Nicole (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit bester Lage

Gut

Das Hotel liegt sehr zentral, direkt am Strand. Die Empfangshalle ist nett, aber nicht imposant. Die Klimaanlage in der Halle bringt leider nicht wirklich viel, außer man steht direkt davor, dann bekommt man allerdings einen Kälteschock. Daran könnten man etwas ändern. Der Zustand des 8 Jahre alten Hotels ist einwandfrei. Die Zimmer sind eher klein, haben aber gut erhaltene Möbel und ein helles Ambiente. Die Lage der Zimmer in der ersten Etrage, besonders wenn man direkt auf den Parkplatz guckt, ist nicht so schön. Bekamen nach 2 Tagen aber ein besseres Zimmer. Die Gästestruktur war Ende August noch gemischt (Alter ca. 25-60), Anfang September war der Durchschnitt eher bei 50. Die überwiegenden Nationalitäten waren Deutsche, Holländer, Skandinavier und Türken. Archtitektonisch ist das Hotel von innen schöner als von außen. Beim Abendessen sollte man meiner Meinung nach auch Tische nach draußen stellen. Wer gerne einen etwas ruhigeren Urlaub macht ist hier richtig aufgehoben. Die Atmosphäre im Hotel ist locker und entspannt. Etwas gegen Magen-Darm Beschwerden einpacken. Es hat uns alle erwischt, was in den vorherigen Urlauben nicht passiert ist. Liegt vielleicht am Leitungswasser und den Eiswürfeln!

• Gut
  • Die Zimmer sind klein aber gemütlich und sauber. Die Einrichtung ist modern und noch gut erhalten. Die Zimmer im EG und DG würde ich nicht empfehlen. Die Klimaanlage sollte in den Monaten von Juni bis August nicht nur stundenweise funktionieren. Was ich nicht verstehe, wieso muss man bei AI auch die Getränke der Minibar bezahlen (Cola, Fanta, Mineralwasser, Bier) nur Wasser ist umsonst?

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat mich ein wenig enttäuscht, da man abends leider nicht draußen essen kann. Die Atmosphäre ist eher einer Kantine entsprechend. Die Bedinung ist prompt und nett, die leeren Teller werden schnell abgeräumt, falls jemand es als zu schnell empfindet, es gibt auch Kellner, die mal Scherze machen :-). Die Speisen sind wie fast überall in der Türkei gleich. Mittags gibt es fast das gleiche Angebot wie Abends. Ein Tipp: Beschriftung der Hauptspeisen, da man manchmal nicht weiß was das ist! Die warmen Speißen könnten einfallsreicher sein und besser gewürzt. Auch uns sind die nicht immer sauberen Gläser im Restaurant und an der Poolbar aufgefallen, da wäre ein wenig mehr Sauberkeit und Hygiene gefragt. Nach der Abendshow ist die Poolbar fast wie leergefegt, es gibt keine Musik mehr und die Kellner räumen schnell alle Tische zur Seite, so dass man manchmal den Platz wechseln muss. Man bekommt das Gefühl, dass man ab 23 Uhr lieber schlafen gehen soll oder woanders etwas trinken! Es werden auch keine Cocktails mit den landestypischen Getränken gemixt.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war nett. Wir bekamen allerdings ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Parkplatz zugewiesen. Wir fühlten uns dort nicht wohl, da jeder ins Zimmer gucken konnte und der Ausblick nicht wirklich schön war. Nach 2 Tage erhielten wir dann ein neues Zimmer. Wir haben uns eigentlich mit allen Servicekräften gut verstanden. Ein nettes Lächeln und Hilfsbereitschaft helfen immer weiter.

• Die Lage ist Top. Direkt am Strand und nur ca. 10 Minuten bis in Zentrum zum Shoppen. Die Ortschaft Side ist eher nicht so dicht besiedelt und daher für Menschen die es drumherum ruhig mögen gut geeignet. Die kleinenStrandbars werden abends zu Diskotheken umfunktioniert und können schonmal lautere Musik spielen. Der Strand ist im Vergleich zu Alanya und Bodrum wirklich klasse. Das Meer ist klar und ab September gibt es auch hin und wieder Wellen. Als Ausflüge empfehlen kann ich Rafting (15 Euro) mit Mittagessen und die Show Fire of Anatolia (39 Euro mit Essen). Die Preise in der Türkei sind allerdings auch diese Jahr wieder gestiegen. Bitte nicht abziehen lassen mit diesen gefälschten Klamotten. Ein T-Shirt bekommt man auch bei uns für 15 Euro. Ich hoffe die Händler verstehen irgendwann, dass nicht alle auf Gucci, Prada und D&G stehen!

• Gut

Das Animationsteam ist bemüht, aber hat es bei dem Publikum auch ein wenig schwer etwas auf die Beine zu stellen. Es gibt ein Programm von 8. 30 Uhr bis 16 Uhr mit Gymnastik, Wasserball, Boccia, Beachvolleyball. Etwas mehr Einfallsreichtum wäre schön, aber ich glaube es soll für die Gäste zur Verfügung stehen, aber nicht aufdringlich und laut wirken. Die abendliche Show hat uns viel Spaß gemacht, da wir auch öfters "dabei" waren :-) ich glaube alle waren froh das wir noch mitgemacht haben! Vielen Dank an das Side Star Team! Tipp ein wenig mehr Kostüme! Der Pool ist sehr schön angelegt und nie überfüllt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Nicole