Ingolf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • StrandGuter Familienurlaub

Die Hotelanlage ist zwar ziemlich neu, hat aber schon stark gelitten. Die Poolanlage und eigentlich das komplette Hotel ist zu klein für (laut Aussage eines Angestellten) über 1000 Menschen. Bei dem Wetter (permanent über 35-36°C) kann man im Pool fast nur noch stehen und der Gang zur Liege (sofern man eine hat, die man schon 6:00 Uhr belegt hat) ist akkrobatisch...es bleibt nur das Meer ! Hier geht es zwar auch eng zu aber Meer und Wind entschädigen. Wir empfehlen Antalya by night (Wasserfall, Schuckladen, Basar, Altstadt, Bootsfahrt-von 13:00 bis 23:00 Uhr) und Kappadokien (endlich mal kein Teppichladen !!)Side..nur wer unbedingt muß! Achtung bei den Ausflügen sind die Getränke alle zu bezahlen !! Fazit: ein schönes Land, wir werden wieder kommen aber vielleicht ein anderes, kleineres Hotel...übrigens gebucht über alltours, weil Kinderermäßigung bis 17 !!

• Die Zimmer sind gut (weil noch relativ neu). Im Bad sind schon die ersten Anzeichen schludriger Verarbeitung zu sehen (Duschbereich). Nicht zu empfehlen ist das Haupthaus (Bar und Disco) und die oberen Etagen der Häuser (Wärme). Klimaanlage und Stromversorgung läuft über den Schlüsselanhänger (Tip: Schlüssel abmachen und Anhänger in der Wand stecken lassen). Sat-TV (wer's braucht), Fön vorhanden.

• Das Essen war in allen Bereichen gut (Spätaufsteherfrühstück und Mitternachtssnack haben wir nicht in Anspruch genommen). Die Sauberkeit am Tisch ist mangelhaft !! Das liegt teils am Personal und natürlich teils an den Gästen (bei manchen möchte ich nicht nach Hause eingeladen werden !)Die Plastebecher an der Poolbar und am Strand..na ja, es geht vielleicht nicht anders !? Abends schließt dann eine Bar nach der anderen, sodaß am Ende nur noch die Lobbybar bleibt (für 1000 Besucher!!)Atmosphäre kommt bei der Menschenmenge kaum auf..die Leute, die schon eine Stunde vor Öffnung des Restaurants an der Tür hängen, gibt es immer noch !! Wir haben 1 Stunde später auch noch alles bekommen!

• Hier kommt wieder das Problem zuvieler Menschen! Der Service ist zwar ok, aber zuwenig Personal. Der Zimmerservice war in Ordnung. Zu den anderen Dingen siehe unten !

• Das Hotel liegt am A...der Welt ! Keine Einkaufsmöglichkeiten, schlechte Straßen. Side ist nur per Bus für 5,00 € (drei Pers) pro Fahrt zu erreichen. Positiv ist der Sandstrand, der ca. 200 m hinter dem Hotel liegt. Will man Land und Leute kennenlernen, muß man Ausflüge machen (leider gab es nicht mal den obligatorischen " türkischen Abend" ). Glanzstück unseres Urlaubs war der 2-Tage-Ausflug nach Kappadokien (mit NovumTours). Absolut zu empfehlen !!

Bitte gehen Sie nicht in den Fitnessraum..es lohnt sich nicht (zu klein und defekte Geräte). Die komplette Poolanlage ist zwar schön aber viel zu klein für die Massen. Wer dringend den Pool braucht, muß sich aber täglich von den Animateuren beballern lassen. Zum Programm kann ich nichts sagen, da wir das nicht brauchen. Abendunterhaltung findet täglich statt (Shows..leider kein einziger Folkloreabend).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Ingolf