- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer das erste mal in der Türkei ist oder noch nicht in besseren Hotels war, ist hier womöglich zufrieden, aber andere die bei einem 5 Sterne Hotel besseres und vieles gewohnt sind, werden hier nicht zufrieden sein! Erstmal zu dem positiven. Die Zimmer sind sehr schön und modern. (Im Style sind sie besser als im Palace) Der Strand ist sehr schön und es gibt einen Shuttle. Trotzdem kann man auch gut Zu Fuß gehen, denn es ist absolut nicht weit. Das Personal ist teilweise freundlich.(auch nicht immer ) Der Manager ist sehr hilfsbereit und freundlich. Durch ihn laufen Dinge, die sonst anders gelaufen werden. Kommen wir nun zum negativen Teil. Der Pool ist viel zu klein. Alle liegen wie Sardinen nebeneinander. Die preisleistung stimmt hier überhaupt nicht. Wir haben uns auch mit anderen Urlaubern unterhalten und auch die Urlauber haben bestätigt, dass sie aus der Türkei und Vorallem bei einem 5 Sterne 🌟 Hotel viel besseres gewohnt sind. Teilweise hat man kaum Auswahl. Zum Beispiel beim Frühstück kaum Säfte, Multivitamin kostet extra, kofferwaage muss bezahlt werden, Cocktails am Strand… all solche Kleinigkeiten. Ich möchte jetzt nicht alles aufzählen. Das Essen ist jeden Tag das Selbe. Man weiß also schon nach zwei Tagen wo alles steht. Bis auf ein, zwei Ausnahmen, die jeden Abend wechseln. Sowas geht gar nicht bei einem 5 Sterne Hotel. Es gibt weder wechselndes Fleisch und von Meeresfrüchten keine Spur(bis auf ein Spezialabend, Thema Fisch bzw. mediterran) Allerdings kann man in diesem Hotel zur jeder Zeit essen, auch wenn man nachts ankommt, es gibt sogar noch ein Mitternachtsessen, wo es nochmal Salate, Brot, vier Gerichte vom Abendbrot gibt. Dies ist wiederum ein Plus Punkt. Ich kann also abschließend sagen, dass dieses Hotel kein 5 Sterne Hotel ist. Ich stimme allen negativen Bewertungen zu (auch teilweise ein paar positiven )und auch wenn es hier teilweise um Kleinigkeiten geht und vllt meckern quf hohen Niveau ist, aber man hat viel Geld bezahlt und erwartet dann von einem 5 Sterne Hotel auch mehr. Außerdem gibt es viele Urlauber, die das online als auch vor Ort bestätigen.
Die Zimmer sind echt sehr modern. Egal ob die normalen oder die swimm- ups. Wir hatten mehrer Zimmer, da unser Wunsch Zimmer nicht gleich frei war. Ich persönlich finde die Zimmer im Style schöner als im Palace. Aber auch die Bäder sind überall ganz modern und neu! Auch die Putzfrauen waren gut, leider hatten wir nie das Glück und haben einen Schwarn aus Handtücher oder Ähnliches auf dem Bett trotz jeden Tag Trinkgeld. Fanden wir jetzt nicht schlimm, allerdings gibt es dies bei anderen Hotels öfters.
Bei dem Essen sind wir leider besseres gewohnt. Erstmal ist es sehr kalt im Essenssaal, durch die Klima. Das Essen war geschmacklich ganz oke! Allerdings gab es wie schon gesagt jeden Abend bis auf drei Ausnahmen immer das Gleiche. Was leider kein 5 Sterne Hotel in meinen Augen ist, wenn die Abwechslung dermaßen fehlt. Man isst somit häufig das Gleiche. Leider bekommt man da in anderen Hotels deutlich mehr geboten für den Preis und bei deinem 5 Sterne Hotel. Auch die zusätzlichen Kosten sind für ein 5 Sterne Hotel nicht in Ordnung. Man ist bei den Mahlzeiten deutlich mehr gewohnt an essen und Trinken, wenn man bereits in der Türkei andere 5 Sterne Hotels besucht hat. Das Essen am Strand ist sehr gut. Es gibt jeden Tag eine Eistruhe mit Eis am Stiel , was eine sehr gute Idee ist. Außerdem gibt es jeden Tag frische Waffeln, welche Klasse schmecken. Auch der Fleischspiess ist der Hit.
Auch hier stimme ich den positiven als auch den negativen Bewertung zu. Der Koffermann ist Style ist super nett. Er spricht gut deutsch und ist auch sehr hilfsbereit. Die Rezeption spricht leider schlecht deutsch, was nicht so schön ist, da dies eigentlich der zentrale Ort für die Kommunikation ist. Sie sind aber trotzdem freundlich. Allerdings find ich bis auf zwei drei Ausnahmen das Personal insgesamt sehr freundlich! Außer die Dame mit der Brille im Kaffeeshop ist sehr unfreundlich!
Die Lage ist wirklich gut. Auch wenn sich das Hotel nicht direkt am Strand befindet, kommt man ganz einfach mit dem Shuttle oder auch zu Fuß dorthin. Alles problemlos. Auch die Shoppingmaile ist direkt vor der Tür. Alles super. Vom Flughafem fährt man 50min. -1std. was aber normal ist um erstmal in die schöne Gegend Side zu kommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Lucia |
Hallo Louisa, vielen Dank für die Bewertung und schade, dass Sie uns nicht Weiterempfehlen. Ihr Aussage „kein 5 Sterne Hotel“ akzeptieren wir so nicht und möchten Sie kurz informieren! Momentan existiert keine einheitliche weltweite Hotelklassifizierung. Ein 5 Sterne Hotel in Deutschland erfüllt nicht dieselben Standards wie ein 5 Sterne Hotel in anderen Ländern, weil ein 5 Sterne Hotel in Deutschland kaum bezahlbar ist. Die Anzahl der Sterne bezieht sich auf die Hotelausstattung! Es sollte keinesfalls mit den Sternen von Internetbewertungen verwechselt werden. Hotelbewertungen von Urlaubern und die Anzahl der Hotelsterne stehen nicht in Konkurrenz. Ein 2 Sterne Hotel kann ebenso gepflegt wie ein 5 Sterne Hotel sein und auch ein 5 Sterne Hotel kann im Internet in bestimmten Kategorien schlecht bewertet werden. Somit finden wir es unheimlich Traurig, dass Sie trotz schönen Urlaub, sich lieber von anderen Gästen beeinflussen lassen und uns nicht Weiterempfehlen. Vielleicht überdenken Sie noch einmal Ihre Bewertung. Mit sonnigen Grüßen aus Evrenseki , Side Royal Hotels Fatma Hacıfazlıoğlu | Guest Relations Manager