Im allgeimeinen ist das Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Die Reinigungsfrauen sind stets bemüht die Anlage in Ordnung zu halten. Die Anlage an sich ist realtiv groß, es gibt zwei Pools, einen großen an dem eine kleine Bar und Musik ist und einen kleinen an dem es eher ruhiger ist. Wir hatten all inclusiv gebucht und können uns über die Menge des Essens und der Getränke die all inclusiv waren nicht beschweren. Das einzige was man bezahlen musste waren die Coktials (ohne Alkohol 3€ und mit 5€). In dem Hotel ist man zu 98% auf deutsche Urlauber getroffen, es waren kaum Familien mit Kindern da aber dafür umso mehr Rentner was uns persönlich aber nicht störte :) Also September ist meiner Meinung nach ein super Monat um in die Türkei zu reisen, die Temperatur war jeden Tag um die 34° allerdings kühlt es abens auch relativ schnell ab. Da keine Ferien mehr sind waren auch sehr wenig Familien mit Kindern da. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel hat auf jeden fall gestimmt.
Also dem Zimmer und der Möblierung nach zu urteilen waren wir wohl im Altbau des Hotels unter gebracht. Das Zimmer an sich war groß genug für zwei Personen, allerdings waren die Möbel alle schon sehr alt und abgenutzt, in dem Zimmer und auf den Fluren war Teppichboden mit ziemlich vielen Flecken überall das ist für mich ein absolutes no go! Das Badezimmer war so lala, es gab leider nur eine Dusch-Badewanne mit einem ziemlich ekelhaften Vorhang zum vorziehen und man musste ein großes Badetuch vor die Wann legen um nach dem duschen keine Überschwemmung zu haben. Der Balkon war ausreichen, es gab einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Handtuchhalter für die nassen Sachen und wir konnten abends vom Balkon aus die Animation sehen wenn wir mal früh auf dem Zimmer waren. Der Safe kostete am Tag 2€. Aber lieber 14€ für eine Woche, als alle Wertsachen weg :) Die Klimaanlage war eine Katastrophe, wir haben grundsätzlich dieses Kärtchen was man bekam, dass man Stromversorgung im Zimmer hatte, von morgens bis abends stecken lassen und trotzdem war eine Temperatur von mindestens 25° im Zimmer!!! Zudem hat es unter der Klimaanlage aus der Decke raus getropft. Naja, ich gehe mal davon aus das die Zimmer im Neubau besser ausgestattet sind.
Das Essen war für meinen Geschmack gut, obwohles oft das Selbe gab. Was meiner Meinung nach aber nicht schlimm war, da immer für jeden etwas dabei war. Und wenn man nicht wählerich mit dem Essen ist wird man auch immer satt :) Was ich nicht so toll fand, dass man grundsätzlich alles nachwürzen musste weil es einfach keinen Geschmack hatte. Abends wurde meistens frisch gegrillt z.B. Gyros, Fisch oder sonstiges, wenn diese Speisen leer waren wurden sie auch nicht mehr aufgefüllt aber alles andere wurde sobald es leer war wieder aufgefüllt. Das Personal hat immer darauf geachtet das die Tische sauber sind, verschmutzte Tischdecken ausgetauscht wurden, kein dreckiges Geschirr drauf steht und frisches Besteck da ist. Allgemein wurde von allen Kellnern auf die Sauberkeit im und außerhalb des Restaurants geachtet.
Das Personal war von Rezeption über Kellner bis hin zu den Reinigungsfrauen immer sehr freundlich. Die Reinigungsfrauen konnten leider alle kein Deutsch, aber wenn man etwas (frisches Handtuch z.B.) auf dem Zimmer benötigte konnte man das an die Rezeption weiter geben. Wir mussten dies nicht tun, weil jeden morgen unser Zimmer gereinigt wurde, neue Handtücher im Bad lagen und der Kühlschrank mit Wasser aufgefüllt war. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen und beschweren mussten wir uns auch über nichts, von daher kann ich dazu nichts schreiben.
Leider liegt das Hotel nicht direkt am Strand, man musste ca. 5-10 min. etwas holprigen Gehweg in Kauf nehmen. Die bequemeren Urlauber hatten die Möglichkeit kostenslos mit dem s.g. Dolmus zum Strand gebracht zu werden. Dieser fuhr um 11.00 & 14.00 Uhr hin und um 17.00 Uhr wieder zurück. Der Strand an sich ist wirklich ein sehr schöner Sandstrand an dem man Stunden entlang spazieren könnte :) Einkaufsmöglichkeiten gabs es mehr als genug ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Ca. 3 Straßen rechts und links Geschäfte und ein großes überdachtes Einkaufszentrum in dessen Mitte sich eine Bar befindet in der man Abends auch mal etwas trinken kann. Hinter dem Hotel befindet sich ein Restaurant/Bar/Disco, was wir aber nur von außen gesehen haben.
Es gab in diesem Hotel einen Animateur/DJ was auch immer, der hat morgens Dart gespielt und Wassergymnastik mit den Urlaubern gemacht und nachmittags konnte man am Strand Beach-Volleyball spielen, da wir diese Angebote nie genutzt haben kann ich dazu auch nicht viel sagen. Drei mal in der Woche war ab 24.00 im Keller des Hotels eine Disco geöffnet. Wir waren an unserm letzten Abend (gott sei dank) da drin, leider waren wir auch die Einizigen, von daher kann ich die Disco nicht unbedingt weiter empfehlen :) In der Lobby des Hotels hatte man W-LAN der Code war an der Rezeption ausgeschrieben. In dem großen Pool müssten mal gründlich die Fliesen geschruppt werden, aber ansonsten war das Wasser immer sauber. Liegen gab es sowohl am Pool auch als am Strand immer genug. Wer am Pool einen Schirm haben wollte musste morgens eher früh an sein :) Es gab aber auch einen Sonnenschutz der an der Hauswand gespannt war, sodass man dort auch die Möglchkeit hatte im Schatten zu liegen. Duschen konnte ich am Pool leider keine finden.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Tamara |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Desiree Resort Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. Ihre Desiree Resort Team