Kurt (26-30)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Perfekt!

Durch unser Reisebüro und Recherchen über Holidaycheck sind wir an den Club Hane gelangt, der zwar in der Umgebung eher zu den kleineren Hotels zählt, aber dadurch an Charme gewinnt. Durch eine kleine aber sehr schöne Gartenanlage gelangt man in den angenehm gestalteten Innenbereich mit Rezeption, Lift, Lobby, Bar, Mini-Supermarkt, Frisör, Klamottenverkäufer und hoteleigenem Fotograf, dem man aber besser vorher sagt, dass man nur einzelne Bilder (€ 3,50/ Bild) will, wenn er Fotos macht. Zum Hotel eigenen feinkörnigen Strand mit Sonnendächern, Liegen (inkl.), Volleyballfeld, Duschen, Toiletten und Beach- Bar gelangt man über einen ca. 5- 7 minütigen Marsch am teilweise ausgebautem Weg entlang eines Baches mit Schildkröten. Strand, -anlage und Meer sind sauber, durch den aufgewirbelten Sand wirkt das Wasser nicht ganz klar, ist es aber. Der Außenpool ist zwar nicht groß, aber ausreichend (auch mit Liegen und Schirmen ausgestattet). Im Innenbereich befinden sich ein kleines Hallenbad, Massage-/ Haman- Bereich (gegen Bezahlung), Billardtisch (gegen Gebühr) und Tischtennis, Kinderbetreuung und Arztzimmer (stundenweise besetzt). Alles ist sehr sauber und freundlich. Mehr Bilder gibt’s über http://www.hanehotels.com 1. Haben wir selbst hier im Holidaycheck gelesen und haben uns daran gehalten: Benachbarte Ariassos-Reisen und Dr. Aspirin meiden! 2. In der Reiseapotheke dringend Mittel gegen Durchfall, Erbrechen, Übelkeit und Erkältung (Halsschmerzen, Schnupfen, Husten) einpacken. Fast jeder zweite hatte Probleme mit dem Darm und bei überall Klimaanlage gab’s auch noch eine Erkältung gratis. 3. „Blaue Reise“: zu buchen über die Reiseleitung, Fahrt mit dem Bus nach Kemer, dort an Bord einer türkischen Holzjacht (auch dort alles inklusive) und Chill out pur: ausgestattet mit Liegematratzen richtig zum relaxen, mehreren Stopps zum Baden in türkisblauem, klarem Wasser- einfach wunderschön!!! 4. Handeln! 20% und mehr sind drin... 5. Besuch des Bauernmarktes und des Wasserfalls in Manavgat! 6. Geldabhebungen nur bei der Dis-Bank (Bankautomaten findet ihr per Dolmus entweder Richtung Disko Oxyd in Side oder in Manavgat) 7. Auto mieten muss nicht unbedingt sein. Für die meisten „Sehenswürdigkeiten“ musste man (hohen) Eintritt bezahlen und trotzdem war’s dreckig und nicht unbedingt interessant. Lieber z.B. eine Rafting-Tour buchen – soll super sein und ist sicherlich erfrischender. Wir haben im August nicht viel vom Auto gehabt - es war zu heiß um viel zu besichtigen und der Verkehr ist nichts für jemanden der nicht gern und gut Auto fährt, z.B. zählen rote Ampel nicht unbedingt immer! Antalya bei Nacht per Auto war ganz lustig - wir haben nämlich fast nicht mehr aus der verwinkelten Altstadt herausgefunden.

• Ausgestattet mit Telefon, TV (Sat 1, PRO 7 Austria, ZDF, Vox Schwitzerland, DW, Eurosport, verschiedene türkische Programme), Mini- Kühlschrank (zum selber füllen), Bad mit Badewanne/ Duschvorhang, Fön (Für Mädels: Ohne Aufsatz!), Teppichboden, großem Schrank mit Tresor, den man sich für € 1,50/ Tag mieten kann, Nachtschränkchen, „Schminktisch“, Matratzen der Betten waren etwas unangenehm, kleines Sofa, Balkon mit Handtuchhaltern, Stühlen und kleinem Tisch. Wir hatten Blick auf Pool und „Showbühne“, aber bei geschlossener Balkontür drang kaum Lärm ins Innere (Schallisolierung funktioniert). Die Klimaanlage geht (leider!) nur stundenweise.

• Gut
  • Wo soll ich anfangen? Frühstück: frische Backwaren (wie Bagels, Brötchen, Gebäck, ...), Brot, Toast, süße Speisen (z.B. Crepes), frisches Obst, Eier in verschiedenen Varianten (auch frisch zubereitet z.B. als Spiegelei, ...), Schokocreme, mehrere Marmeladen, Honig, Joghurt, Milch, Cornflakes oder Müsli, frischen O- Saft für € 1,-, Wurst (gewöhnungsbedürftig), Käse/ Schafskäse, frisch aufgeschnittene Tomaten, Salatgurken,... Mittagessen im Restaurant (ähnlich wie Abendessen- erklär ich dort) Mittagessen am Strand: Hamburger, Salate, Pizza, Fladen oder Hot- Dogs, ab 16.00 Uhr auch frisches Obst Abendessen: Vorspeisenbüfett mit verschiedenen frischen Salaten und Gemüse, angemachten Salaten, frittiertes Gemüse, kalte Braten o.ä., Warmes Büfett mit verschiedenen Beilagen, Gemüsegerichte, Fleischsorten (kein Schwein! Endlich mal nicht nur typisch deutsches Essen, sondern wirklich türkische Rezepte), Suppe, Show- Cooking und Nachspeisenbüfett mit verschiedenen süßen Kuchen und Gebäck, Pudding, Obst, ... Zwischen 16- und 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen und zwischen 18.- 19.00 Uhr Eis! Mitternachtsbüfett: Haben wir nur bei der späten Ankunft genossen mit kleinen diversen Speisen. Getränke gibt’s bis 23.30 inklusive (auch am Strand, da aber nur antialkoholisch, was auch gut so war!), Cocktails und importierte Alkoholika gegen Bezahlung. Beim Mittag- und Abendessen gibt es eine große Flasche stilles Wasser, die man auch mit aufs Zimmer nehmen kann.

• Gut
  • Mit dem Bus angekommen werden die Koffer direkt in Empfang genommen und aufs Zimmer gebracht. Die Leute an der Rezeption sind alle freundlich und helfen bei Problemen (wir hatten Probleme mit dem Rückflug und haben super geholfen bekommen!). Die Putzfrauen sind sehr ordentlich: Tägliche Zimmerreinigung mit frischen Handtüchern, jeden zweiten Tag frische Bettwäsche, die immer stilvoll arrangiert wurde. Die Service- Leute sind alle sehr fix, freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Hier ist Gast König!

• Recht ruhig gelegen, zwischen 2 größeren Hotelanlagen, aber nach 5 Minuten zu Fuß erreicht man das Zentrum mit Geschäften an Geschäften (Mädels: Shoppen pur!), Bars und einer kleinen Disko. Mit dem Dolmus ist man in ca. 10 Minuten in Side, nach 20 Minuten in Manavgat.

Die Kinderanimateurin hat sich als einzige richtig Mühe gegeben. Die zwei anderen Animateure sollten zum Volleyball, Wassergymnastik (am Strand) oder Wasserball (am Pool) animieren, haben aber eher Bock auf Mädels anbaggern und relaxen. Die Kinderdisko war jeden Abend das Gleiche, hat aber den Kindern anscheinend wenigstens Spaß gemacht. Die Erwachsenenshows waren eher dilettantisch (Bei der Comedy war’s mir „zum Heulen“ zu Mute oder ich war zu blond ums zu verstehen). Meistens waren wir abends im Zimmer- haben gespielt oder TV „geklotzt“ oder waren unterwegs in Kumköy. Tennis, Tischtennis und Billard gibt’s gegen Gebühr. Am Strand entlang bieten mehrere Banana-Boot, Parasailing, o.ä. gegen Gebühr an. In Side gibt’s die Freiluftdisko „Oxyd“.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Kurt