Renate (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel. Super Urlaub. Nächstes Jahr wieder.

Das Hotel besteht aus mehreren 3-stöckigen Nebengebäuden und Haupthaus. Die Anlage ist relativ neu mit einer sehr schön angelegten Gartenlandschaft. (mehrer Gärtner sind den ganzen Tag damit beschäftigt) Der Pool ist sehr groß mit einer durchschnittlichen Tiefe von 1,50 m. Sonnenschirme, Liegen, Auflagen und Badetücher sind kostenlos. Zum Strand geht man ca. 250 m durch die Dünen. Man kann aber auch mit dem Shuttle-Bus runterfahren (fährt ca. alle 10 Minuten) Am Strand gibt es ebenfalls Liegen und Auflagen.(Die Badetücher muß man vom kleinen Stand am Pool mitnehmen) Dran denken, sonst muß man 2x laufen (kann bei der Hitze im Juli etwas anstrengend sein) Das Hotel verfügt über 366 Zimmer die ausreichend Platz bieten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten AL und waren überwältigt von der Vielfalt. Trotz der Größe der Anlage geht es hier sehr familiär zu. Zu unserer Zeit waren ca. 80% Deutsche Gäste vor Ort. Die restlichen Gäste kamen aus Österreich, Italien, Belgien und der Türkei. Wir haben nur die Tour "Antalya bei Nacht" gemacht (siehe oben). Einkaufsmöglichkeiten in Manavgat oder ca. 15-20 Minuten Fußweg. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir waren sehr zufrieden und kommen im nächsten Jahr wieder, da in diesem Hotel auch eine sehr hohe Kinderermäßigung angeboten wird.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Zustellbett und dennoch genügend Platz. Kleiner aber ausreichender Balkon mit Wäschetrockner und 2 Stühlen. Schönes Badezimmer mit Wanne und Duschwand. Handtuchwechsel jeden Tag. Klimaanlage selbst regelbar. Obwohl wir im Haupthaus wohnten (2. Etage) und abends die Lobbybar stark besucht war gab es keine Lärmbelästigung. Selbst die Musik aus der Diskothek die bei uns nur um die Ecke lag war nicht zu hören.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich und ein a`la Cart-Restaurant. Poolbar, Strandbar, Lobbybar und Diskothek. Zusätzlich wird neben der Poolbar täglich türkische Pizza gebacken (sehr zu empfehlen) und in einem Zelt neben dem Pool werden Crepes gebacken. Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend. Für jeden Geschmack ist was dabei und man möchte alles probieren. Angefangen vom reichhaltigen Frühstück, über Mittagessen und Abendessen (jeweils mit großem Angebot an diversen Salaten) sowie tolle Desserts und Kuchen. Auch Obst gibt es in Hülle und Fülle. Außerdem gibt es noch den Mitternachtssnack (ich rate für die zweite Urlaubswoche Shorts etc. eine Nr. Größer einpacken).Die Teller etc. werden sofort abgeräumt. Das Personal ist freundlich. Donnerstag ist "Türkischer Tag" mit Musik, Folklore und überwiegend türkischem Essen. Getränke gibt es fast an jeder Ecke in großer Auswahl. Verbesserungsvorschlag: Es wäre schön wenn die Poolbar länger geöffnet hätte, so bis 24.00 Uhr. Dann könnte man nach der Abendunterhaltung noch draußen sitzen bleiben und müßte nicht in die dann überfüllte Lobbybar.

• Gut
  • Das Personal ist sehr feundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch (und sind immer bemüht noch was dazu zu lernen). Unser Zimmer wurde immer komplett gereinigt. angefangen vom Badezimmer (jeden Tag frische Handtücher) über die Betten (auch hier ständiger Wechsel der Wäsche) bis hin zum Balkon. Selbst die Nachtwäsche wurde jeden Tag dekorativ zu einem Schmetterling gefaltet. Der Check-In ging zügig voran und man brachte sofort unser Gepäck aufs Zimmer. Umgang mit Beschwerden kann ich nichts zu sagen, denn wir hatten keine.

• Gut
  • Möchte man einen reinen Bade- oder Strandurlaub machen, bietet sich dieses Hotel geradezu an. Es liegt ruhig gelegen und hat nur zu einer Seite ein Nebenhotel. (Entfernung zu Fuß gut 10 Minuten) Zur nächsten kleinen Ortschaft geht man ca. 15-20 Minuten. Dort gibt es viele kleine Läden mit guter Einkaufsmöglichkeit (sehr nette Verkäufer, überhaupt nicht aufdringlich) Selbst wenn man nichts kauft wird einem ein kühles Getränk geboten. Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat. Gut zu erreichen mit dem Dolmus ( € 2,00 pro Person)Wir (3 Personen) hatten das Glück das zum gleichen Zeitpunkt noch andere Hotelgäste (6 Personen) zum Markt wollten. Haben einen sehr netten Taxifahrer gefunden der uns alle zusammen für € 12,00 hingefahren hat. Nach einem ausgiebigen Marktbummel haben wir ihn angerufen und er hat uns wieder abgeholt. Wir haben beim Reiseleiter die Tour "Antalya bei Nacht" gebucht. Auch hier wieder Einkaufsmöglichkeiten, sowie Fahrt zum Wasserfall einschl. Abendessen und Bootsfahrt bei Nacht. Transferzeit zum Flughafen etwa 45 Minuten.

Das Angebot ist ausreichend und auch hier für jeden etwas dabei. Die Animateure sind sehr nett und keineswegs aufdringlich. Man kann die diversen Spiele am Pool mitmachen, man muß aber nicht und wird nicht damit belästigt. Wir haben jeden morgen an der Wassergymnastik teilgenommen die vom Chefanimateur Kemal geleitet wurde. Er ist sehr nett und macht auch hier und da mal einen Jux. Der hoteleigene Strand ist sauber und gepflegt. Auch hier Liegen etc. Toiletten sehr sauber. Badetücher gibt es kostenlos. Der einzige Nachteil im gesamten Urlaub: Die Liegen am Pool wurden zu unserer Zeit schon morgens um halb sechs mit Handtüchern belegt. Teilweise haben Gäste Liegen am Pool und am Strand belegt so das manch einer leer ausging.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005