Allgemein Ok! Meine Freundin und ich waren das erste Mal in der Türkei und wir sind nicht mit den höchsten Erwartungen in dieses Hotel verreist! Und das war auch gut so wenn man den Preis im Hinterkopf behält. Ich selber komme beruflich aus der Gastronomie/Hotelerie und versuche eine objektive Beschreibung abzugeben. Zimmer und Sauberkeit: Das uns gegebene Zimmer war bei der Übergabe recht ordentlich gepuzt jedoch fand man hier und dort ein Haar, was aber für uns kein Beinbruch war. Das Bett war ok nur leider die Härte der Kissen störte ein wenig beim schlafen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und es wurde grob durchgeputzt was uns aber reichte. 2x wurde kein Wasser aufgefüllt aber das war es auch schon vom negativen Stand aus gesehen. Zimmergrösse war absolut ausreichend genauso wie der Balkon. Das Badezimmer war prima, alles funktionierte und die Grösse der Dusche hatte uns positiv überrascht. Restaurant/Essen : Wir hatten vorher in den Bewertungen gelesen, dass das Essen am Buffet kritisiert wurde! Dem muss ich wiedersprechen! Erst einmal sollte man als Gast nicht vergessen, was man für den Urlaub bezahlt! Was ich damit sagen möchte ist, das der Chefkoch ein Budget pro Gast am Tag hat. Und damit muss er dem Gast ein Frühstück ( Buffet ), Mittagessen ( Buffet ) und ein Abendessen ( Buffet ) bieten. Wenn man jetzt die ganz grosse kulinarische Überraschung erwartet, ist man selber schuld. Ich denke, bei dem Reisepreis sollten pro Gast nicht mehr als 6-7 Euro pro Tag kalkuliert sein! Und jetzt sollte man mal überlegen, was man dafür in Deutschland etc bekommt!? Was dafür in dem Hotel aufgetischt wird, davor ziehe ich meinen Hut! Beim Frühstück waren es viele lokale Produkte. Zudem gab es eine Warme Station, wo man frische Omlettes und Spiegeleier bekam. Es gab viel warmes Blätterteiggeback, lokaler käse sowie Wurstsorten. Sicherlich nicht das Beste Frühstück aber auf jeden Fall ausreichend um satt zu werden. Mittags am Strand Burger/Pommes, Salat und frische Pide! Zudem eine Dame, die traditionelle Teigtaschen machte. Daran zu kritisieren gab es für mich nur manche Gäste, die einfache Sachen wie ein Bitte oder Danke verlent haben. Abends gab es ein tolles Vorspeisen buffet, das uns auch an Abwechslung gereicht hat, mehr geht immer, aber es war ok. Es gab auch immer 2 warme Suppen und frisch gebackene Pide. Sie Hauptgänge waren weniger unsers, dafür holten wir und lieber Fleisch an der Grillstation und machten uns dazu nen Salat am Vorspeisenbuffet. Dafür war das Dessetbuffet jeden Abend sehr gut, was vor allem die Damen erfreute! ;) Einzig zu kritisien war der a la Cart Abend. Davon haben wir uns mehr versprochen. Der zuständige Kellner war unfreundlich, das Essen war das Gleiche wie am Buffet. Man sass dort auch schlechter wie im Buffetrestaurant. Stühle waren viel zu tief sodass die Tischkante in Brusthöhe war. Ich bin 180 m gross. Wir brachen nach dem Hauptgang ab, und beendeten das Dessert am Buffet. Unser Stammkellner im Buffetrestaurant war sehr aufmerksam und kümmerte sich sehr gut um Uns. Was uns leider störte war, das man nicht den Dresscode durchsetzte. ( Gäste in Unterhemd und Adilette) Da war ein fremdschämen jeden Abend angesagt und man fühlte sich selber schnell overdressed. Strand; Der Strand war gepflegt, die Liegen waren auch ok. Der Platz zum nächsten Gast war auch ausreichend. Lage: Man geht aus dem Hotel und ist direkt an der Shoppingmeile. Zum Strand sind es 5 Gehminuten. Wir haben den Shuttleservice nicht in Anspruch genommen, da wir es unnötig fanden. War aber sehr gut organisiert! Personal: Hotelangestellte waren sehr freundlich und aufmerksam. Da gibt es Nichts zu bemängeln. Animation: Was hier oft in Anderen Bewertungen gelobt wurde, empfanden wir als nervig. Das Animationsteam ( 3 junge Herren Anfang 20) waren für uns ein Unding! Schlurften morgens verschlafen durchs Restaurant, nervten am Strand schreiend zum Volleyballspiel und verlangten für nen Bingoabend 3 Euro. Sehr unsypathisch und einfallslos! Welness: Haben wir im Hotel gemacht. War jedoch ein Fehler. Die Leistung war gut jedoch eine Abzocke! Man bekommt es ausserhalb des Hotels wesentlich günstiger! Zudem muss man noch sagen, das die "Reiseleiter" das grösste Übel sind! Wir haben den Anfängerfehler gemacht und haben 2 Ausflüge gebucht. Diese haben sich als Kaffefahrten entpuppt, und haben uns 2 Urlaubstage kaputtgemacht. Man schaut sich leider nur überteuerte Leder und Schmuckshops an. Die gleichen Fahrten bekommt man in den Reisebüros ausserhalb zu günstigeren Preisen ( 15 anstatt 25 euro) und ohne Verkaufsaufenthalte! Auch die Überall angebotenen Quadsafaris sind eine Abzocke! Eine Quadfahrt durch die Müllhalde von Side! Fazit: Das Preisleistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel. Man darf nicht vergessen, was man bezahlt! Es gibt bestimmt bessere Hotels. Aber was wir preislich bei diesem Hotel gespart haben, dafür haben wir ordentlich geshoppt und andere Sachen gemacht/gekauft! Wir hatten nicht die höchsten Ansprüche/Erwartungen und somit wurden wir nicht enttäuscht! Wir werden das Hotel nächsten Herbst wieder besuchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Marius |
Lieber Marius, vielen herzlichen Dank für Ihre sehr nette und vor allem ausführliche Bewertung. Wir sind sehr froh, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und Sie vor allem mit unserem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis zufrieden waren. Gerne erwarten wir Sie nächsten Herbst wieder, damit wir Ihnen einen weiteren, angehmen Aufenthalt ermöglichen können. Herzliche Grüße Ihr Side Royal Paradise Team