Stephanie (31-35)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Club Hane ist keine 4 Sterne wert, für 3 Sterne ok

Schlecht

Wir hatten im Reisebüro extra ein 4 Sterne Hotel gebucht. Laut Beschreibung sollte dies 323 Zimmer haben. Als wir ankamen haben wir erfahren, dass das Nachbarhotel Desire Beach unser gebuchtes 4 Sterne Hotel aufgekauft hat und nun zusammen geführt wird. Wir hatten es dann tatsächlich mit ca. 1000 Zimmern zu tun. Die Sauberkeit in diesem Hotel ließ am ersten Tag leider ein wenig zu wünschen übrig. Bettdecke war voller Flecken. Inventar war alt, vergilbt. Wir hatten All inklusive gebucht. Laut Beschreibung konnte man auch nur AI buchen. Gäste jeden Alters waren dort vorhanden und es waren überwiegend Deutsche da, zum Ende der Reise kamen ein wenig mehr russische Gäste. Desire Beach und Club Hane wurden zusammengebaut, es gibt mehrere Durchgänge von einem zum anderen Hotel. Im Winter sollen beide Hotels schliessen und umgebaut werden und im nächsten Jahr unter den Namen "Desire Resort" neu zu eröffnen. Achtung, das Hotel Club Hane ist nicht mehr mit den anderen Hane Hotels verschwistert. Falls Sie das Hotel gebucht haben, versuchen sie Zimmer im Desire Beach zu bekommen, sollen wohl besser sein. Im September war es jeden Tag um die 38 Grad, wers nicht so heiß mag, sollte lieber später in die Türkei fliegen. Für das Geld und die gebuchten 4 Sterne habe ich vom Club Hane mehr erwartet. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmte nicht ganz. Hotel ist höchstens 3 Sterne wert. Und ich war schon mehrmals in verschiedenen Hotels in der Türkei.

• Zimmer waren sehr klein. Wir hatten ein Doppelbett und 2 kleine Betten drin. Inventar sehr alt und vergilbt. Klimanlage, TV, Balkon, Safe vorhanden. Safekostete 2,- € pro Tag. Minibar wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, das war inklusive.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, die Restaurant-Räume des Club Hane und Desire Beach wurden zusammengelegt. An Speisen war für jeden etwas dabei. Frühstück 07:00 bis 10:00 im Hotelrestaurant Mittagsessen 12:30 bis 14:00 im Hotelrestaurant Abendessen 19:00 bis 21:00 im Hotel Restaurant Snacks 12:00 bis 16:00 an der Strandbar Gebeäck - Kuchen 16:00 bis 16:45 Terasse Desire Beach Selbst wenn man die orentialische Küche nicht mag, es gab auch jeden Tag Pommes, zur Not. :O) Lecker waren die gefüllten Parika, ansonsten gab es allerlei Variationen, Salate, Pasteten (nicht mein Fall), Reisgerichte, Nudelgerichte., Gegrilltes. Achtung, jeden Morgen werden auf der Terasse des Desire Beach Spiegeleier etc. gebraten und beim Mittag-, Abendessen dort Showcooking gemacht. Dort gibt es gegrilltes und so. Wenn man allerdings auf der Terasse im Club Hane sitzt, sieht man ds nicht. Das sagt einem auch keiner. Wir haben es selber est am zweiten Tag gemerkt, nachdem Leute Speisen auf den Tellern hatten, die nicht drinnen am Buffet waren. Die Speisen an der Strandbar waren gut, jeden Tag eine kleine andere Auswahl. Wer jetzt an Hamburger und so denkt, der irrt. Richtig leckere Sachen, frische Salate. Im Hotel waren alle lokalen alkoholischen und alkoholfreie Getränke von 10:00 bis 24:00 Uhr zu haben. Cola und so war nicht mein Fall. Ser verdünnt. Keine Original Cola (ohne hier Werbung zu machen). Die Fanta konnte man ganz gut trinken. Und Mineralwasser war sehr zu empfehlen. Wer mehr die alkoholischen Getränke möchte, auss Alster (Bier mit Fanta) habe ich nichts probiert, schmeckte aber sehr gut. Kaffee sehr stark, aber nach ein paar Tagen gewöhnt man sich dran. Am Strand waren die Getränke von 10:00 bis 185:00 Uhr zu bekommen. Kaffee an der Strandbar war besser, obwohl die selbe Maschine, aber vielleicht anderer Kaffee oder anders eingestellt. Kellner im Hotel waren etwas aufdringlich. Versuchten mit coolen Sprüchen zu überzeugen, wahrscheinlich um Trinkgeld zu bekommen.

• Fast das ganze Personal des Hotels sprach sehr gut deutsch. Wir hatten am Anfang etwas Pech mit dem Personal, das Zimmer war am Ankunftstag nicht in Ordnung, Bettwäsche und Laken hatten Flecken, dies haben wir natürlich reklamiert, die 2 männlichen Mitarbeiter an der Rezeption haben uns nicht ernst genommen und versuchten unsere Bitte zu ignorieren. Und wir sind ganz und gar nicht pingelig, aber mein Bettlaken hatte richtige Flecken, die undefinierbar waren. Als wir uns dann erneut beschwerten, wurde ein Bett noch gemacht, das andere leider vergessen. So habe ich die erste Nacht auf Handtüchern geschlafen. Am nächsten Tag habe ich Kissen und Bettdecke etc. auf den Boden gelegt, sogar Trinkgeld hingelegt, das hat die Reinigungskraft verstanden und mir neue saubere Bettwäsche aufgezogen. Also an der Rezeption hat man versucht Beschwerden aus dem Weg zu gehen. Ansonsten hat die Zimmerreinigung geklappt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl man das nicht wollte. Macht man ja zu Hause auch nicht. Im Bad an den Fugen Schimmelspuren, aber kein Wunder bei der Feuchtigkeit im Bad. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung im Haus, allerdings nicht benutzt, daher kann ich dazu keine Auskunft geben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen in Antalya zum Hotel betrug 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt vor dem Hotel, aus dem Hotel raus, rechts rum und sofort war man in den Einkaufsstraßen von Kumköy. Im Hotel selber waren auch einige Geschäfte, Kiosk, Schmuck, Taschen. Zum Strand lief man ca. 10 Minuten einen Weg durchs Gestrüpp vorbei an einem Fluss (dort waren riesengroße Wasserschildkröten zusehen). Dennoch fragten wir uns jeden Tag, wo die beschriebenen 350m zum Strand sein sollten. In der Mittagshitze war das schon ganz schön anstrengend. Jeden Tag um die 38 Grad. Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden, man kann auch Touren über die Reiseleitung buchen. Aber Achtung, bei den meisten wird man noch in Schmuck-, Lederfabriken gefahren, bevor man das tatsächliche Ausflugsziel erreicht. Die Stadt Antalya ist ein Ausflug wert. Im Hotel selbst gibt es ein Haman, man kann dort auch Massagen etc. buchen. Habe ich nicht benutzt, sah aber sehr sauber aus.

Im Hotel gab es selber Animation. Im ehemaligen Eingang des Hotel Desire Beach war eine Bühne aufgebaut auf der jeden Tag Shows, Bingoabend etc. gezeigt worden sind. 21:30 ging es los. Shows haben mir jetzt nicht so besonders gefallen, eher mittelmäßig. Vorher war noch Kinderdisco, habe ich aber nicht gesehen. Internet im Hotel möglich. Gebührenpflichtig. Animation fand am Pool im Desire Beach statt, am Pool im Club Hane war keine Animation, wenn man es etwas ruhiger mochte. Am Strand selber boten die Animateure Volleyball, Boccia und Wassergymnastik an. Aber Animation war jetzt nicht so dolle, unter einem Club stellt man sich andere Animation vor. Liegen am Pool inklusive, am Strand pro Tag 2,50 €. Wenn man schon im Voraus bis zu Abreise die Matten bezahlt hat, dann musste man nur 1,- € pro Tag bezahlen. Poolhandtücher ebenfalls.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde