Das Hotel ist ein mittelgrosses 4 Sterne Haus mit All-Inklusiv Standard, mit ca. 500 Gästen. Die kürzliche Renovierung sieht man dem Hotel sofort bei der Ankunft an. Zu aller erst natürlich in der großzügigen Emfangshalle und Lobby-Bereich. Der Bereich der Lobby ist dann auch der einzige Bereich in dem das Hoteleigene WLAN zur Verfügung steht. Das Hotel wird vorrangig von Deutschen Gästen besucht, dabei waren vom Alter her alle Generationen (da keine Ferienzeit natürlich keine schulpflichtigen Kinder) vertreten. Hier noch meine persönlichen Tipps die man sicher in jedem Hotel in der Türkei beherzigen kann. Wenn man freundlich gegenüber dem Personal auftritt wird man auch immer freundlich behandelt, auch freundliche Reklamationen kommen immer besser an als wenn man gleich los poltert. Dazu sollte man immer etwas Trinkgelder ins Urlaubsbudget einplanen, viele Mitarbeiter bekommen nur ein Mindestlohn und arbeiten auch nur saisonal, dadurch sind die Tipps ein wichtiges Zusatzeinkommen. Ihr werdet merken das dieses gut ankommt und immer mit mindestens einem Lächeln belohnt wird. Ausflüge bucht man am besten in den örtlichen Reisebüros auf der Straße (nicht am Strand) da gibt es die gleichen und manchmal sogar bessere Leistungen für weniger Geld als im Hotel beim Reiseleiter. Ich selber buche seit Jahren bei Toni s Ausflüge ein Büro befindet sich jetzt gegenüber vom Einkaufscenter in Kumköy.
Unser Zimmer befand sich in der 1. Etage im linken Gebäude (ex Desire). Das Zimmer war renoviert mit Laminatboden ausgestattet. Die Größe des Zimmers war ausreichend groß mit Doppelbett und Einzelbett ausgestattet. Dazu bekamen wir ein Babybett gestellt. Der Balkon in der 1. Etage ist auch recht groß, in den Zimmer darüber dagegen ist der Balkon eher klein, die Zimmer aber mit einer zusätzlichen Couch ausgestattet. Das Bad war ausreichend groß und teil-renoviert. Hier wurde eine neue Dusche eingesetzt und unter dem Waschtisch ein Schrank eingerichtet. Als wir bemerkten das Duschwasser im Bad landete statt abzufließen, reklamierten wir dieses an der Rezeption, und das Problem des undichten Abflusses wurde behoben. Die Zimmerreinigung funktionierte immer tadellos. Bitte beachten: Da sich in unmittelbarer Nähe auf der Pool-Seite des linken Gebäudes die Palmen- und die Dennis-Bar befinden kann es am Fr./Sa.-Abend auf dieser Seite auch mal etwas lauter bis tief in die Nacht werden.
Das Essen im Restaurant war stets reichhaltig und abwechslungsreich, das sich nach 1 Woche einiges wiederholt finde ich persönlich nicht schlimm es gab ja immer genug Auswahl an verschiedenen Speisen, so dass man selbst für Abwechslung sorgen konnte. Es gab Huhn, Pute, Lamm, Kalb in verschiedenen Zubereitungsarten, abwechselt gegrillter Fisch (Dorade, Forelle, Barsch). Verschiedene Gemüsegerichte. Frische Salate und Gemüse, sauer Eingelegtes. Die Zubereitung war vorrangig landestypisch, besonders kann ich dabei die verschiedenen Suppen empfehlen. Ebenso hervorragend ist natürlich das Nachtisch-Büfett mit vielen süssen Köstlichkeiten und eine Auswahl an verschiedenem Obst. Im Restaurant wurde vom Personal stets auf Sauberkeit geachtet und ich konnte keine Hygiene-Mängel entdecken wie sie von anderen beschrieben sind. Zu kühlende Lebensmittel befanden sich z.B. auf einer gekühlten Mamorplatte indirekte Kühlung. Da es sich am Strand nur um eine Snack-Bar handelt gab es dort täglich ein ähnliches Angebot bestehend aus verschiedenem Salat, Pizza, Pommes, Reis, Nudeln, dazu gegrillter Fisch, gegrilltes Hähnchen, und Nuggets. Wer zur Mittagszeit mehr Abwechslung wollte war im Hotel besser aufgehoben, mir hat es als Mittags-Snack gereicht. Das Getränke-Angebot hat sich im Vergleich zu den Vorjahren leicht verbessert, es gibt zwar immer noch nur Perge/Pera-Pils aber die Automaten-Getränke a la Cola und Orangenlimo waren gut trinkbar. Die Automatensäfte musste man sich am besten selbst verdünnen um nicht einen Zuckerschock zu erleiden. Neben Wodka, Whiskey und Gin wurden an den Hotel-Bars jetzt auch verschiedene einheimische Liköre z.B. zum Mixen angeboten. Am Strand gab es neben üblichen alkoholfreien Getränken, Bier, Wein und stilles Wasser in 0,5l Flaschen. Das A la Carte Restaurant ist für die Hotelgröße etwas klein mit max. 28 Plätzen bei 500 Gästen, so war es nötig mindestens 5 Tage vorher zu reservieren, daher musste ich dann auf dieses verzichten.
Das Hotel-Personal ist rundum sehr freundlich, fast alle verstehen recht gut deutsch, und viele können sogar ganz gut deutsch sprechen (was natürlich so nicht unbedingt zu erwarten ist). Ich möchte mich hiermit dann auch ganz gerne für die freundliche Betreuung bei gesamten Service Team um ORHAN bedanken, hatten eine Super-Kellner SERDAT da brauchten wir am 3. Abend nicht mal mehr bestellen und hatten unser Lieblingsgetränke am Tisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gut, so wurden immer die Handtücher getauscht und bei Bedarf auch die Bettwäsche. Außerdem wurde der vorhandene Kühlschrank immer mit stillem Wasser und Sprudelwasser bestückt, teilweise auch wenn die Flaschen noch vorhanden waren. Das Animationsteam bot stundenweise Kinderbetreuung an. Die Rezeption mit AYDIN und MUSA kümmerten sich um kleine Reklamationen sofort, man sollte aber bitte immer auf dem Teppich bleiben.
Das Hotel befindet sich am Anfang der großen Shopping-Meile von Kumköy in 2. Reihe. Der Weg zum etwas entfernten Strand ist in 10 min problemlos zu bewältigen, es fuhr aber auch häufig (in meinem Urlaub nutzte ich ihn gut die Hälfte der Strandwege ohne längere Wartezeit) ein kleiner etwas betagter Shuttle-LKW. Vor der Tür des Hotels fahren auch regelmäßig die Dolmus in Richtung Side (1 €) und Manavgat (1,50 €) für den Tages oder Shopping-Ausflug ideal. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1h
m Hotel gibt es 2 größere Pools, der Ruhe-Pool liegt eher schattig und ist damit auch etwas kühler. Der größere Action-Pool hatte angenehme Badetemperatur hier findet die Tages-Animation statt. Die ausgewiesenen Kinderpools sind doch recht klein mit ca 1,5x 2 m. Dazu gibt es 2 kleinere Wasserrutschen die Stundenweise in Betrieb sind. Der Hotel-Strand ist feinsandig und sauber. Nach meiner Meinung gehört der Bereich um Kumköy und Evrenseki zu den schönsten Stränden in der Türkei. Bis 11h standen auch ausreichend Liegen mit Auflagen zur Verfügung welche in Doppel-Reihen unter Sonnendächern plaziert sind. Animation am Strand fand so gut wie nicht statt, in meinen 14 Tagen sah ich nur 1x Gäste beim Boccia. Leider musste ich feststellen das der Aufruf zum gemeinsamen Volleyball oder Boccia durch Selo nicht sehr motivierend stattfand und das meist nur durch 1 maliges Rufen. Schade. Ansonsten war das gesamte Animationsteam aber recht engagiert. TOP dabei die abendliche Feuer/Fakir-Show von DODO und SELO. Außerdem möchte ich kurz DILARA erwähnen, die hatte immer gute Laune und hat dem ganzen insbesondere auch bei der Kinderanimation noch den i-Tüpfel aufgesetzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Christian |