Mirko (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gut bis auf ein paar Kleinigkeiten!

Das Hotel besteht aus einem großen Block mit 4 Etagen, auf denen die Zimmer verteilt sind. Man findet eine große Lobby mit vielen gemütlichen Stühlen und Glastischen vor, die von einem "Sternenhimmel" befunkelt werden. Zudem gibt es eine Sitzeecke mit einem Flat-TV. Das Hotel hat einen Aussenpool, der jedoch im Herbst ziemlich kalt ist und ein nicht geheiztes, kleines Hallenbad, ebenfalls kalt. Ein großes Restaurant mit genug Sitzgelegenheiten ist vorhanden. Diese bestehen aus normalen Holzstühlen, also ohne viel Schnick-Schnack. ;) Im Hotel befindet sich ein Schmuckhändler und ein Kiosk, wo Sie sich Badezubehör, Snacks und Zeitungen kaufen können. Das Hotel ansich ist in einem guten und sauberen Zustand und wirkt von Aussen ebenfalls sehr gepflegt. Wir haben fast nur Deutsche in diesem Hotel angetroffen, keine Russen. Der Altersdurchschnitt lag eher im älteren Bereich, fast keine Kinder, eher ältere Leute zwischen 40-70. Hier kommen jetzt Gründe hin, warum ich von der Türkei maßlos enttäuscht bin und dies wohl mein letzter Aufenthalt dort war. Ich war schon über 10 mal in der Türkei aber dieses Jahr ging es zu weit. Wir mussten zusehen, wie am Dolmuc-Bahnhof in Side ein Engländer mit Absicht von einem Dolmuc fast überfahren wurde und dem Engländer, als er zur Tür des Dolmuc's ging vom Fahrer in den Brustbereich getreten wurde... Dabei kam später raus, dass der völlig geschockte man samt Frau nur eine Frage hatten aber niemand sie verstanden hat. - Nur ein Taxifahrer hat eingegriffen und geholfen. Dann wird man in den Geschäften blöd angeschnauzt, man wird schon in den Läden gezerrt und zudem wunderbar teilweise aufs übelste auf türkisch beschimpft und es wird sich über einen lustig gemacht. Ich habe miterlebt, wie ein Mann seinem Sohn ein paar Schuhe kaufen wollte und er dem Händler nur ganz normal gesagt hat: "25 Euro, also in Colakli habe ich sie für 15 Euro gesehen." [Was tatsächlich stimmte, ich habe mich selbst überzeugt und sie dort gefunden!] - Der Mann wurde von dem Händler angeschnauzt mit Sätzen wie "Sie haben mir meinen Preis ruiniert. Ich weiger mich Ihnen Schuhe zu vekaufen! Sofort raus aus meinem Laden!" und direkt kamen aus den anderen Läden die Verkäufer angelaufen und haben ebenfalls mitgemacht... Einfach das allerletzte! So macht man sich keine Kunden! Zudem wird man überall über den Tisch gezogen. Sogar am Flughafen. Kaufen sie dort nichts. Es ist schlichtweg zu teuer! Zur Reisezeit würde ich sagen: Herbst ist gut! Es gab 2 Regentage mit starkem Gewitter. Diese waren so stark, dass es richtige Wasserschäden im Hotel gab. Aber ansonsten waren es immer 30-32 Grad. Das Meerwasser war angenehm und die Sonne hat nichts so extrem "geknallt". Ich empfehle, wenn sie telefonieren möchten, eine Telefonkarte im Ort zu kaufen und an einen der vielen Telefonzellen zu telefonieren. Dies ist wesentlich günstiger als im Hotel. Alles in Allem - Wer Kinder hat sollte besser in das Family Resort rübergehen, denn im Club Hotel Hane findet man nicht viel Unterhaltung für die kleinen. Der Fußweg zum Family Resort beträgt jedoch nur 10-15 Minuten und da sie alle Hane Hotels mitbenutzen dürfen ist alles relativ vorteilhaft!

• Ja.. obwohl ich eigentlich mit dem Zimmer zufrieden war muss ich hier einigen Abziehen, da wir ein seeeehr schlimmes Zimmer bekommen haben. Nicht von der Ausstattung sondern eher von der Lage. Man macht die Balkontür auf und es dröhnt ein sehr lautes Rattern und "pusten" ins Zimmer. Was ist es - Richtig - Die Abzugshaube vom Nebenhotel, die auch immer brav Essensgeruch ins Zimmer gebombt hat. Und oft lief das Teil auch die ganze Nacht durch und man konnte nur mit Ohrenstöpseln schlafen. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir haben nie Nachbarn gehört. Das Zimmer verfügt über 3 Betten, eine Couch, eine Tisch, auf dem ein Fernseher steht und einige Schubladen und eine Minibar vorhanden ist, die täglich mit Soda und Wasser aufgefüllt wird. Auf dem Fernseher empfängt man ARD, ZDF, RTL, Sat1, ProSieben und VOX. Ansonsten nur ausländische Sender. Die Betten sind gemütlich und etwas härter. Das Badezimmer verfügt über ausreichend Abstellplatz für Duschgeld, Zahnbecher etc. Nur der Fön hatte eine viel zu kurze Schnur und war nach einer Minute gebrauchszeit heißgelaufen und brauchte eine Pause... sehr nervtötend. Allles in allem - Tolles Zimmer nur die Lage war absolut grausam.. Wir hatten Zimmer 123.

• Es gibt ingesamt ein großes, schönes Restaurant. Dieses liegt direkte im Block und ist direkt am Pool. Es gibt 4 Baars. Eine Aussenbar am Pool, eine Bar in der Lobby, eine Bar im Restaurant und eine Bar am Strand. Das Restaurant hatte eine genügende Menge an Sitzplätzen zur Verfügung, drinnen als auch draussen. Das Essen war immer gut. Ich habe mich nie beschwert. Morgens gab es ausreichend Brot- und Brötchensorten und auch allerlei an Marmelade, Käse, Wurst und Butter war vorhanden. Es gab zudem Spiegelei, Rührei, Eier und einige Cornflakessorten. Zum Mittag sowie zum Abend gab es ein großes Buffet, bestehend aus mehreren warmen Speisen, einer Salatbar, 2 Suppentöpfen und einer großen Desertecke. Zudem wurde Abends immer draussen gegrillt. Die Getränke, die ausgeschenkt wurden, waren keine Original CocaCola oder Fanta-Getränke sondern nachgemachte Getränke aus der Türkei. Diese waren ebenfalls vollkommen in Ordnung und haben geschmeckt. Der Küchenstil ist ausgewogen, es gab von überall etwas, türkisch, deutsch, chinesisch war auch öfters dabei. Die Preise sind ein Dorn im Auge. Cocktails sind in meinen Augen sehr teuer und es ist eine Frechheit für einen Kindercocktail 3 Euro zu verlangen. Ansonsten gab es alles ausser Importgetränke umsonst.

• Gut
  • Hier muss ich etwas meckern, denn das Personal war in meinen Augen nicht immer so kompetent. Es kam vor, dass man 1-2 Minuten warten musste bis einer an der Bar stand und einem etwas zu trinken einschenkte. In einigen Fällen musste man sich das Besteck selber holen, da nicht immer neues Besteck an einen benutzten Tisch gebracht wurde. Alle Kellner, Köche etc. konnten Deutsch. Jedenfalls reichte es immer aus, um sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung tat guten Dienst. Schönes Motive aus Handtüchern befanden sich immer auf dem Bett, mal war es ein Schwan, mal ein Herz oder einfach nur eine Art Fächer. Das Zimmer wurde immer gut sauber gemacht und jeden Tag gab es neue Handtücher und Betttücher. - Super, nichts zu meckern! Zusätzliche Serviceleistungen wie die Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, daher können wir nichts darüber sagen. Ein Miniclub war jedenfalls vorhanden. Probleme wie bei uns z.B. eine kaputte Klospülung wurden sofort behoben und Fragen und Beschwerden zur Kenntnis genommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt knapp eine Stunde - Also vollkommen in Ordnung. Um das Hotel herum gibt es eine riesige Basar-Meile. Dort bekommt man so ziemlich alles und es wird empfohlen wenn auch da zu kaufen, da es in größeren Städten wie Side einfach zu teuer ist. Doch auch hier kann man nicht mehr so günstig und "freundlich" einkaufen wie früher. Zu dem Thema jedoch erst später mehr. Unterhaltungsmöglichkeiten - Ich habe daran wenig Interesse und kann nur von einigen Bars im Ort berichten. Ich habe keine Discothek oder ähnliches entdeckt. Im Hotel gibt es jedoch schon gute Unterhaltung - Machen sie sich darüber keine Sorge. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Gegenüber vom Hotel befindet sich der Ausflugs-Anbieter "Correct Reisen". Dort können sie verschiedene Ausflüge buchen. Seien es Bootstouren, Rafting, Safari, Städtefahrt oder anderes. Die Anlage liegt in einer Kette anderer Hotels an schönen, großen Bucht. Alle Hotels sind mit einer schönen, großen, weitläufigen, Promenade verbunden, die am Strand verläuft. Ich würde Ihnen empfehlen diese einmal abzulaufen - Es ist wirklich einen Blick wert! Alles in allem ist die Lage in Ordnung und in der Umgebung findet man Einkaufsmöglichkeiten. Nur die Lage vom Strand zum Hotel ist happig und noch an der Schmerzgrenze. Mit geschätzten 5-7 Minuten Fußmarsch muss man rechnen.

• Gut

Nun kommen wir zu einem etwas schwierigem Teil. Es muss gesagt sein, dass es zu der Zeit, wo wir da waren, drei Animateure gab. Hanzi, Gizmo und Joey. Diese haben in meinen Augen ganze Arbeit geleistet. Am Strand haben sie mit Boccia, Dart und Volleyball für Stimmung gesorgt. Und geraden Hanzi hat seinen Job sehr gut gemacht. Er hat wirklich immer für gute Laune gesorgt. Es gab auch Luftgewährschießen und Billiard/Tischtennis Tuniere. Zur Abendunterhaltung... Im Grund genommen war sie grausam. Die Comedy war flach und nicht wirklich lustig, es gab Bingo, es gab, und das war toll, einen Abend, wo Schlager und andere Tanzhits gespielt wurden und die Leute aufgefordert wurden zu tanzen und das wurde auch gemacht und da war wirklich Bombenstimmung. Aber ganz ehrlich, was will man auch großartig mit 3 Animateuren für Shows machen. - Richtig... NICHTS PRICKELNDES und trotzdem war es dafür in Ordnung. Einen Internetzugang hab ich im Hotel nicht gefunden - Schade! Einkaufsmöglichkeiten waren genug da. - Jedoch sind die Handelzeiten vorbei und man wird bei der kleinsten Anmerkung, dass man z.B. Schuhe woanders billiger gesehen hat, nur böse angeschnauzt und aus dem Geschäft vertrieben. - Dazu unter "Tipps" mehr. Der Strand war super und das Wasser immer sauber. Der Strand war ein Sandstrand. Die Liegestühle waren die üblichen, weissen, Plastikliegestühle. Es gab große Sonnensegel, die viel Schatten gegeben haben. Duschen und Umkleidekabinen gab es ebenfalls dort.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Mirko