Da es nicht unser erster Aufenthalt hier war gehe ich nicht mehr auf die allgemeine Beschreibung ein. Der Zustand des Hauses ist immernoch als gut bis sehr gut zu bezeichnen, erste kleine Renovierungsarbeiten werden notwendig. Die öffentlichen Räume sauber und es wurde immer und überall geputzt. Wlan kostenfrei inder ganzen Hotelanlage (ausser am Strand) allerdings nicht immer zuverlässig in der Verbindung. Gäste aus Deutschland, Österreich,Belgien, Niederlande, über Silvester auch aus Bulgarien und viele türkische Familien. Im Winter erwartungsgemäß älteres Publikum, aber auch einige Familien. Gut Klimatisiert, allerdings bei Minusgraden wird es schwierig. Eigendlich ist der Januar eine schöne Reisezeit zum wandern und radfahren, diesemal hat es uns im wahrsten Sine des Wortes eiskalt erwischt, die kälteste Nacht seit über 30 Jahren und dazu auch in der ersten Woche 3 Tage Dauerregen, also Wintersachen und Regenjacke nicht vergessen;)
Zimmer ausreichend groß, ein paar Kleinigkeiten gehören gerichtet. Wasserkocher für Tee vorhanden, Wasser wurde jeden Tag aufgefüllt. Wir waren wieder in Haus 5 untergebracht, mit seitlichen Meerblick, dort war es sehr ruhig. Klimaanlage kann im Winter als Heizung genutzt werden
Großes Büffetrestaurant, dazu drei Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Büffet sehr reichhaltig in der ersten Woche bei gut gebuchten Hotel, in der zweiten Woche für nur etwa 70-100 Gäste ein wenig abgespeckt, was aber immernoch mehr als genug war. Ahmed der Küchenchef war immer präsent , sodass man ihn wenn man etwas vermisste direkt darauf ansprechen konnte. Die Getränke entsprachen dem Standart der in den meisten türkischen Hotels üblich ist, Rotwein, Weisswein, Efes, Raki,eine Auswahl an Sprituosen, ein paar Cocktails, die ich aber nicht probiert habe...... Die Silvesterparty war durchwachsen, das Essen zog sich durch den ganzen Abend, da wir aber einen Tisch hatten der überhaupt keinen Blick aufs Geschehen zulies blieb nur die Wahl: warmes Essen oder Bauchtanz? Schade auch das die türkischen Gäste jetzt in einem anderen Hotelbereich feiern, so war die Stimmung doch eher europäisch geprägt. Schön war das Feuerwerk um Mitternacht und die Idee am nächsten Tag einen Brunch anzubieten, ein großer Mehraufwand fürs Personal, Danke dafür. Der Getränkeservice war im Restaurant wie auch an der Bar sehr aufmerksam.
Sehr freundlicher Empfang bei der Anreise die auch den ganzen Urlaub anhielt. An der Rezeption war immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter verfügbar und jeden Tag außer Donnerstags stand eine deutschsprachige Gästebetreuerin zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war ok.
Transfer vom Flughafen etwa 50 min. Nach Side mit dem Dolmus oder Taxi 14 km. Runderherum gibt es nicht viel, da ist es ruhig, etwa 500m entfernt ein typischer Touristenbasar
Der Außenpool war natürlich bei den Temperaturen nicht nutzbar, der Innepool leider für die Hotelgröße klein und zu kühl. Ein Wirlpool fehlt leider. Die Sauna wurde gut beheizt, der Hamam sehr gepflegt, leider war auch der Ruheraum zu kühl. Eventuell ist dies auch der für die Region extremen Kälte geschuldet gewesen? Animation wurde von uns wenig genutzt ,zu empfehlen ist der Pilates/Yoga Kurs am Vormittag. Dreimal in der Woche in der Lobby Tanzmusik in unterschiedlicher Qualität, da wir gerne tanzen und keine Discogänger sind haben wir daran viel Spass gehabt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |