- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von außen in einem allgemein gutem Zustand. Es verfügt über einen Pool und einem kleinen Pool für Kinder mit einer Rutsche (die aber nicht immer benutzt werden kann). Die Lobby im Hotel soll angeblich neu gestaltet sein, aber man traute sich gar nicht auf die ekelhaften, schmutzigen Sessel zu setzten. Also nichts von NEU?! Die Terasse des Hotels ist überdacht, trotzdem kam feiner Nieselregen durch und da in unserer Urlaubszeit starke Gewitter und Sturm herrschten, flog die Überdachung in der Nacht weg. Wir buchten All Inklusiv für die Woche und hätten das lieber nicht tun sollen, doch dazu später. Überwiegend waren russische und holländische Gäste im Desire Beach. Geht am besten abends shoppen, denn dann sind die Verkäufer nicht so aufdringlich, weil viel los ist. Für 2,50€ bekommt ihr ne Telefonkarte, damit kann man ca. 50 min. telefonieren.
Wir hatten 2 Doppelzimmer in der 4. Etage. Ausgestattet waren diese mit einem großen Doppelbett, einem Einzelbett, einem großen Sofa, einem TV mit drei deutschen Programmen (RTL, SAT1, VOX), eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Balkon, wo nicht mehr als 2 Leute raufgehen konnten. Das Bad verfügt über eine Badewanne, dessen Einstieg sehr hoch war und für ältere Menschen gefährlich war. Barfuß konnte man in dem Zimmer nicht gehen, denn der Teppich war schmutzig und abgenutzt. Wenn man das Schild "Bitte Reinigen" an die Tür draußen hängte, dann kam die Putzfrau und machte ein wenig sauber. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und das Bett wurde gestaltet (aus der Zudecke wurde ein Motiv geformt). Das lag sicherlich an unserem Trinkgeld, das wir aufs Bett legten. Nach dem angeblichen säubern lagen trotzdem Haare in der Wanne und zwischen den frischen Handtüchern, was doch ein wenig eklig war.
Das Essen konnte man im Innenbereich (Essensaal) und auf der Terasse zu sich nehmen. Alle Gäste auf einmal konnten nicht speisen, denn dazu reicht der Platz nicht aus. Das Essen ist eine Katastrophe, ich kann nicht mal beschreiben, was wir da zu uns genommen habe, denn die Speisen waren undefinierbar und haben nicht geschmeckt. Das Frühstück war am schlechtesten, man hatte wenig Auswahl, es gab jeden Tag das selbe zu essen. Am dritten Tag unseres Urlaubs konnten wir den Geruch nicht mehr ertragen, nur vom Geruch waren wir schon satt. Durchfall bekommt ihr gratis zu eurem Urlaub dazu, denn wir 4 hatten es alle.
Also bei dem Personal im Hotel muss man einige Unterschiede machen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr sehr unfreundlich zu den Gästen und lachen einen noch aus, wenn man eine Frage hat oder sich beschweren möchte, das interessiert sie überhaupt nicht. Ein gutes Deutsch sprechen sie nicht, wir hatten Probleme sie zu verstehen. Wenn man dann nachfragte kamen böse Blicke und freche Antworten. Gleich in der ersten Nacht fiel der Strom in unserem Zimmer aus, nachdem wir 5 mal jemanden kommen ließen, fand man raus, dass der Kühlschrank deffekt sei, diesen konnten wir nicht mehr benutzen. Das Personal war sichtlich genervt von uns. Auch der Boy, der unsere Koffer hochtrug war unfreundlich, denn meine beiden Freundinnen gaben ihm kein Trinkgeld, dann knallte er die Tür hinter sich zu und faselte irgendwas umher. Die Kellner im Hotel sind die Freundlichkeit in Person, sie sprechen gut deutsch und man kann sich hervorragend mit ihnen unterhalten. Wenn die Kellner nicht wären, dann könnte das Hotel dicht machen, die schufften dort wie die Wahnsinnigen und können einen leid tun. Kinderlieb sind sie außerdem auch noch. Ein lustiger Spruch oder das Nachfragen nach dem Befinden kam immer über die Lippen der Kellner.
Als erstes möchte ich das positive berichten. Wer gern shoppen geht, der kommt hier voll auf seine Kosten, denn der große Markt von Kumköy ist nur ca. 100 m vom Hotel entfernt. Auch die Telefonzelle ist gleich vorn. Mit dem Weg zum Strand ist das so eine Sache. Wir hatten immer einen Fußweg von ca. 15 min., was bei einer Hitze von 40°C nicht gerade angenehm ist. Der Weg dahin ist für ältere Menschen und für Kinder/Kinderwagen überhaupt nicht zumutbar, denn er ist gefährlich, da die Ränder des Weges kaputt und holperig sind, so dass man schnell umknickt. Am Rande des Weges läuft ein kleiner Fluß mit, der einen Gestank von sich gibt, dass man es kaum aushalten konnte. Gegenüber vom Hotel findet ihr einen kleinen Stand (Korrekt-Reisen), dort könnt ihr Unternehmungen buchen, wie z.B. Bootsfahrten oder Jeeptouren für wenig Geld.
Die Animation im Hotel ist ein Witz, da verblödet man, wenn man am Abend die Show anguckt. Für Kinder ist es schön, ab 20 Uhr tanzen sie mit Ihnen den Clubtanz, aber ansonsten ist es für Erwachsene albern und langweilig. Im Fitnesszenter im Hotel stehen drei Geräte, also nicht der Rede wert. Der Pool sieht sauber aus, aber viele Gäste waren nicht drin zu sehen, die meisten lagen am Strand, der auch relativ sauber war. Wenn man so gegen 9 Uhr am Strand war, dann bekam man noch einen Liegestuhl unter dem Sonnenschutz, was nur zu empfehlen ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |