Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
1. Mal Türkei - immer wieder gerne!

Gut

Wir waren zum 1. Mal in der Türkei und waren begeistert . Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck , auch wenn hier und da Abnutzungserscheinungen zu sehen waren , die aber nicht wirklich störten. Alles sehr famillienfreundlich und auch , soweit wir dies beurteilen können , behindertengerecht. Gebucht hatten wir "AI" ( für Famillien unbedingt zu empfehlen ). Die Gäste kamen in der Hauptsache aus Deutschland / Frankreich und leider auch wieder vermehrt aus Russland ( dazu später mehr ). Für einen Badeurlaub mit Famillie ist dieses Hotel super geeignet . Einzig die sich leider teilweise mal wieder schlecht benehmenden Russen trübten unseren Urlaub etwas ( kommt man wohl niergendwo mehr drum herum ).Alle Animateure waren freundlich und ( genau wie das Hotelpersonal ) bemüht uns einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Dank an : Tupac ; Ahmet ; Ümet und all die anderen ; besonders an Ronaldinho ( mein Sohn hofft dich mal irgendwann wieder zu sehen ; wir auch :))))) Wie gesagt : War unser erster Türkeiurlaub ( waren vorher Spanien und Griechenland- Fans ) ,werden garantiert wieder kommen. Gruss auch an Werner mit Famillie und Manni ( meld dich wegen dem Freundachftsspiel unserer Fußballmannschaften !!!)

• Uns gefiel das Hotel sehr gut , die Zimmer waren sauber wenn auch nicht frei von Abnutzungserscheinungen , Safe war Kostenlos ( für uns was ganz neues ) , Hanttücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt . Deutschsprachige Programme waren ausreichend vorhanden ( wer´s braucht ;)). Wir hatten ein Famillienzimmer mit 2 Schlafräumen : Größe für einen Urlaub völlig ausreichend !!!!

• Über das AI-Angebot kann man sich wirklich nicht beschweren , alles superlecker und hübsch hergerichtet . Von 7: 00 Uhr bis 1: 00 Uhr wurde fand man immer was leckeres zu Essen und zu Trinken. Die Mischung zwischen landestypischem und auf Europäer abgestimmtes Essen war auch sehr gelungen. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet und wir hatten nicht das Gefühl , das wir uns hier irgendwas wegholen !!! Tip : Mal ein paar Euro Trinkgeld öffnen Tore und Türen ( bedenkt , die Gehälter sind hier sehr niedrig ) . Das man sich in einem AI-Haus selbst bedienen muß , empfinden wir als nomal und stört auch nicht ( meine Meinung zu vorherigen Beschwerden in der Bewertung )

• Für uns gab es nichts zu mäkeln : Sind um 1: 30 Uhr angekommen , alle waren sehr freundlich allerdings war es um die Uhrzeit nicht möglich noch 1 Getränk ohne Bezahlung zu bekommen ( das AI-Angebot endet um 1: 00 Uhr ) , hier hätte man sich ruhig etwas flexibler zeigen können . Das haben wir in Spanien / Griechenland bei der Anreise anders erlebt !!! Ansonsten alles top : Die Zimmer wurden gut gereingt und hübsch dekoriert , Pool- bzw. Strandtücher wurden kostenlos angeboten . Im Hotel gab es eine Hammanbad , eine Discothek , ein a la Carte Restaurant , einen Fitnessraum , ein Hallenbad ( wer es braucht ;)) , außerdem war täglich ein Arzt anwesend !!! Vor dem Hotel ein kleiner Supermarkt , außerdem Frisör etc. ( ich hoffe , wir haben nichts vergessen ). Die Kinderbetreung war klasse ; liegt gewiß an den zuständigen Animateueren : Hier mal einen besonderen Dank an Ronaldinho . was der leistet ist fast schon nicht zu begreifen , rund um die Uhr für die Kinder da ( von 10: 00 Uhr bis teilweise tief in die Nacht ) immer gut drauf !!!!!! Wir haben unseren Sohn eigentlich so gut wie nie gesehen , hier sind beim Abschied bei unserem Kleinen richtig Tränen geflossen !!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ( Gott sei Damk ) etwas ausserhalb der anderen Bettenburgen ohne jedoch total vom Schuß zu liegen . Zum Strand max. 3 Gehminuten ( durch eine wunderschön angelegte und gepflegte Parkanlage ) ; Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 min. ; Transferzeit zum Flughafen ca. 50 min. ; Preise für Taxi usw. im normalen Bereich ( nach Side kam man mittels Dolmus für 2€ )

Sport und Unterhaltung wurde reichlich angeboten ohne das die Animateure jemals aufdringlich wurden , die Anlage gibt auch einiges her : Tennisplätze / Fußballplätze etc. Um Liegestühle mußte man sich nicht streiten und dies obwohl das Hotel ausgebucht war. Pool-Landschaft super sauber , der Strand gefiel uns persönlich nicht so gut obwohl hier auch alles sauber war , allerdings müßte hier mal ein bisschen in die Optik investiert werden ( wirkte alles sehr abgenutzt ).

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Michael