Das Hotel verfügt über 4 Etagen mit 122 Zimmern. Die Zimmer sind mit 2 gläsernen Fahrstühlen zu erreichen. Das Hotel ist von aussen und innen sehr ansprechend gestaltet. Die Hotellobby lädt zum verweilen bei einem netten Drink ein. Der Zustand des Hotels war gut. Es ist ja noch nicht so alt. Es war immer sauber. Ständig war jemand am Wischen oder Fensterputzen. Auch die Fahrstühle wurden ständig gereinigt. Das Hotel ist eine All Inclusive-Anlage. Es waren überwiegend deutsche Gäste. Altersklassen waren alle vertreten. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side (in Manavgat waren wir leider gesundheitsbedingt nicht mehr). Ausflüge immer über die "Reisebüros" ausserhalb des Hotels buchen. Ist wesentlich günstiger. Gegenüber ist das "Schöner Reise Büro". Es war alles in Ordnung. Wir waren in Alanya. Uns wurde bei Buchung gesagt, dass wir zur Festung fahren und dort das Eintrittsgeld nur in Türkischer Lira gezahlt werden kann. man sollte doch vorher wechseln. Auf der Fahrt wurde dann jedoch gleich gesagt, dass wir die Festung gar nicht anfahren.
Die Zimmer sind schön groß. Man sollte zusehen, dass man ein Zimmer zum Pool bekommt, da man sonst auf die Baustelle nebenan schaut. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Poolblick. Da hatte man einen super Blick über die Landschaft und auf den Sonnenuntergang. Ein Kühlschrank war vorhanden. Das Badezimmer ist ausreichend groß und freundlich eingerichtet. Der Fön ging erstaunlich gut. Die Klimaanlage lief nur Stundenweise von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr und von 21.00 Uhr bis 3.00 Uhr. Man kann sich aber gut danach richten. Abends haben wir immer die Karte vom Schlüssel abgemacht, so dass wir ein kühles Zimmer hatten, wenn wir wieder da waren. Ausserhalb dieser Zeiten läuft die Anlage über das Belüftungssystem, es kommt somit warme Luft. Wenn man den Temperatutregler jedoch auf 30°C stellt, geht das Ding aus und man hat Ruhe. Nachts konnte man leider nicht immer die Balkontür aufmachen, da dann gerade wieder das Abwasser abgepumpt wurde. Der Gestank war dann nicht so angenehm.
Das Essen war ausgezeichnet. Das einzige Problem war, dass es morgens um 9.30 Uhr keine Brötchen mehr gab (Frühstück ging bis 10.15 Uhr). Kann man aber gut mit leben. Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab abwechselnd auch frisch zubereitete Omelette, Pfannkuchen, Spiegeleier und Crepes. Alles sehr lecker. es war alles vorhanden: Marmeladen, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Feta, und und und. Mittags gab es an der Strandbar immer Türkische Pizza, Hamburger, Italienische Pizza und Salate. Alles frisch zubereitet und sehr sehr lecker. Im Hotel gab es eine abgespecktere Form des Abendbuffets. Nachmittags gab es schon wieder Kaffee und Kuchen, auch an der Strandbar. Abends gab es sehr reichhaltige Buffets. Auch die Salate und die Nachspeisen waren unglaublich. Habe ich leider meistens gar nicht mehr geschafft, da das warme Essen so lecker war. Wenn man von allem (schafft man nicht) etwas probieren möchte, ist man total satt. Das Essen ist landestypisch und sehr lecker. Es wird immer ausreichend nachgelegt. Man kann also zu jeder Zeit gehen und braucht keine Angst haben, dass etwas nicht mehr da ist. Getränke konnte man jeder Zeit an den Bars oder an den Selbstbedienungsautomaten holen. Gegessen wurde entweder im Speisesaal oder auf der Terrasse mit Poolblick.
Das Personal war immer freundlich. Die Kellner waren super schnell und immer freundlich, auch wenn gerade super viel los war, weil das gesamte Hotel gleichzeitig essen möchte. Die Putzfrauen waren klasse. Es war immer sauber und jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht. Die Bettwäsche wurde jeden Tag anders dekoriert. Es war wirklich toll. Wir sind nachts um 3.00 Uhr angekommen. Es war sofort ein Kofferträger zur Stelle. Uns wurde auch noch eine Kleinigkeit zu Essen angeboten, was nicht in jedem Hotel der Fall ist. Wir bekamen jeweils einen Teller mit Feta-Käse, Oliven, Gurke, Tomate, Butter und Brot. Es war sehr lecker. Das Personal sprach deutsch. Wäscherei ist vorhanden, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt direkt in Kumköy. Um zu den Geschäften zu gelangen geht man aus dem Hotel raus, rechts rum und ist schon fast da. Vor dem Hotel ist ein kleines "Reisebüro". Neben dem Hotel ist ein Neubau, an dem jedoch nicht gearbeitet wurde. Neubauten haben wir aber neben vielen anderen Hotels auch gesehen, man sollte sich da lieber nicht nach richten. Zur Poolseite war noch ein anderes Hotel. Das Belinda Village. Dieses Hotel hat seine Gäste ständig mit lauter Musik beschallt. Da es direkt neben an ist, leider auch uns. Wenn die Balkontür zu ist, hört man aber nichts mehr. Der Strand liegt ca. 500 m entfernt. Der Weg ist auch bei großer Hitze zu bewältigen. Zuerst geht man über Holzbohlen. Dann ist ein langes Stück gepflastert und man läuft im Schatten des nächsten Hotels entlang. Auf der anderen Seite fließt der Abwasserkanal. Die Schildkröten haben wir leider nur 2 mal gesehen. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen war ca. 1 bis 1 1/2 Stunden. Wir sind nachts angekommen und wurden alleine in einem Minibus zum Hotel gefahren. Da waren wir nach einer Stunde da. Ca. 100 m vor dem Hotel ist eine Dolmus-Haltestelle. Sehr zu empfehlen, da man für 1,00 € pro Person einigermaßen bequem nach Side oder Manavgat gefahren wird. Taxi haben wir nicht benutzt.
Animation war nicht so toll. Aber das brauchen wir ohnehin nicht. Am Strand wurde täglich Boccia, Beachvolleyball und Dart gespielt. Die Animateure waren zum Glück nicht so aufdringlich. Der Pool war in Ordnung. Das Gelände drum herum ist zu klein. Man liegt schon halb im Wasser mit der Liege. Mitte August war es meistens kein Problem eine Liege zu bekommen. Es lief den ganzen Tag Musik. Jedoch hatten wir das Gefühl, dass den Animateuren gerade mal 2 CDs zur Verfügung standen. Wir waren aber meistens sowieso am Strand. Der Strand war sauber. Leider hing in der Luft meistens ein Abwassergeruch, den wir als sehr störend empfunden haben. Das Wasser sah meistens recht sauber und klar aus. Da ich empfindliche Haut habe, hätte ich schon gemerkt, wenn etwas nicht damit in Ordnung gewesen wäre. War aber kein Problem. Die Auflagen kosten am Strand einen Euro. Als Sonnenschutz waren Sonnensegel aufgestellt. Das war in Ordnung. Die Liegen standen sehr dicht neben einander. Abends war immer Show durch die Animateure. War teilweise ganz nett gemacht. Für die Kinder war vorher Kinderdisko. Leider jeden Abend die gleichen Lieder. Wir konnten schon fast mitsingen...
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Kathrin & Carsten |