- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hervorragende Lage mit direktem Strandzugang über für türkische Verhältnisse Super-Promenade. Das Hotel ist allerdings trotz des erstaunlich guten äußeren Eindrucks in die Jahre gekommen und bedarf hinsichtlich der Zimmerausstattung und der Hellhörigkeit der Zimmer einer Renovierung. Bewohnt wird das Hotel von überwiegend über 70-jährigen Rentnern(im Reisejargon als viele Stammgäste bezeichnet) nebst deren Lebensgewohnheiten sowie durch ausreichend gezahltes Bakschisch erworbenen Privilgien. Klar gesagt: Ein Rentnerparadies zur Erprobung für betreutes Wohnen. Wir bedauern, dass wir der Rentnerverklärung in den zahlreich abgegebenen Bewertungen dieses Hotels widersprechen. Aber der Anspruch eines im Reiseveranstalter-Prospekt mit 4Sternen ausgewiesenen Hotels(türkische Sterne sogar 5!!!) sollte diesem auch entsprechen. Darüber hinaus ist es nicht nachvollziehbar, dass für langzeiturlaubende Rentner die besten Zimmer zu einem Billigpreis vorgehalten werden, während Normalurlauber den vollen Preis nebst Zuschlägen für die Restzimmerbestände bezahlen.
Die Zimmer waren klein und zweckmäßig. Die Möblierung ziemlich veraltet u. heruntergekommen. Die Größe des Kleiderschranks war für 2 Personen eine Zumutung. Die mitgebrachten Sachen dort unterzubringen war nicht möglich; sie verblieben daher teilweise im den Koffern. Der Zustand des Bades war angemessen ebenso die zusätzlich gebuchte Balkonlage und die Größe des Balkons. Die bereits erwähnte Sauberkeit des Zimmers war eine Zumutung. Eine weitere Zumutung war, dass zu jeder Tageszeit(sogar bis nachts 2 Uhr!!) die Fernseher in den Zimmern eingeschaltet waren und aufgrund der Hellhörigkeit jedes Fernsehprogramm mitzuhören war.
Die Qualität der Speisen entsprach guter türkischer 4 Sterne Qualität, war immer ausreichend und wurde fortlaufend nachgefüllt. Aber dabei war oftmals der dekorative Showeffekt und die Quantität größer als die Qualität. Neben dem übermäßigen Hähnchenfleischangebot wäre zumindest ein für die überwiegend deutschen Urlauber angemessenes Rindfleischangebot angezeigt gewesen. Bei dem hervorragenden Silvermenue zeigte sich doch, dass dies geht.
Der Service im Hotel war absolut hervorragend, angefangen von der Rezeption, die jedem Wunsch, Beschwerde oder Anregung sofort nachgingen oder den Kellnern sowie Barkeepern, Köchen oder Hotelmanager unser großer Respekt. Ganz abweichend und unverständlich davon war die Handlungsweise des Zimmerreinigungspersonals. Die Zimmerreinigung war absolut schlampig, Staub wurde nur gesaugt, nie naßgewischt dementsprechend lagen nach jeder Zimmerreinigung noch Staubflocken herum; die Schränke wurden gar nicht ausgewischt, haben wir beim Zimmerbezug selbst erledigt. Zimmer war nie vor 16.30 Uhr nachmittags gesäubert, dementsprechend konnte man das Zimmer nie ´mal für eine mittägliche Relaxpause nutzten. Hierzu verhalf auch das unermüdliche Stop and Go Staubsaugen des Zimmerpersonals von morgens 10 bis 16.30 Uhr in den Fluren. Ein untragbarer Zustand.
Hervorragende Lage zum Strand. Aber der Strand ist eine Bauschutthalde mit ca. 30 cm aufgeschüttetem Sand. Dieser Zustand war eindrucksvoll nach einem schweren Herbststurm zu besichtigen. So etwas haben wir noch nie auf unseren sehr zahlreichen Urlaubsreisen gesehen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind ebenfalls sehr zahlreich. Leider immer das gleiche, nur unterschiedlich in Qualtität und Preis sowie Aufdringlichkeit der Verkäufer.
Sportangebote wurden in der Jahreszeit nicht angeboten. Liegen und Stühle waren zu dieser Jahreszeit ausreichend. Die Sauberkeit der Auflagen liess zu wünschen übrig. Die Animation wurde von dem aufgeführten Klientel nicht angenommen. Sie beschränkte sich auf überwiegende Kinderbelustigung in der Disco. Haben uns mit den armen Animateuren ausgiebig und zum Teil sehr tiefgreifend unterhalten, diese waren total frustiert, obwohl sie sich nichts anmerken liessen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Josef Dieter |