Wolle & Kati (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Kaum etwas zu meckern

Gut

Das Hotel hat mit den knapp über 330 Zimmern eine noch überschaubare Größe, die sich auf mehrere Gebäude verteilt. Der Zustand ist, was die Außenanlagen angeht, sehr gepflegt, die Inneneinrichtungen sind soweit auch völlig ok. Keine 5 Sterne, aber für einen entspannten Badeurlaub passend. Die Zimmer waren ebenfalls recht sauber. Blöd ist nur, dass Strom und Klimaanlage nur dann funktionieren, wenn man den Anhänger vom Schlüssel in einen Schacht steckt. Wer -wie vom Hotel eigentlich verlangt- stets Anhänger und Schlüssel gemeinsam lässt, darf sich auf ein mollig warmes Zimmer am Nachmittag freuen. Wir haben den Anhänger abgemacht und immer in der Halterung stecken lassen und hatten so stets ein angenehmes Raumklima. Das Angebot AI ließ kaum Wünsche offen, wir waren sehr zufrieden. Die Gästeverteilung war zu unserer Zeit Ende Juli ca. 50% Deutsche, 30% Osteuropäer, der Rest verteilte sich auf Holländer, Türken, Österreicher und sogar einige Finnen. Mit niemandem gab´s Probleme. Ist ein schönes Hotel - genießen Sie Ihren Urlaub!

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung, machte einen sauberen Eindruck. Reste von Vorbewohnern haben wir keine gesehen, wir schauen aber auch nicht mit der Lupe in die kleinste Ecke, um uns dann zu ärgern. Den Trick mit der Klimaanlage habe ich schon zuvor verraten. Der Balkon ist klein, eher ungeeignet für gemütliches Draußensitzen. Safe ist kostenlos verfügbar und groß genug für die wichtigsten Dinge. Da wir in der ersten Nacht ein Doppelzimmer mit Einstagenbetten hatten, kann ich nur davor warnen, diese Zimmerart für eine 4-köpfige Familie mit jugendlichen Kindern zu buchen. Dieses Zimmer ist eindeutig zu klein, Ärger scheint uns da vorprogrammiert. Die Familienzimmer mit zweitem Schlafraum sind deutlich komfortabler und mit zweitem Fernseher ausgestattet, allerdings nur mit einem Bad/WC.

• Gut
  • Am der Speisenauswahl gibt es aus unserer Sicht kaum was zu bemängeln, die Anzahl und Qualität war absolut ok, es hat abends immer Gegrilltes vom Fisch, Lamm, Huhn, Truthahn oder Rind gegeben mit vielen verschiedenen Salaten, die man sich auch selber zusammenstellen konnte. Morgens ließen verschiedene Eiervarianten und Crepes den Tag schon gut beginnen. Die meisten Brötchen waren ein bisschen labberig, aber durchaus wohlschmeckend. Alternativ gab´s verschiedenste Baguettes, die knackiger waren. Unglücklich ist die Kühlung der Butter geregelt, sie ist zu Beginn der Frühstückssitzung eisgekühlt, später schwimmen die Potiönchen in geschmolzenem Wasser. Zeitweise gab es Probleme mit dem Kaffeeautomaten, ersatzweise wurden Kaffeekannen auf die Tische gestellt. Eindeutig besser geschmeckt hat jedenfalls der Kaffee aus dem Automaten. Ab 10 Uhr kann man notfalls seine Kaffeeration an den Poolbars oder der Lobbybar abholen. Das Bier hat sehr gut geschmeckt, der Wein war so lala, der Raki war aus unserer Sicht nur schwer genießbar, der so bezeichnete Brandy in Kombination mit Cola war dann schon eher schmackhaft. Auf diesem Wege einen schönen Gruß an Senem (oder so ähnlich), dem Mädel von der hinteren Poolbar, die es -was das Mischungsverhältnis Brandy/Cola anbelangt- sehr kundenfreundlich gehalten hat ..... Mittags waren besonders die Snacks an Pool- und Strandbar gefragt, da konnten sich die Freunde des Fastfood austoben. Hat aber auch gut geschmeckt.

• Gut
  • Der Service kann durchweg als gut bis sehr gut angesehen werden. Hin und wieder gab es speziell im Bereich der Poolbar abends zwei Kellner, die wohl etwas überfordert waren bzw. sich hauptsächlich um ihre "Schätzchen" gekümmert hatten. So haben sich einige Gäste selber zur Bar begeben, um ihre Bestellungen aufzugeben, was wiederum den Barkeeper an seine Grenzen brachte. Deutlich entspannter ging es bei der Bar im Bereich der Showbühne zu, die Sitzgelegenheiten dort sind zwar rar, aber sehr gemütlich. Sprachprobleme hat´s mit keinem der Angestellten gegeben, jeder hat die notwendigsten Brocken in verschiedenen Sprachen im Repertoire. Am Ankunftstag hat man uns zunächst in ein Doppelzimmer mit Etagenbetten für unsere 15 und 17 Jahre Kinder gesteckt - gebucht hatten wir ein doppelt so großes Familienzimmer. Warum so etwas trotz monatelanger vorheriger Buchung passiert, können wir nicht nachvollziehen, immerhin haben wir nach sofortiger Beschwerde für den nächsten Tag die gebuchte Unterkunft erhalten, zusammen mit einer Entschuldigung in Form eines Obstkorbes, einer Flasche Wein und pro Person 20 Minuten Massage. Na also, geht doch!

• Kann man positiv und negativ sehen. Das Hotel steht recht einsam da, erst in etwa 500 Meter rechts und links findet man weitere Hotels. Bei der Zufahrt zum Hotel durchs beschauliche Gündogdu wird man ordentlich durchgeschüttelt, als Straße kann man das letzte Stück Weg wohl kaum bezeichnen. Vom Flughafen hat es ca. eine Stunde gedauert, unser Hotel wurde als erstes angefahren. Was die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten angeht, können wir nichts dazu sagen, wir haben uns nur im Hotel aufgehalten.

• Gut

Ausreichend groß ist der Pool mit den beiden Rutschen geraten, der Strand ist ebenfalls sehr schön und weitläufig. Thema Liegenreservierung: Es ist leider hier nicht anders wie sonst überall. Wer spät kommt, schaut in die Röhre, zumindest im Poolbereich. Beste Zeit ist zwischen 7:30 und 8:00, da kann man noch gute Plätze auswählen. Wer Ruhe am Pool sucht, dem wünsche ich viel Glück dabei, denn wenn die Animation läuft, gibt´s richtig was auf die Ohren. Die Beschallungsanlage ist gegenüber den Gebäuden Richtung Strand angebracht, die Liegen ca. 20 Meter davor. Kann ich nicht verstehen, wie man sich da erholen kann. Wir lagen meist im Bereich der hinteren Poolbar , da konnte man es gut aushalten und es war nicht weit zu den Getränken. Am Strand gibt es wirklich zu jeder Tageszeit freie Liegen, ausreichend Schatten und feinen Sand. Das Meer ist herrlich sauber, die mittelgroßen Wellen machen riesig Spaß. Der Weg zum Strand ist in 5-10 Minuten geschafft, wer´s einfacher haben will, nimmt den Shuttleservice in Anspruch, der regelmäßig zwischen Garten und Strand pendelt. Die Animation war nichts Besonderes, die üblichen Poolspielchen sowie Darts, Luftgewehr, ..... halt. Die Abendshows beginnen um 21:30 Uhr, sollen ganz gut gewesen sein, wie man von vielen Gästen gehört hat

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010