Das Hotel hat eine ansprechende Größe. die Sauberkeit war in Ordnung, aber nicht so ganz blitze blank. man sollte nicht so genau in die Ecken schauen, das Reinigungpersonal tut unter den gegebenen Mitteln das Bestmögliche. das Zimmer wurde jeden Tag neu gereinigt und es gab immer frische Handtücher und WC Papier. Sehr negativ war die Disco die sehr laut zu hören war, teilweise die ganze Nacht lang. Mit dem all Inklusive waren wir zufrieden- außer das Wasserflaschen eine Knappheit darstellten. Die Hotelgäste waren bunt gemischt, alle Altersklassen- hauptsächlich deutsche Urlauber. Im großen und ganzen ein sehr schöner Urlaub den mir mein Schatz zum Geburtstag geschenkt hat. Das Wetter war sehr gut und das Preis Leistungsverhältnis gegeben. Ein Problem in der Türkei stellt nur das Leid der Strassentiere dar um die sich nicht geschert wird.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Deutsches fernsehen war vorhanden. Alles war ein bisschen gelebt aber nicht dreckig. die Minibar war funktionstüchtig, alles soweit ok. Bis auf das bei jeder Bewegung quietschende Bett, Gewöhnungsache.
Es gab eine Hotelbar eine Poolbar und ein Restaurant. Der Andrang an der Bar war dem entsprechend hoch aber die Wartezeiten waren sehr gering durch die Schnelligkeit des Personals. nur die Sitzmöglichkeiten in der Lobby waren dafür sehr begrenzt. Das Restaurant war zweckmäßig eingerichtet und auch sauber. Die Tische wurden so schnell es ging abgeräumt und wieder hergerichtet- durch den hohen Durchlauf war Besteck zum Mittag und Abendessen Mangelware auf den Tischen, auf Nachfrage bekam man neues oder nahm es von anderen Plätzen. Sehr störend war das Motto wer zuerst kommt malt zuerst- in dem Falle Ißt zuerst. wer nicht pünktlich 19Uhr im Speisesaal war(besser noch 10 Min. früher und anstellen) der bekam auch keinen Platz mehr oder musste sich an fremde Tische setzten, das war sehr störend. Nicht so gut war auch das man zum essen eine Getränkebedienung hatte( außer zum Frühstück) das personal war unterbesetzt und sehr überfordert alle mit Getränken zu versorgen. so kam es schonmal zu langen Wartezeiten. Aber es wurde immer das beste gegeben- Management sollte hier mehr Leute einsetzen. Das Essen war in Ordnung und ausreichend, halt kein luxus buffet. Fisch war nicht zu empfehlen,weil voller Gräten. Das Frühstück lief immer ruhiger ab und ohne so viel Getränke, es gab Getränkeautomaten mit Saft (leider nur instant und sehr unlecker) Kaffee, Tee und Milch.
Das Personal war trotz den hohem Drucks und der vielen Arbeit immer freundlich und scherzte und lächelte stets. Sprachlich gab es nur wenig Unverständlichkeit- außer an der Rezeption wo man eigentlich erwartet verstanden zu werden waren die Sprachkenntnisse sehr schlecht
Bis zum Strand waren es ca. 350 Meter nicht auf dem Hotelgelände. man musste zwischen den verschieden Anlagen hindurch entlang eines nicht so ansprechenden Flusses. Der Strandabschnitt des Hotels war etwas klein und sehr überlaufen (aufgrund der Größe) Nicht so schön war das die Strandbar von Hotel auf Grund der nebenSaison nicht regelmäßig betrieben wurde und man sich in den Abendstunden Getränke mitnehmen musste. Die Ausflugsmöglichkeiten waren groß und auch einfach zu realisieren. Der Reiseveranstalter hat diverse zubuchbare Ausflüge angeboten. (Direkt vor dem Hotelgelände konnte man diesen auch tun) Der Auto oder Motorrollerverleih war auch direkt vor dem Hotel und diverse Taxis. Der Kumköy Basar war in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen genauso wie die Disco und Restaurants. sehr zu empfehlen war der öffentl. Nahverkehr der alle 5- 10 Min. in der nähe des Hotels gefahren ist. die sog. Dolmusch pendelten (flexibles ein und aussteigen) zwischen den 2 umliegenden Städten Side und Manavgat und für 1Euro profahrt eine sehr gute Alternative zum teureren Taxi.
Die Unterhaltung vom Hotel aus ließ zu wünschen übrig. Es war sehr verdreckt und nicht ansprechend. der Geruch war nicht zu beschreiben. Für uns unvorstellbar das das ein Bereich war der für Gäste sein sollte. obwohl ich es auch dem Personal nicht zumuten wollte. Der Pool war sehr überlaufen und zu wenige Liegemöglichkeiten für die Anzahl der Gäste. Sonneschirme waren weder am Pool noch am Strand vorhanden (denke Saisonbedingt) W- Lan war vorhanden, über die Qualität kann ich nix sagen. Es gab einen Kleinen Einkaufsmarkt direkt im Hotel. Da wir keinen - ich hocke im Hotelurlaub gemacht haben war das für uns nicht störend. Für Leute die das machen wollen also nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Janin |