Club Hane ist ein kleines Hotel in Side-Kumköy mit 122 Zimmer. Es ist sehr schön und modern eingerichtet. Das Hotel ist sehr elegant eingerichtet und wunderschön gestaltet mit allem was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Das Hotel mit seinen einzelnen Bereichen und die kleine Poolanlage sind sehr gepflegt und sauber. Alles wie im Katalog beschrieben. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich ältere Paare und einzelne Familien im Hotel, junge Leute nur vereinzelt. Wir waren sehr froh dieses Hotel gewählt zu haben. An dieser Stelle auch dank an die Empfehlung unserer Reisevermittlerin im Reisebüro von Toptours auf dem Flughafen Dresden. Es war ein sehr schöner Urlaub, den wir auf jeden Fall wiederholen werden. Wer Ausflüge buchen möchte, sollte dies nicht im Hotel tun, ist zu teuer. Direkt vor dem Hotel gibt es Talent-Tours. Sind fast 50% preiswerter. Wir selbst können unbedingt die Blaue Reise empfehlen. Schon mal Piratenschiff gefahren? Dann nix wie hin! Mietwagen aber im Hotel buchen, ist besser und man ist flexibler. Das haben wir uns für den nächsten Urlaub in der Türkei vorgenommen. Besonders empfehlen möchten wir die vielen Juweliere und Ledergeschäfte, besonders das Ledergeschäft KAR LEDER im Caesars Hotel (hab mir dort eine sehr edle Lederhose nach Mass nähen lassen...super) und OASE Juwelier (Ohrstecker nach eigenen Entwurf fertigen lassen). Und alles zu moderaten Preisen, wenn man die Exclusivität meiner Wünsche sieht. Sehr nette und unaufdringliche Leute! Wer günstig Klamotten einkaufen möchte, sollte sich am besten einen extra Koffer mitnehmen. Und....genügend Euro-Bargeld und unbedingt eine Kreditkarte(am besten VISA) einstecken. Schönen Urlaub allen nachfolgenden Menschen, die Club Hane buchen.
Sehr schöne, helle und elegante Zimmer in beige und weinrot. Bad mit Marmorwaschtisch. Alles sehr sauber. Balkon mit Sitzmöbeln und kleinem Wäschetrockner an der Wand. Fernseher mit allen gängigen Satellitenprogrammen. In der Minibar war jeden Tag frisches Mineralwasser. Jeden Tag sehr gut geputzt und aufgeräumt. Beeindruckend war die kreative Faltung der Bettdecken. Täglicher Handtuchwechsel.
Das Essen war immer oberlecker und typisch mediterrane Küche. Viel Gemüse, viel Obst, sehr leckere Gewürze. Ein Traum von Bufet jeden Tag zu jeder Mahlzeit. Besonders die aufwendige Dekoration aus geschnitzten Obst und Gemüse. Das ja die Türkei größtenteils islamisch ist, bitte nicht unbedingt die große Auswahl an Wurst zum Frühstück und Abendessen erwarten. Es gibt nun mal keine Schweine. Deshalb aber sehr viel Geflügelfleischpastete (ist genauso lecker), Geflügel vom Grill, Fisch, auch Rind (aber wenig), Lamm und Hackfleisch in allen Varianten. Unbedingt den Schokopudding kosten..sehr schokoladig. Süßes und Kuchen war nicht wie erwartet sooo süß, sondern angenehm. Wer viel Kaffee trinkt, kommt auf seine Kosten. Getränke den ganzen Tag an der Lobbybar verfügbar. Unsere Empfehlung: Raki mit Eis (vor allem nach dem Essen) und Wodka-Lemon. Am Strand gibt es eine hoteleigene Strandbar, die alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee anbietet. Mittags wird viel Salat und kleine Snacks angeboten. Unbedingt kosten Pide (herzhaft gefüllte Eierkuchen), türkische Pizza mit Hackfleisch und Fladenbrot (wird alles frisch zubereitet). Nachmittags gibt es dort auch noch Obst. Alles völlig ausreichend für den faulen Strandtag. 0.00 Uhr wird zusätzlich zu Frühstück, Mittag, Kuchenbufet, Abendessen noch ein Mitternachtssnack angeboten.
Der Service war perfekt. Schnelles und sehr sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Alle verstehn deutsch und englisch. Wir hatten keinerlei Grund irgendetwas zu beanstanden. Alle Einrichtungen im Hotel waren bis weit abends verfügbar. Sogar einen sehr freundlichen Arzt kann man jeden Tag konsultieren (Auslandkrankenschutz nicht vergessen).
Die Lage ist ideal. Tagsüber sind es ca. 350 m auf einem Gartenweg bis zum gepflegten sauberen hoteleigenem Strand. Liegen und Auflagen sind ausreichend für alle Gäste vorhanden, so das das leidige Reservieren ausbleiben kann. Am Strand gibt es eine kleine Bar in der Snacks und alkoholfreie Getränke angeboten werden. Ideal auch für einen zweiten Kaffee zum späten Vormittag. Abends ist man in zwei Minuten direkt im Zetrum von Side-Kumköy. Dort gibt es alles was das Herz begehrt zu kaufen. Ideal zum Bummeln und zu einem Spaziergang nach dem Essen. Zu empfehlen ist auch die SAMMY-Disco, wen man so richtig abtanzen möchte. Nach Side direkt fährt man am besten für 1,00 € mit dem Dolmus. Taxi ist teurer und Verhandlungssache.
Jeden Tag am Strand Volleyball und Wassergymnastik. Von den beiden Animateuren wird man aber nicht genervt. Abends geben sie sich viel Mühe bei kleinen Veranstaltungen. Bei uns fand jeden Tag was statt. Das reichte von Sketcheabend, Bingo über Bauchtanz und Ledermodenschau bis zum Tanzabend. Für so ein kleines Hotel absolut ausreichend. Zweimal pro Woche öffnet auch die hauseigene kleine Disco. Unbedingt empfehlenswert ist das hauseigene türkische Bad (Hamam). Dort kann man sich so richitg verwöhnen lassen. Ganzkörperpeeling, Schaummassage, Ganzkörpermassage und Algenmaske als Komplettangebot haben wir sehr genossen. Das ganze Ritual dauert ca. 2 bis 2,5 Stunden und lohnt den Preis. Handeln dort möglich. Schön ist auch, daß es im Hotel einige kleine Geschäfte gibt. Internetpool ist preiswert mit 1,00 € pro halbe Stunde. Das einzige was uns bissel auf den Geist ging, war der Fotograf. Erst nach sehr eindeutigem scharfen Hinweis hat er uns in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Petra und Roy |