Patrick (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis!

Angenehm kleines Hotel, das erst in diesem Jahr eröffnet wurde. Architektur und Ausstattung sind absolut in Ordnung. Kleinere Mängel wie die hier oftmals beschriebene Welle in der Einfahrt können bei durchschnittlich zurechnungsfähigen Menschen den Urlaubsspaß kaum schmälern!! Auch die gerissene Fliese in der Lobby (siehe andere Bewertungen) konnten wir nach 10min Suche finden (vielen Gruß an die Urlauber, die 6 Std. am Tag in der Lobby sitzen und Zeit haben sich mit so etwas zu beschäftigen)! Optisch ist das Hotel schlicht aber einwandfrei. Kein derartig künstlich verspielter Palast wie manch andere. Die Gäste waren bis auf wenige Ausnahmen aus Deutschland! Für uns als Paar war es eher angenehm, dass sehr wenige kleine Kinder durch das Hotel tobten. Für Familien mit Kindern ist es aufgrund der geringen Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder eher ungeeignet. Für Paare dafür umso mehr! Vorab ein Tipp an all die (Ü 40-) Nörgler hier und auch während des Urlaubs: Wer mit 40 Jahren und älter immer noch nich mehr als 600 Euro für nen Urlaub ausgeben kann oder will, sollte sich einmal fragen was er für dieses Geld erwarten kann. Zum Vergleich: Ein 4-Sterne-Hotel in Deutschland kostet pro Nacht inkl. Frühstück ca. 100 Euro. Selbst ohne Flug und ohne AI kommt man da mit 600 noch nicht mal eine Woche hin! Wenn ich nur 600 bezahle bekomme ich auch nur 600-Standard ... einfache Rechnung! Was die Freundlichkeit des Personals angeht: Immer dran denken: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Was wir dort an Unverschämtheiten deutscher Urlauber von äusserst niedrigem sozialen Niveau mitbekommen haben war eine Frechheit! An alle anderen: Wer für günstiges Geld einen sehr schönen Urlaub verbringen will ist hier sehr gut aufgehoben. Zudem werden einige Mängel, wie z.B. die behelfsmäßige Strandbude zum nächsten Jahr behoben! Nur das Genörgel der intelektuell weniger reich beschenkten Touristen kann den Urlaub hier stören! ;-) Ein letzter Tipp noch: Was den Hotelfotograf angeht ist eher Vorsicht geboten...hält sich zwar an den Preis pro Bild, verlangt aber trotz anderslautender Absprachen alle gemachten Bilder abzunehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer direkt im ersten Stock, was richtig groß für zwei Personen war, ein Doppelbett + ein Einzelbett. Das Badezimmer war mit neuen sanitären Anlagen ausgestattet und in einem vollkommen guten Zustand. Wir hatten einen sehr großen Balkon (waren auf der ersten Etage), wobei das nun auch wirklich kein ausschlaggebender Punkt für die Hotelbewertung sein sollte, da wir nicht für einen Balkonurlaub in die Türkei gefahren sind, da hätten wir auch Zuhause bleiben können ;-) Gleiches gilt für das TV-Programm, ZDF, VOX sowie andere deutsche Programme wurden einwandfrei empfangen, aber auch hier gilt wieder wir fahren ja nicht zum Fernschauen in den Urlaub. Einziger Kritikpunkt wäre der Kühlschrank, der leider nur funktioniert, wenn das Zimmer mit Strom versorgt wird. Da wir sehr oft unterwegs waren, konnte dieser nie richtig kalt werden, hat uns aber nicht sehr gestört da an der Bar ja bis 00:00 Uhr kalte Getränke vorhanden waren. Wir hatten keinerlei Probleme´mit undichter Badewanne, defektem Safe oder Türschloss. Haben aber ein Paar bei uns auf dem Flur mit Tüschloss-Problemen gesehen. Zusammengefasst: Geräumiges und top ausreichendes Zimmer!

• Gut
  • Das Essen war immer super in Ordnung... das einzige Manko war, dass es manchmal nicht ausreichend heiss war. Es gibt dort ein ausreichendes Frühstück, ein vollständiges Mittagessen (Buffet) im Hotel bzw. einen Snack an der Strandbar-Bude (meist frischgegrilltes Fleisch, Pommes Frites und Salat), Kaffee und Kuchen und ein umfangreiches Abendbuffet. Die Buffets umfassten verschiedene Fleischsorten, Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Pommes etc. und ein umfangreiches Salatbuffet. Besonders schön und lecker ist es, wenn auf der Restaurantterasse Speisen frisch zubereitet werden. Für Dessertliebhaber ist mit zahlreichen Süßspeisen, Torten etc. sehr viel liebevoll angerichtet vorhanden. Softdrinks, die beim Essen gereicht werden sind teilweise etwas merkwürdig, die an den Bars jedoch einwandfrei. Wein und Bier waren in Anbetracht von AI auch gut!

• Gut
  • Wir hatten im Gegensatz zu anderslautenden Meinungen hier keinerlei Beanstandungen an den Service. Die Frau an der Rezeption ist zwar kein ausgewiesener Sonnenschein und wird mit Sicherheit keine Grammatikkurse für die deutsche Sprache geben, war aber absolut hilfsbereit und zuvorkommend. Die Kellner und Barleute waren immer freundlich und aufmerksam. Bei den Mahlzeiten wurde immer äusserst schnell das schmutzige Geschirr abgeräumt und Getränke haben wir auch nahezu immer zügig bekommen. Die Aussagen über dreckige Tischdecken etc. können wir überhaupt nicht bestätigen. Lediglich wenn sich einmal wieder deutsche Touristen zu Tisch nicht an Standards mitteleuropäischer Zivilisation halten konnten, wurde die Tischdecke verständlicherweise nicht mehr direkt gewechselt. Der Zimmerservice war absolut top, jeden Tag neue Handtücher und immer alles sauber!

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der umfangreichen Shoppingmöglichkeiten (größtenteils "Marken"-Ware ;-) und Schmuck) sowie Ausgehmöglichkeiten. Ruhig mal die 1 Min entfernte Palmenbar besuchen...sehr nette Kellner, die auch gut Deutsch sprechen! Das Hotel ist trotz der schnell erreichbaren Läden und Bars ruhig gelegen. Die Umgebung ist wie oftmals in Hotelgegenden im Süden geprägt von anderen Hotels und unbebauten Wiesen. Zum Hotel-Strand ist es wie oftmals hier schon beschrieben weiter als 350m... allerdings ist der Weg sehr angenehm. Über einen kleinen Trampelpfad (max. 100 m) gelangt man auf einen gepflasterten Weg, der einen Bach entlang zum Strand führt, den man dann nur noch zum eigenen Strand entlang laufen muss. (An die "12Std am Tag-FRESSER" ... ein wenig Bewegung am Tag schadet euch nicht!!) Ist wirklich überhaupt kein Problem... was gibt es denn Schöneres als im Urlaub nen kleinen Spaziergang am Strand zu machen!? Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Ausfluganbieter, bei dem man ohne Probleme einen der zahlreichen Ausflüge buchen kann. Sind sehr günstig und trotz anderen Behauptungen der Reiseleiter nicht schlechter als die von Neckermann und Co.! Und besucht mal unseren zotteligen Esel! Sehr cool! ;-) Nach Side (15 min, 1 Euro) oder Manavgat (knapp 20 min, 1,25) kann man super mit dem einheimischen Dolmus fahren...diese fahren ohne Fahrplan alle paar Minuten und sind absolut empfehlenswert...ein Muss...typisch türkisch!

Der Pool hat eine absolut angenehme Größe und Temperatur. Für die Junggebliebenen ist auch die Rutsche für einen kleinen Spaß zwischendurch zu empfehlen. Ist lustiger als man denkt! ;-) Das weitere Sport- und Unterhaltungsangebot beschränkt sich weitestgehend auf Wasserball am Pool, Volleyball am Strand. Die Animation ist eher unkoordiniert, war für uns aber ausreichend, da wir eine derartige Light-Animation angenehmer finden. Das Abendprogramm mit Shows war eher laienhaft und nicht unser Fall. Aber wer jeden Abend nur im Hotel verbringt ist sowieso selber schuld! Am Strand kann man gegen Gebühr zu dem Parasailing, Jetski etc. machen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Patrick