Sehr schöne und saubere Anlage mit 462 Zimmern, architektonisch sehr schön angelegt (kein „Klotz“) und erst vor 2 Jahren nach der Übernahme durch die Side Star-Kette komplett renoviert. Zu unserem Reisezeitpunkt waren ca. 60 % Deutsche im Hotel, der "Rest" kam aus vielen Ländern, vor allem aber aus der Schweiz und Holland (toll, nicht nur Landsleute !). Viele Familien aufgrund der Herbstferien. Sehr angenehmes Publikum, kaum meckernde und nörgelnde Leute ! Für 2013 wünschen wir uns aktuellere Postkarten vom SSR - keine, auf denen noch das alte Vera Lindita ´drauf ist :-) Und einen besseren Beamer für die Länderspiele der deutschen Nationalmannschaft :-)
Die Zimmer sind hochwertig und sehr geschmackvoll eingerichtet, mit kostenlosem Safe, Telefon (ein Gespräch nach Deutschland kostete mich1,50 Euro), Wasserkocher (für Tee und Kaffee) und gut gefüllter Mini-Bar (Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier). Besonders toll fanden wir die begehbare „Regen-Dusche“…. Kein mühsames Klettern in eine Badewanne, wo dann der Vorhang an einem klebt ! So eine tolle Dusche hatten wir noch in keinem Hotel ! Einziger Haken in den Familienzimmern ist die Matratze im „Elternbett“…. , es gibt nämlich leider nur eine. Das heißt, dreht sich der eine schwungvoll um, hüpft der andere quasi in die Höhe. Zwei getrennte Matratzen wären da wesentlich besser. Das war aber auch fast der einzige „Mangel“ im Hotel !
Die Küche war prima. Abends viele separate Buffets (türkisches Buffet, Diät-Buffet, Baby-Buffet, Kinder-Buffet) mit allem, was man sich vorstellen kann. Viel Fisch, Fleisch und Hähnchen-Gerichte. Suppen und unzählige Brotsorten, Berge an Nachtisch und Obst. Immer genügend freie Tische im Haupt-Restaurant. Einmal pro Woche war draußen Gala-Abend. Auch an der Strandbar und an der Poolbar war es sehr lecker ! Die Spezialitäten-Restaurants (mexikanisch, chinesisch, türkisch) haben wir nicht ausprobiert, das "normale" Buffet hat uns gereicht.
Oft wurde hier schon über Service und die Rezeption geschimpft – das kann ich so nicht bestätigen. Das ganze Personal war super-nett und gut gelaunt. Auch an der Rezeption wurde uns immer sehr schnell und freundlich geholfen, wenn wir ein Problem oder eine Frage hatten. Alles war sehr sauber. Wir haben uns mehr als wohl gefühlt.
Das Hotel liegt ca. 15 km westlich von Side. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Keine großen Hotels ´drum herum, viel Platz und Ruhe… und trotzdem alles gut und schnell erreichbar. Für Urlauber, die sich partout nicht bewegen wollen im Urlaub, allerdings weniger geeignet. Bis zum Strand sind es genau 5 Minuten durch den hoteleigenen Garten, wir haben die Zeit mal gestoppt, weil hier von „nah“ bis „10 Minuten Fußweg“ alles an Gerüchten kursiert, wie weit es denn nun bis zum Strand ist. Die letzten Meter kann man sich mit einem Shuttle abkürzen, wenn man mag (ist etwas steil). Schräg gegenüber des Hotels ist ein kleiner Mini-Markt. Bis zum Basar sind es ca. 8 Minuten zu Fuß. Dort gibt es ALLES, was man braucht… und sogar komplett überdacht, falls es mal regnet. Ansonsten stehen aber auch Taxis vorm Hotel und der Dolmus (Linie 5 ) hält auch direkt dort, falls man mal woanders hin möchte (z.B. nach Kumköy oder Colakli).
WLAN ist kostenlos, reicht aber nicht bis in jedes Zimmer. Muss man sich halt abends mal in die Lobby oder an die Poolbar setzen. Sehr schöner Pool, prima Rutschen. Wellnessbereich und Hallenbad sehen prima aus, haben wir aber nicht ausprobiert. Am Strand sowie am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden, Toiletten und Duschen dort sind sehr sauber. Der Strand ist in Gündogdu eh einfach nur ein Traum, sehr breit mit tollen Dünen (Meer und Strand haben dort auch die blaue Flagge !). Wer nicht nur vor anderen Hotels herlaufen mag, braucht nur in die andere Richtung zu gehen (Richtung Belek) und findet dort hinter dem Naturhafen (von dem aus man tolle Bootsfahrten machen kann und wo man auch etwas trinken kann) viel unberührte Natur und wunderschöne Strände). Am Meeressaum sind gelegentlich Kiesel. Im Hotel gibt es einige Shops und auch einen prima Friseur. Nicht so sehr empfehlen können wir den Mini-Markt im Hotel. Die Preise dort waren extrem überhöht (wir waren schon in einigen Hotels in der Türkei und können gut vergleichen)…. Für Briefmarken 1,80 Euro zu nehmen ist schon heftig (alle anderen nehmen 1,30 Euro…. wert sind sie ca. 70 Cent, von daher sollte die Gewinnspanne von 60 Cent doch ausreichen, oder ?). Noch schlimmer verhielt es sich mit der beliebten deutschen Sonntagszeitung, für der sie dort doch glatt 5 Euro (!) haben wollten… als mein Mann sie dann nicht mehr wollte, sagte der Verkäufer patzig: „Ihr habt jeder ein iPad und alles, aber keine 5 Euro für die Zeitung ?“. Den Kommentar fanden wir nicht gerade passend….. und danach haben wir den Laden auch nicht mehr betreten ! Sehr großer Kinderclub, mit großem überdachtem Spielplatz und eigenem kleinen Fußballplatz sowie Minigolf-Anlage. Spielezimmer im "Keller". Von der Animation an sich haben wir nicht so viel mitbekommen, machte aber alles einen prima Eindruck. Kleiner Verbesserungsvorschlag: Mehr Teenie-Animation ! Unsere 12-15jährigen waren zu groß für den Kinderclub (obwohl der Boccia-Animateur sie tatsächlich dorthin schicken wollte…) und zu klein für die meisten Aktivitäten der Erwachsenen. Chris und Claudia vom Kinderclub haben sich bemüht, die Teenies auch mal einzubeziehen – da ist aber mehr möglich (die Teenies würden es euch danken !).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Kerstin |