Helmut & Hanne (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Schönes überschaubares vierstöckiges Hotel mit ca.205 Zimmer.Offene Lobby mit Glasaufzug.Die Anlage ist sehr sauber.Es waren Urlauber verschiedener Natinalitäten (Deutsche,Niederländer,Skandinavier usw.) anwesend.Urlauber jenseits der 50,also in meinen Alter,waren in der Mehrzahl. Wir hatten HP was durchaus ausreicht bei diesen doch reichhaltigen Angebot am Buffett. Meines Erachtens war es behindertertengercht gebaut.Ob allerdings extra Zimmer für Behinderte da waren weiss ich nicht. Ein schöner Aussenpool sowie eine ausreichend grosses Hallenbad sind vorhanden. Empfehlenswert ist ein Ausflug zu den Wasserfällen nach Manavgat,sowie der Besuch des Textil-und Bauernmarkts.Man kann es im Rahmen einer Bootstour oder aber auch individuell in Angriff nehmen.Für noch bessere Infos über die Region empfehle ich die Seite www.side-info.de

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar etwas klein aber durchaus ausreichend.Klimaanlage kann man selbst regeln.Der Balkon ist für 2 Personen gross genug.Ich denke über eine Neuanschaffung der Matratzen sollte sich das Mangement mal Gedanken machen.Hand-und Badetücher gab es täglich frisch.TV Programme,wer es denn braucht,werden genügend empfangen. Leider sind die Zimmer zum offenen Innenraum sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.Wunderbar.

• Gut
  • Ein grosses Restaurant für Früh-und Abendbuffett.Zusaätzlich gibt es noch ein a la Card Restaurant direkt am Strand.Die Hygiene und Sauberkeit waren nicht zu beanstanden.Das Servicepersonal war freundlich und hilfsbereit.Das Angebot der Küche war reichlich,lecker und gut bekömmlich.Kindersitze wurden nach Bedarf zur Verfügung gestellt. Das Preis-Leistungs war normal.Natürlich bekommt man die Getränke ausserhalb des Hotels wesentlich günstiger.Ist doch zu Hause genauso. Täglich von 15.00 - 16.30 gab es Kaffee und Kuchen. Für Trinkgelder standen überall Boxen,was ich persönlich nicht so gut finde.Trinkgeld gebe ich lieber persönlich.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend.Man kann sich ziemlich problemlos in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung,alle 2 Tage saubere Bettwäsche. Bei der Ankunft,gegen 22Uhr fanden wir einen schön zurecht gemachten Snack auf unserem Zimmer vor.Habe ich bisher noch nirgendwo erlebt. Wir hatten einige Teile zu waschen.Dies wurde schnell und sauber erledigt. Wir waren rundum zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand.Zu dieser Jahreszeit gab es keine Probleme mit Liegen,Sonnenschirmen usw.Man plant wohl festinstallierte Sonnendächer(segel).Nach Side sind es am Strand entlang vielleicht 15 min.Fussweg. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.60 min.Man kann Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen. Preiswerter ist es aber Angebote der vielen Anbieter ausserhalb des Hotels in Erwägung zu ziehen. Wir haben es gemacht und sind nicht enttäuscht worden. Zu den Nachbarhotels ist es zwar ziemlich eng.Ist aber im normalen Rahmen. Für 1€ pro Person kommt man mit dem Dolmus von Side nach Manavgat.

• Gut

Es war ein Fitnessraum vorhanden der für den normalen Mitbürger ausreicht. Ich war jeden Tag im Hamam. Ich kann es nur empfehlen.Es ist einfach wunderbar. Kleiner Minimarkt und eine Disco im Innenbereich.Aussen eine Showbühne die während unseres Aufenthalts für die Saison zurecht gemacht wurde. Ein Spielplatz mit Rutsche anderen Geräten ist vorhanden. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Helmut & Hanne