Hans (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Rundum ein sehr schöner Urlaub

Gut

Über die Architektur Größe etc. haben meine Vorredner bereit ausfürlich berichtet. Den ist auch nichts hinzuzufügen. Wir hatten AI gebucht und sind damit sehr gut gefahren. Grundsätzlich war die Sauberkeit im Hotel doch bemerkenswert gut. Spätestens alle 5-8 Meter war ein Müllbehälter aufgestellt. Das dann trotzdem noch Müll daneben geworfen wurde, liegt dann aber nicht am Hotel, sondern auch an der Überheblichkeit mancher Gäste. Alle Häuser sind auch sehr gut mit Rollstühlen erreichbar. Es gibt Standardzimmer, Familienzimmer und einige wenige Behindertengerechte Zimmer. Der Strand war bereits vom Wintermüll befreit. Leider konnten die Wassersportmöglichkeiten erst am letzten Tag genutzt werden, da das Boot zum Parasailing bzw. Bananaboot fahren noch in Reparatur war. Über Hellhörigkeit kann ich mich nicht beklagen, aber vielleicht lag es auch am guten Schlaf, wobei die allabendliche Zuwanderung von Rundreisegästen nicht zu übersehen war(aber die müssen ja auch irgendwo schlafen). Diese waren aber größtenteils nach Essen und ein paar Raki verschwunden. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Kleinere Reparaturen wurden noch durchgeführt, aber soweit als möglich nicht stören, und wenn mal etwas lauter gehämmert oder gesägt wurde, man kann halt keinen Holzbalken mit Watte durchsägen. Gestört haben mich aber die, teilweise sogar im Restaurant herumfliegenden, Spatzen, da müsste Abhilfe geschaffen werden Handyverbindungen waren kein Problem, Preis Leistungsverhältnis ok, es war meine erste Reise in die Türkei, aber ich denke die Reisezeit war ok da es im Sommer wohl zu heiss dort sein soll. Tipps: Dolmusch fahren und mal neben den Hauptstrassen schauen, da gibt es immer gute Angebote. Empfehlemswert ist Side - wegen den Ausgrabungen und die Märkte in Manavgat sind ebenso ein Erlebnis. Alles in allem ein Super Urlaub und mich sieht man dort bestimmt noch mal wieder.

• Gut
  • Zimmer ok, wobei ich empfehle, mit Kinder ein Familienzimmer zu buchen. Wir waren zu dritt dort in einen Standartzimmer und da war es dann doch ein wenig eng, aber ich halte mich ja nicht überwiegend im Zimmer auf. TV mit deutschem Programmvorhanden, leider stockendes Bild und zu kleiner Bildschirm- aber ich bin ja auch nicht zum fernsehen da. Klimaanlage ok. Minibar (Kühlschrank) vorhanden, Wasser war jederzeit an den Bars erhältlich, alles andere kostete extra, auch für AI Gäste. Safe vorhanden und kostenlos nutzbar, Telefon ok., Betten ok, Badezimmer praktische, jedoch leichter Schimmelbefall an der Duschwand. Badewanne zu hoch für ältere Gäste. Wir hatten ein Standartzimmer mit Meerblick ok. Nicht zu laut s. o., Und wenn wir uns von draußen Getränke mitgebracht haben wurden wir dennoch nie kontrolliert.

• Bar in der Lobby, am Pool und am Strand sowie in der Disko. Rstaurants 2 wobei das Ala Carte Restrant noch geschlossen war, weil zu wenig Nachfrage, war bei der Qualität der Küche auch nicht notwendig. Absolut begeistert waren wir vom Essen. Auswahl erstklassig, geschmacklich gut und wenn ich in die Türkei fahren kann ich nicht erwarten, dass mir deutsche Küche vorgesetzt wird. Und einen Döner hat wohl fast jeder schon mal gegessen, will heissen, hatte Kontakt mit den landestypischen Gewürzen. Es gab ein große Brot und Brötchenauswahl zum Frühstück. Belage - insbesondere Käse und Marmeladen in großer Auswahl. Wurst war etwas spärlich, aber da bei uns der überwiegende Teil der Wurst aus Schweinefleisch gemacht wird und es Schwein dort nicht gibt muß man da Abstriche machen. Aber es gab ausreichend Alternativen. Spiegelei wurde frisch gemacht, auf Wunsch konnte man auch Rührei haben. Mittagessen haben wir meist nicht genutzt, aber es gab immer noch einen Snack zwischendurch. Selbst an der Strandbar gabs Pommes/ Hot Dogs/ Fischstäbchen/ türkische Pizza. Also man verhungerte nicht. 17 Uhr war Kuchentime, und ab 19 Uhr war Abendessen angesagt. Die Küche war sehr kreativ, die Auswahl mehr als ausreichend, draußen wurde immer noch frisch gegrillt (Geflügel, Lamm, Leber) Es gab immer 2 Suppen zur Auswahl, diverse Vorspeisen und Salate (ca. 20) 5-6 warme Fleischgericht aber auch Vegetarier sind wohl nicht zu kurz gekommen. Für Kinder wurden Pfannkuchen frisch gebacken - Papa hat sich aber auch mal einen gegönnt. Der Oberhammer war aber das Nachspeisenbüffet. Selten habe ich eine solche Vielfalt an Kuchen und kleine Süßspeisen gesehen und das beste, die waren auch alle richtig lecker. Also ein 3 Wochenurlaub und man hätte mich mit eine Transall zurückfliegen müssen :-) Positiv aufgefallen war mir, dass am Eingang des Restaurant ein Bildschirm war, auf dem man viva Kamera in die Küchen hineinschauen konnte. Außerdem trugen alle Personen, die in irgendeiner Art und Weise mit Speisen in Berührung kamen, Handschuhe. Benachteiligungen von Kinder konnte ich nicht beobachten, im Gegenteil, viele der Kellner haben auch Spässe mit den kleinen gemacht. Und auch hier gilt wieder - Freundlichkeit von Seiten des Gastes und schon klappt es auch mit den Kellnern. Als AI Gast hab ich mir über Preise keine Gedanken gemacht bzw. machen müssen und die Trinkgelder hat man gerne gegeben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, auch an der Rezeption. Vielleicht sollte man es auch mal mit ein paar freundlichen Worten versuchen, dann wird auch niemand überheblich sein. Verständigung in deutsch war überall problemlos möglich. Zimmerreinigung in Ordnung, täglicher Handtuchwechsel. Check in und Check out problemlos. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Uns fehlte noch ein Zahnputzbecher/ Toilettenpapier und eine Decke, kurz an die Rezeption und 30 Minuten später war alles erledigt. Im Hotel ein Arzt mit Krankenschwester, Friseur( schneiden 5 Euro, rasieren 3 Euro), Massagen waren ebenso erhältlich wie ein Hamam. Fitnessraum war vorhanden, Sauna und Hallenbad (nicht genutzt)

• Gut
  • Hotel - Strand 5 Minuten zu Fuß, nächste Ortschaft 15 Minuten zu Fuß, 3 Läden auf dem Hotelgelände. Die sind aber für meine Begriffe zu teuer. Draußen bekommt man alles wesentlich günstiger. Tansfer zum Flughafen ca. 45 Minuten. Wir hatten keine Ausflüge mitgebucht, hätten aber im Hotel diverse Ausflüge buchen können. Besser ist es, ein Stück zu gehen. Da gibt es einige kleine Reisebüros. Dort werden die selben Ausflüge reichlich günstiger angeboten. Bei den Taxipreisen kann man handeln, jedoch ist eine Fahrt mit dem Dolmusch - hält 50 Meter vom Hotel weg - auch nicht viel schlechter und dazu wesentlich billiger (Taxi bis Manavgat zw. 13 -. 15 Euro, Dolmusch für 3 Personen 6 Euro) Was mich etwas gestört hat, waren die aufdringlichen Taxifahrer direkt vor dem Hotel, aber die haben wir ignoriert wenn wir Dolmusch fahren wollten.

• Gut

Pool ok aber etwas zu kalt, Schwimmerbereich 1, 5 Meter tief, Nichtschwimmer mit Rutschen(2) 1 Meter. Ein kleine Kinderbecken war vorhanden. Tennis war möglich ebenso wie Basektball, Minigolf und ein kleiner Fitnessbereich im Gartengelände waren auch vorhanden. Wassersport s. o., Internet Stunde 2 Euro, aber in der Lobby gab es freies W-Lan. Strand war größenteils vom Wintermüll befreit, das Wasser war sauber. Liegestühle ausreichend vorhanden, ebenso Schirme am Pool und Sonnendächer am Strand. Kinderspielplatz war vorhanden aber leider noch nicht nutzbar. Animation: tagsüber wurden angeboten schießen, Boccia, Wasserball, Fußball, Beachvolleyball, Dart, Stepparobic, Wassergym. Außerdem kümmerten sich die Animateure ganz liebevoll um die kleinen Kinder (Karten oder Spiele spielen, Kinderschminken) Abends gab es immer eine 40 Minütige Show der Animateure die teilweise auch qualitative sehr gut war. Man merke, dass die Truppe Spass hatte.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Hans