Das Hotel ist relativ klein und übersichtlich. Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Häusern dieser Kategorie eher klein. Unser Zimmer hatte zwei einzelne Betten, die zusammen geschoben waren, ein langes Sideboard mit Kofferablagen, 1 kleinen Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt wurde und ein kleines Bad mit Wanne. Für eine Woche Aufenthalt war das Zimmer groß genug - für einen Langzeitaufenthalt würde es uns allerdings nicht reichen. Das Zimmer machte auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck. Als wir dann einen Stuhl wegschoben, sahen wir eine Ecke, die beim Putzen offenbar ausgespart wurde. Wir sind am 7.1. angereist und das Hotel war voll mit einer gemischten Gästestruktur. Am 8.1. abends waren wir so ziemlich allein unter Rentnern, die dort überwinterten. Wir hörten von Aufenthaltsdauern von 4 - 12 Wochen. Auf Grund der Altersstruktur war es angenehm friedlich. Bis auf wenige Niederländer und ein belgisches Paar waren anscheinend alle anderen Gäste Deutsche. All inclusive schien der Standard zu sein. Man bekam ein weißes Armband angelegt, das aber niemanden zu interessieren schien. Wir waren nach 2006 durch einen Zufall zum 2. Mal in diesem Hotel. Nach unserer Erinnerung hat sich die Qualität und Auswahl des Essens deutlich verbessert. An dieser Stelle ein Lob an das Küchenpersonal. 2006 hatten wir nur blauen Himmel und Sonne bei ca. 17 Grad. Dieses Jahr kamen wir im Regen an, hatten Gewitter und Starkregen sowie Schauer über 3 Tage. Lt. anderen Gästen war dies wohl der schlechteste Januar seit 20 Jahren. Wir sahen sogar Reste von Hagel, der am 6.1. gefallen sein muss. Da wir last minute gebucht hatten, stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis absolut.
Die Zimmer sind für einen längeren Aufenthalt zu klein. Der Balkon war winzig und man schaute auf das geschlossene Hotel gegenüber und ein Wächterhäuschen mit angekettetem Hund, der abends jaulte. Ansonsten gab es einen Wasserkocher und Kaffeepulver sowie Teebeutel, die allerdings nicht aufgefüllt wurden. Das Zimmer war renoviert und hatte einen kleinen Flachbildfernseher, den wir allerdings fast nicht benutzt haben.
Die Auswahl und die Qualittät des Essens stellen manches andere Hotel in den Schatten. Es gibt z. B. so viele Vorspeisen zur Auswahl, dass man gar nicht alles probieren kann. Morgens werden neben den üblichen Speisen auch Omeletts, Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier oder Waffeln frisch zubereitet. Ein Glas frisch gepressten Orangensaft kostet 1 €. Das Hotel hat eine Auszeichnung für Hygienesicherheit bekommen. Wir blieben auch vollständig von Montezuma's Rache verschont. Die Küche ist international mit vielen türkischen Angeboten. Schweinefleisch gibt es natürlich nicht.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Deutsch wurde von Allen gesprochen. Sogar das Zimmermädchen sprach einige Sätze Deutsch. Als wir unser Zimmer bezogen hatten, stellten wir fest, dass der Stopfen im Waschbecken klemmte und das Wasser dadurch nicht ablaufen konnte. Auf unsere Reklamation an der Rezeption wurde sofort reagiert und das Waschbecken repariert. Abends versammelten sich die meisten Gäste in der Lobby. In Abhängigkeit von dem gerade diensthabenden Kellner dauerte es manchmal länger bis man etwas zum Trinken bekam. Bei einem Kellner mussten wir allerdings dreimal selber zur Theke gehen und etwas bestellen.
Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, die nur für Fußgänger gedacht ist. Dahinter liegt der Strand mit feinem Sand. Neben dem Hotel befindet sich eine Ladengasse mit allerlei Geschäften sowie 2 Apotheken. Restaurants und Cafes gibt es jede Menge in der näheren Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von Anbietern aus der direkten Hotelumgebung als auch von den großen Reiseveranstaltern angeboten. Erfreulicherweise gibt es auch Ausflugsfahrten ohne Werbung, d. h. ohne Besuch von Leder- oder Juweliershops. Man kann aber auch sehr gut einen Dolmus nehmen und nach Manavgat fahren. Von dort kommt man mit Überlandbussen nach Antalya oder Alanya. Wir sind auf diese Weise nach Aspendos und Antalya gefahren. Vom Hotel aus kann man sehr einfach über die Strandpromenade in das antike Side laufen. Den Weg kann man auch abkürzen indem man nach ca. 100 m die Strandpromenade in Richtung Landesinnere verlässt und dann an der relativ viel befahrenen Straße, die durch das antike Side führt, entlanggeht. Dort kann man wunderbar die rasanten Fahrmanöver der Einheimischen bewundern.
Das Hallenbad ist eher klein aber ok. Es ist allerdings nicht für diese Menge Regen konstruiert, den wir an anderthalb Tagen hatten. Dadurch tropfte es vom Glasdach und die Liegen waren alle nass. Liegen hätte man dort aber sowieso nicht können, da die Halle nicht geheizt war. Das Wasser hatte 25 Grad, was einige ältere Besucher als zu kalt empfanden. Für uns war es ok, da wir schwimmen wollten. Die Abendunterhaltung war leider nicht so gut organisiert. Die Ankündigungen stimmten leider nicht immer mit dem Gebotenen überein. So haben wir leider nur den Rest einer Yoga-Show mitbekommen, die aber sehr gut war. Ansonsten haben wir eine Zaubershow gesehen, die uns auch sehr gut gefallen hat. An einem Abend wurde Lifemusik von 2 Musikern geboten, die aber nur 2 Zuhörer hatten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Klaus |