Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nichts Besonderes

Es handelt sich hier um ein recht großes Hotel in einem derzeit noch guten Zustand. Die Sauberkeit lässt leider in den Zimmern zu wünschen übrig. Es werden zwar täglich die Handtücher gewechselt, eine Boden- oder Badreinigung erfolgte jedoch überhaupt nicht. Der Spiegel war die gesamten 11 Tage lang verschmutzt. Außerdem muss bemängelt werden, dass die Zimmer sehr hellhörig sind, d. h. morgends steht man im Bett, wenn die ersten Familien zum Frühstück gehen. Die Türen lassen sich nicht leise schließen und die Gespräche auf dem Gang werden so laut wahrgenommmen, dass man denkt, die stehen im Zimmer. Die Auswahl an der Snack-Bar oder in den Restaurants war nicht so berauschend. Es gab wirklich jeden Tag das gleiche. Was ich nicht nachvollziehen kann, ist, warum so wenig Fisch angeboten wird. Die Kellner waren meines Erachtens immer bemüht, sind aber einfach nicht hinterher gekommen. Die hatten auch einen sehr langen Arbeitstag. Nach meiner Empfindung war das Hotel hälftig von Russen und hälftig von Deutschen belegt. Negativ aufgefallen ist keiner der beiden Nationaitäten. Am Pool war es durchaus sehr laut, also nichts mal für ein Schläfchen am Pool. Strand ist super, die Rutschen am Pool sind klasse. Im Hotel war von jung bis alt alles vertreten. Mein Handy funktionierte leider nicht, aber andere Gäste haben immerzu telefoniert. In unserer Reisezeit 08.06-18.06. war sehr schönes Wetter. ca. 30 Grad. Es hat einmal abends geregnet.. Am nächsten Tag war wieder schönstes Wetter. Wenn man was einkaufen will, sollte man nach Side fahren. Die Läden vor Ort sind nicht so toll und die Leute lassen auch schlecht mit sich handeln. Sie sind aber auch nicht aufdringlich.

• Die Zimmer sind zweckmäßig, Etwas eng. Fernseher ist vorhanden, deutsche Programme funktionieren. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Blick auf einen weiteren Hotelabschnitt. War nicht so schön, aber man ist ja auch meist nur zum Schlafen im Zimmer. Klimanalage funktionierte gut. Safe ist vorhanden, muss mit 1,5 EUR pro Tag bezahlt werden.

• Die Auswahl der Speisen fand ich nicht groß. Jeden Tag das gleiche. Aber das was angeboten wurde, war gut. Jeden Donnerstag ist ein Eventabend. Da wird rund um den Pool gebraten und es spielt Musik, Das ist sehr schön, leider steht man überall ewig an und die Tische rund um den Pool langen dann auch nicht. Aber die Kellner sind teilweise gerannt, um eine schnelle Bedienung mit Getränken zu gewährleisten. Die Sauperkeit im Restaurant war hervorragend. Wenn was herunterfiel, wurde es sofort abgesperrt mit Stuhl und dann auch gleich beseitigt. Die Kellner freuen sich sehr über Trinkgelder, erwarten es aber meines Erachtens nicht.

• Wie bereits angemerkt, waren die Kellner schon sehr bemüht. Es war auch immer ein "Aufpasser" da, der beobachtet hat, wenn irgendwo was benötigt wurde. Dennoch sind sie nicht immer hinterher gekommen. Aber meistens waren morgends und abends auch die gleichen Kellner am Werk und da kann man verstehen, dass nicht immer alles reibungslos verläuft. Außerdem sind doch 5 Min. Wartezeit auch kein Problem im Urlaub. Mit der Kommunikation gab es überhaupt keine Probleme. Weder im Servicebereich noch in den Läden. Man kann natürlich überall ohne Probleme mit EURO bezahlen und erhält auch Wechselgeld in EURO. Wie bereits erwähnt, war die Zimmerreinigung nicht i. O. Gewischt wurde definitiv nicht während unseres 11-tägigen Aufenthaltes. Spiegel war verschmiert und blieb dies auch. .

• Die Entfernung zum Strand ist völlig ok. Die Hotelanlage ist weitläufig und somit grenzt der Stand auch direkt an. Man kommt über eine Treppe zum Strand. Dort findet man eine Strandbar, wo man auch mittags oder nachmittags essen kann. Der Strand ist sehr sauber. Der Flughafen ist ca. 50 Min. entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 1 Kilometer entfernt. Wir haben den Tagesausflug nach Istanbul gemacht. Sehr anstrengend aber auch sehenswert. Nichts für Kinder. Man wird morgens abgeholt um halb 7 und kommt nachts um 2 erst zurück.

Die Poolanlage ist sehr schön. War alles sauber. Die Rutschen sind wirklich toll, sowohl für jung als auch für alt. Internet hat bei uns leider nicht funktioniert. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleiner Laden. Dort kann man Telefonkarten für 3,- Eur kaufen und sehr günstig damit in der direkt dort befindlichen Telefonzelle telefonieren. Die Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Strand als auch am Meer umsonst.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Manuela