Corinna (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem sehr netten Hotel

Der Club Hane ist ein, im Gegensatz zu den riesigen Clubanlagen in der Umgebung, recht übersichtliches Hotel. Es verteilen sich 122 Zimmer auf 4 Etagen. Das Hotel ist 5 Jahre alt und sehr modern erbaut. Die Hotellobby ist sehr einladend und freundlich eingerichtet. Man findet dort viele Clubsessel zum Verweilen, eine Fernsehecke und die Rezeption. Außerdem gibt es dort einen kleinen Supermarkt, einen Juwelier, ein Klamottengeschäft und einen Friseur, den ich wirklich empfehlen kann. An der Lobbybar, sowie auf der Terasse bekommt man bis 23.30 Uhr Getränke all inklusive. Für Cocktails und bestimmte Longdrings muss man zahlen. Die Preise sind aber wirklich in Ordnung. Über die Terasse kommt man zum Pool. Dieser ist mittelgroß und man kann jeden Tag, die wohl schrecklichste deutsche Angewohnheit beobachten. Die Liegen sind teilweise schon gegen 6:00 Uhr morgens reserviert. Für Kinder ist eine kleine Ecke im Pool abgetrennt. Gegen Gebühr kann man Billiard spielen. Außerdem finden täglich Aktionen wie Darttuniere oder Wassergymnastik statt. Die Anlage verfügt über einen Miniclub, der sich jeden Tag tolle neue Dinge für die Kinder einfallen lässt. Abends gibt es regelmäßig Kinderdisco. Das Hotel verfügt über ein eigenes Hamam, das wir jedoch nicht genutzt haben. Außerdem über ein Hallenbad, in dem das Wasser angenehm kühl ist, da es nicht durch die Sonne aufgeheizt wird. Die Gäste im Club Hane kommen zu 95 % aus Deutschland und das Alter reicht von Familien mit Kindern bis hin zu älteren Personen. Mit einem kostenlosen Schuttleservice wird man ins Hotel Hane gefahren. Dort kann man alle Einrichtungen mitbenutzen. So auch im Family Resort, das in die andere Richtung liegt. Dort kann man aus logistischen Gründen jedoch nicht essen. Ausflüge unbedingt in einem kleinen Reisebüro vor Ort buchen und nicht über den Reiseveranstalter. Die streichen sich noch einmal 20 Euro extra ein. Zu empfehlen ist das Schöner Reisebüro direkt gegenüber dem Club Hane. Eine Besuch des Markts in Manvgat ist sehr empfehlenswert, außerdem eine Blaue Reise von Alanya nach Side mit dem Schiff. Wunderschön ist auch ein Parasailingflug am Strand. Man bekommt einen ganz tollen Blick über Kumköy. Wir sind mit dem Billy geflogen, war für uns der vertrauenserweckenste.

• Die Zimmer sind mittelgroß und mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einem Sofa ausgestattet. Es gibt einen großen Wandschrank und einen Fernseher mit den gängigen deutschen Kanälen. Die Minibar wird jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr sauber, jedoch schon ziemlich abgewohnt. Dies bleibt bei der großen Abfertigung von Touristen wohl nicht aus.

• Im Club Hane gibt es einen großen klimatisierten Speiseraum und eine Terasse auf der man essen kann. Die Hygiene im Restaurant ist wirklich top. Das Essen ist wirklich super. Es gibt zum Frühstück bis 10:15 Uhr ein großes Buffet mit Brot, Brötchen, Teilchen (herzhaft und süß), Eiern in diversen Varitationen, Wurst, Käse, Müsli und Cornflakes, Oliven, Tomaten, Gurke, Obst, Marmelade ......... Für frischgepressten Orangensaft muß man 1 Euro; zahlen; er ist aber wirklich köstlich. Zum Mittagessen ab 12:30 Uhr gibt es ein großes Salatbuffet, eine große Auswahl an warmen Speisen und ein Dessertbuffet. Ab 16:00 Uhr gibt es dann schon wieder Kaffeetrinken mit einer großen Auswahl an Kuchen und Torten und außerdem kleinen herzhaften Teilchen. Um 19:00 Uhr gibt es dann das große Abendessen, das aus Salatbuffet (mindestens 4m), warmen Speisen in großer Auswahl und einem riesigen liebevollen Dessertbuffet besteht ( Tortenküken, Puddings, Cremes und Torten). Um 24:00 Uhr gibt es dann noch einen kleinen Mitternachtssnack. Jeden Donnerstag gibt es einen Themenabend, wie zum Beispiel den Türkischen Abend oder Fischabend. Die Speisen sind immer sehr abwechslungsreich und super lecker. Und auch für Vegetarier, wie uns, gibt es immer sehr viel Auswahl. So etwas hatte ich noch in keinem anderen Hotel. Der Sevice im Restaurant ist wirklich sehr zuvorkommend. Von langem Warten oder gar Unfreundlichkeit, wie hier von anderen erwähnt, kann ich nichts berichten. Ich glaube es ist wie in allen Lebensbereichen "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder raus".

• Zum Service kann ich nur sagen, dass ich wirklich überwältigt war. An der Rezeption sprechen alle Deutsch, was ich, nicht wie andere hier im Forum, als selbstverständlich ansehe. Dafür fahre ich ja ins Ausland. Die Rezeptionisten sind absolut freundlich und hilfsbereit. Sie haben sich um alle Probleme und Fragen gekümmert und uns dazu noch das Spiel Tavla beigebracht. So auch die Kellner im Restaurant. Sie waren trotz ihres Mammuttages immer super freundlich, brachten uns nach einer Woche die Getränke ohne Bestellung (sie wußten schon was wir immer wollten) und waren immer zu einem Scherz aufgelegt. Unheimlich lieb und aufmerksam waren sie vor allem zu den vielen Kindern im Hotel. Sogar die Putzfrauen waren super aufmerksam. Sie haben sehr gründlich geputzt und immer nett und höflich. Haben sie uns von Weitem gesehen, haben sie auch schon gewunken. Die Animation haben wir als ziemlich nervig empfunden. Das ist aber Geschmackssache, da wir generell nicht so auf Animation stehen. Die Kinder haben die Animateure geliebt und auch einige Erwachsene haben bereitwillig mitgemacht.

• Das Hotel liegt nur ca. 100 m von der Ortschaft Kumköy entfernt. Dort kann man bummeln, etwas trinken gehen und sämtliche gefälschte Artikel erstehen. Ganz in der Nähe befindet sich auch die Disco Sammys. Bars und Discotheken sind zu empfehlen, da der Service wirklich nichts zu wünschen übrig lässt. Zu den Getränken bekommt man ununterbrochen Nüsschen oder Früchteteller und alle sind wirklich ausgesprochen freundlich. Nach Side sind es ca. 6 km, die man für einen Euro mit dem Dolmus fahren kann. Dolmushaltestellen sind überall ganz in der Nähe oder man winkt einfach einem vorbeifahrendem Bus. Mit dem Dolmus kommt man auch nach Manavgat mit einem herrlichen Gemüsemarkt, an dem man sich kaum sattsehen kann. Gegenüber befindet sich ein Hotelrohbau, an dem nicht gebaut wird. Zur anderen Seite (Poolseite) befindet sich der Club Belinda, der uns sehr negativ aufgefallen ist, da der Wachmann dort mehrere Male mit einem Schlagstock !!! auf einen wehrlosen Hund eingeschlagen hat, obwohl 1 m weiter Kinder gespielt haben. Wirklich ungaublich...aber das ist eine andere Geschichte. Zum Meer sind es gute 500 m, die man aber wirklich gut gehen kann. Viel schlimmer ist der Fluss der neben dem Xanthe-Resort vorbeiläuft. Dort werden täglich Fäkalien ins Meer geleitet. Es stinkt abends manchmal erbärmlich bis in den Club Hane. Schwimmen waren wir an dieser Stelle dann auch nicht mehr. Mittlerweile wird die Fäkaliensuppe augenscheinlich auch mit Chemikalien vollgepumpt, da es am Strand eine große Schaumentwicklung an dieser Stelle gibt. Zum Schwimmen im Meer sind wir daher immer ins Hotel Hane gefahren, das außerdem über einen wunderschönen Garten mit Zitronen- und Olivenbäumen verfügt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.

Wie schon erwähnt habe ich die Animation als etwas nervig empfunden. Das ist aber meine persönliche Einstellung. Es gibt 4 Animateure die in der Anlage, wie auch am Strand, Boccia, Dart und Wassergymnastik anbieten. Abends gibt es immer Kinderdisco und eine andere Unterhaltungsshow. Die Musik ist manchmal etwas extrem laut. Man kann außerdem Billiard spielen und es gibt eine kleine Fitnessecke. Das Haman soll laut Berichten von anderen Gästen sehr gut sein. An der Rezeption findet man einen Internetzugang, für den man für eine halbe Stunde 1 Euro zahlt. Der Pool ist mittelgroß und es gibt ca. 70 Liegen, die allerdings schon um 6:00 Uhr penetrant reserviert werden. Wir haben uns daher eine Luftmatratze gekauft und uns auf die Wiese gelegt. Den Strandabschnitt vom Club Hane haben wir wegen der ekelhaften Wasserverschmutzung nicht genutzt. Der Strand am Hotel Hane war sehr sauber mit Liegen und Sonnenschutz. Für Auflagen zahlt man pro Tag 1 Euro. Außerdem gibt es eine Strandbar, an der es Getränke und Snacks gibt.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Corinna