Wenn ich die vielen negativen Bewertungen lese frage ich mich, in welchem Hotel die Leute waren. Das Club Hane ist ein kleines Hotel, das vom benachbarten Desire gekauft wurde. Es mag sein, das im Rahmen des Verkaufs das Personal gewechselt hat und vielleicht auch andere Veränderungen vorgenommen wurden. Das kann ich nicht beurteilen, da ich das erste Mal in dem Hotel war. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste. Wenig Holländer und ganz wenig Russen. Es gab zwar so Kleinigkeiten, wie nicht ganz aufgefädelte Gardinen im Gang zu den Zimmern, aber davon hat man doch keinen schlechten Urlaub, oder? Uns war wichtig, dass das Zimmer und das Bad sauber ist und das war es auf jeden Fall. Auf dem Balkon sind ausziehbare Handtuchhalter angebracht. Das fand ich sehr praktisch für die Strandtücher. Dennoch haben einige Gäste ihre Handtücher lieber über das Gelender gehängt und sich dann gewundert, dass es dann irgendwann auf dem darunter liegenden Vordach gelandet ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Aber entgegen der hier oft gemachten Aussagen, waren die Möbel alle heil. Das einzige, das ich zu bemängeln habe ist die Matratze. Die war durchgelegen und sehr weich. Um nach Deutschland zu telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte kaufen. Das ist wesentich billiger, als mit dem Handy oder vom Festnetz im Hotel. Wie uns erzählt wurde, schließt das Club Hane mitte Januar 2012 und wird renoviert. Auch die Geschäfte in unmittelbarer Nähe des Hotels werden abgerissen und neu gebaut. Dann möchte ich die Urlauber bitten sich mal zu überlegen, was für sie einen schönen Urlaub ausmacht. Und einige sollten sich auch mal überlegen, wie sie sich dem Personal gegenüber verhalten.
Unser Zimmer war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Für den Safe mußte man 2 Euro pro Tag bezahlen, aber das ist ja üblich. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Was allerdings schön gewesen wäre, wäre ein Musiksender im TV (VIVA oder MTV). Auch ein Zettel mit Telefonnummern für z.B. Rezeption wäre schön gewesen. Der Balkon war ausreichend für 2-3 Personen
Das Restaurant wurde von den Gästen des Club Hane und des Desire genutzt. Daher kam es schon mal vor, dass man nicht sofort einen freien Tisch bekam. Dann ist man eben eine halbe Stunde später essen gegangen. Das Essen war immer sehr lecker. Es war für jeden etwas dabei. Wer sich darüber beschwert sollte sich mal überlegen, welche Auswahl er zu Hause täglich hat. Es gab jeden Tag immer Gerichte mir Kalb-/Rindfleisch und Geflügel. Draußen wurden hin und wieder frische Forellen gegrillt. Es gab immer eine große Auswahl an Gemüse (warm oder als Salat). Die Nachspeisen sind ein Traum. Auch am Strand bekommt man immer frisch zubereitete Speisen und frische Salate.
Auch dass das Personal unfreundlich sein soll kann ich nicht bestätigen. Wir haben kaum im Restaurant gesessen kam ein Kellner (meißtens Karim), um die Getränkebestellung aufzunehmen, die er auch schnell gebracht hat. Außerhalb des Restaurants haben wir uns unsere Getränke selbst geholt. Wenn die leeren Gläser vom Tisch abgeräumt wurden, wurden wir auch gefragt, ob wir noch etwas trinken wollen. Die Rezeption hat immer schnell und freundlich geholfen, wenn wir fragen hatten oder Hilfe brauchten.
Vom Flughafen Antalya fährt man mit dem Bus ca. eine Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man kann aber einen Fahrservice (kostenlos) nutzen oder die ca. 500 m zu Fuß gehen. Direkt vor dem Hotel ist schon der erste Shop, wo man Briefmarken, Telefonkarten, Postkarten, Getränke etc. kaufen kann. Ein paar Meter weiter finden sich reichlich Shoppingmöglichkeiten. Beliebt bei den Männern sollte das Palmen Restaurant sein. Dort werden die Bundesligaspiele auf Sky übertragen. Dort gibt es auch leckere Cocktails. Zur Hauptstraße ist es auch nicht weit. Von dort fährt alle 10 Minuten der Dolmus nach Side oder Manavgat.
Es gab Animation, die überwiegend im Desire gemacht wurde. Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen. Abends gab es jeden Tag ein anderes Programm. Da wir das nicht genutzt haben, kann ich dazu keine Bewertung abgeben. Was ich bewerten kann ist der Strand. Super schöner Sandstrand. Reichlich Liegen vorhanden. Man kann ganz weit ins Wasser gehen und sieht dabei kleine Fischchen schwimmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |