Georg (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Doppelzimmer Standard mit Blick auf Hoteleinfahrt

Das Hotel und die Außenbereiche direkt am Eingang und im Außenbereich zum Pool wurden stets sauber gehalten. Die Innenbereiche waren in einem guten Zustand. Bis auf den Jahreswechsel war alles fest in deutscher Hand. Zu Silvester waren einige türkische Gäste anwesend. Vom Kleinkind über Jugendliche bis hin zu älteren Gästen war alles vertreten. Russische Gäste waren nicht vertreten.

• Nach dem Einchecken in das Hotel (in außereuropäischen Hotels ist es wohl üblich das Anmeldeformular selbst auszufüllen) wurden wir frühmorgens um ca. 01:15 Uhr vom Receptionsmitarbeiter auf unser Zimmer gebracht (wobei dieser unsere Koffer übernahm). Leider funktionierte die Elektrik nicht, so dass ein Techniker gerufen werden musste. Dieser kam für diese Uhrzeit recht schnell und überbrückte innerhalb von 15-20 min die ansonsten mit Hilfe einer Chipkarte einzuschaltende Elektrik. So wurde es zwar spät, aber wir hatten Licht und brauchten nicht im Dunkeln herumzutappern. (Gruß an die Geschäftsleitung: "So etwas kontrolliert man bevor die Gäste kommen." Das Zimmer wurde täglich saubergehalten. Die Badewanne wurde wohl in letzter Zeit mit einem Duschkabinenaufsatz versehen (wahrscheinlich statt ehemals einem Duschvorhang). Wodurch es von der Höhe her für nicht oder nicht mehr so bewegliche Gäste zu Schwierigkeiten beim Einstieg in die Dusche/Badewanne kommen kann. Ein Umstellen von Dusche zu Badewanneneinlass war nicht möglich, wurde von uns aber auch nicht reklamiert. Für Balkone sollte man offizielle Bezeichnungen einführen z.B. in der Art: mit großem Balkon, mit Balkon, mit Balkonnische. In unserem Zimmer war es eher eine Balkonnische in der gerade mal zwei Gartenplastikstühle passten (selbst ein Zwergentisch hätte hier kein Platz mehr gefunden). Für diese Jahreszeit war es ausreichend, da es nach Sonnenuntergang doch merklich kühler wurde. Zu anderen Jahreszeiten wären wir ziemlich sauer gewesen, da wir abends gerne auf dem Balkon noch einen Schlummertrunk zu uns nehmen.

• Das Essen war stets reichhaltig und gut. Der Silvesterabend war dann von den Speisen her noch mal eine Kategorie höher. Alledings wurde das Angebot nach dem 1. Januar, nachdem einige Gäste abgereist waren, ein wenig von der Auswahl her heruntergefahren. Alles war stets sauber gehalten und es war kein Anlass zu Beanstandungen. Leider gab es kein Senf, anderseits essen wir zu Rindfleich Geflügel usw. ja auch keinen Senf. Trotzdem zu den verschiedenen Würstchen vermisst. Die allgemeinen Beilagen insbesondere Gmüse waren nicht gewürzt und ohne Salz zubereitet, so dass man sich aus der Schonkost am Tisch mit Salz und Pfeffer selbst behelfen musste. Dies ist aber allemal besser als wenn die Speisen versalzen oder überwürzt gewesen wären.

• Das Personal war sehr freundlich und verstand und sprach durchweg gut deutsch. In den Stoßzeiten (geöffnete Bar bei parallelen Essenzeiten) war der Mitarbeiter hinter der Bar zwangsläufig überfordert. Die Zimmerreinigung, Handtuchwechsel und "liebevolle" Dekorationen gehörten zur Selbstverständlichkeit. Nach Bekanntgabe, dass der Fernseher nicht funktionierte (Fernbedienung war zudem defekt), klärte man uns nicht darüber auf, wie der Progarmmwechsel bei defekter Fernbedienung durchzuführen ist. Hier mussten wir selbst herausfinden wie dies von statten geht, da für den "Techniker" der Fernseher ja funktionierte (nehmen wir an, falls tatsächlich einer da war).

• Der Strand ist ca. 5-7 min vom Hotel entfernt. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, in dem man neben einer Auswahl von Zeitungen/Zeitschriften, Postkarten das nötigste erwerben kann. Für die Jahreszeit waren die Ausflugsmölichkeiten entsprechend begrenzt, da idR wetterabhängig. Bei einem gebuchten Ausflug war, da man zwei Gruppen von verschiedenen Veranstaltern zusammengelegt hatte, der Umfang unterschiedlich. Hier wurde für alle das ausfühlichere Programm durchgeführt. Ein anderer Ausflug verkürzte sich durch "schlechtes" Wetter und so wurde kurzer Hand ein nicht geplanter Besuch einer Moschee eingeschoben.

Zum täglichen "Abendannimationsprogramm" gab es am Silvesterabend Livemusik die zum Tanz einlud und auch durchweg genutz wurde. Für Jugendliche waren die dargebotenen Musiktitel wahrscheinlich eher ätzend, uncool usw.; aber für die breite Masse durchaus geeignet.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Georg