Jutta (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Silvester ohne Schnee

Gut

Schon von weitem sieht man die Türme, des für uns schönsten Hotels der näheren Umgebung, mit der gepflegten Anlage. Bei Dunkelheit werden die Türme in einem wechselnden Farbenspiel beleuchtet, einfach wunderschön!! Die großzügige Lobby mit Bar ist sehr einladend, mit bequemen Sofas und Sitzgruppen ausgestattet. Hier haben wir gerne an den Abenden, oder auch tagsüber gesessen und Karten gespielt, oder gekniffelt. Wir wurden an der Rezeption freundlich begrüßt und bekamen, wie gewünscht ein Familienzimmer in ruhiger Lage in der obersten Etage eines der Nebengebäude, welches mit einem Fahrstuhl ausgestattet ist. Für die anstehende Silvesterfeier wurden wir sofort nach dem einchecken(29.12.) über das anstehende Programm des gesamten Abends informiert, durften uns einen Tisch im Saal und zwischen zwei Hauptspeisen vom Galadinner auswählen. Wir fühlten durch diese nette Geste vom ersten Moment an (bis zur Abreise!) sehr wohl in diesem Hotel. Das kostenlose Wlan funktionierte in der Lobby gut(einige Steckdosen vorhanden), sogar teilweise im Zimmer und am Pool. Die Gäste waren allen Alters, überwiegend jedoch Rentner, oder Familien mit eher kleinen Kindern aus Deutschland. Auch waren viele Gäste aus der Türkei(vor allem an Silvester), der Niederlande, Russland, Bulgarien und Belgien(Fußballmannschaft aus Anderlecht). Das Side Star Resort ist ein Hotel, mit einem guten Wellness-bereich und mit einigen guten Aufenthaltsmöglichkeiten, so dass man dort auch bei schlechtem Wetter einen schönen Urlaub verbringen kann! Wir hatten durchwachsenes Wetter und haben uns hier nie gelangweilt. Die Busverbindungen sind sehr gut und es sind nur kurze Wege bis zum lebhaften Kumkoy und Manavgat.

• Gut
  • Wir hatten ein etwa 40 qm „großes“ Familienzimmer im ruhigen Nebengebäude(2 Zimmer, 2 Kleiderschränk2, 2 Balkone, großer Flur und kleines Bad mit Dusche). Obwohl nicht gebucht, sogar mit seitlichem Meerblick. Die Einrichtung ist schon älter, aber gut erhalten und und gemütlich. Die Betten(Doppelbett und Etagenbett) waren bequem. Es fehlten leider Aufhänger für Handtücher und Badebekleidung im Zimmer(Sauna, Schwimmbad auch bis abends nutzbar). Die nasse Wäsche konnte man nur auf einem Haufen hinlegen. Bedingt durch die Jahreszeit kann man ja draußen keine Wäsche trocknen. Hier wäre ein Wäscheständer gut.

• Gut
  • Das leckere Essen in Büffetform war sehr abwechslungsreich, die Auswahl war bei allen Tagesmahlzeiten sehr groß. Es fehlten leider die landestypischen Gerichte. Manchmal war das Essen nicht mehr heiß, da die Gäste die Deckel der Behälter nicht geschlossen haben. Man bekam immer sofort einen Tisch, welcher wenn noch nicht erledigt, schnell abgeräumt und gesäubert wurde. Der Nachteil in großen Restaurants ist der, bedingt durch die Gespräche der vielen Gäste und Geschirrgeklapper entstehende Lärmpegel. So manches Mal entstand auch hier eine Bahnhofsatmosphäre. Hier könnte man noch mit Schallschutz nachbessern. Die Getränkeauswahl war für all inclusive in Ordnung. Es gab Bier, Wein, Raki, Wodka, lecker Creme-Likör alla Baileys und einige Cocktails, die nach unseren bisher gesammelten Erfahrungen auch ok waren. „Pink Lady hat uns Frauen am besten geschmeckt“.

• Unser Zimmer, das Restaurant und alle Einrichtungen, die wir besucht haben, waren sauber. Im „gesamten“ Hotel waren alle Mitarbeiter fleissig, freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter/innen an der Rezeption und der Bars waren gut. Besonders wollen wir die freundlichen Kellner Ismail und Zafer erwähnen, die sichtbar Freude an ihrer Arbeit haben und uns stets schnell mit Getränken versorgt haben. Die Silvesterfeier war ein wenig chaotisch, weil gefühlte 1000 Gäste(teils Tagesgäste) mit Essen und Getränke(5-Gänge-Menü und Mitternachtssuppe) versorgt werden mussten. Alle Mitarbeiter haben sich sehr bemüht, uns eine schöne Feier zu bereiten. Wellness war uns sehr wichtig. Sauna, Hammam und Schwimmbad waren gepflegt und die Mitarbeiter kümmerten sich gut um unser Wohl. Vielen Dank für die guten Massagen und Hammam. Liebe Grüße an Hakan! Mit dem Service vom freundlichen Optiker Timur im Hotel waren wir ebenfalls sehr zufrieden(es gibt auch eine Filiale Deha Optik in Kumkoy).

• Der Transfer dauerte mit einem eigens gebuchten Shuttlebus ca. 50 Minuten(vorher 2 Hotels andere angefahren). Das Hotel steht in einem Wohngebiet und hat eine direkte Strandlage hinter einer Düne. Der Strand ist über einen Weg durch die schöne Gartenanlage in 5 Minuten erreichbar(es soll einen Shuttle geben, haben wir nicht gesehen). Auf der linken Seite befindet sich glücklicherweise noch kein Hotel, sondern ein Brachgelände. Auf der rechten Seite befindet sich eine 2 stöckige, private Bungalowanlage mit einem Pool. Erst daneben steht das große Hotel Club Magic Life. Im Vergleich zu den weit aufstrebenden Orten Colakli, Everenski und Kumkoy hat man hier noch eine freie Sicht in die Natur und kann ohne Schatten vom Nachbarhotel die Sonne auf dem Balkon genießen. Der nächste Basar ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Dolmus in Richtung Side/Kumkoy und Manavgat hielt direkt vor dem Hotel und fuhr alle paar Minuten. Taxis standen auch immer bereit. Am Strand kann man sehr gut in beide Richtungen spazieren gehen. Er war bedingt durch die Wetterlage nicht sonderlich gepflegt, im Vergleich zu den anderen Strandabschnitten der nächsten Hotels jedoch im besten Zustand.

• Wellness
    • Sport

Aufgrund der Wetterverhältnisse sind Sportmöglichkeiten stark eingeschränkt. Es gibt einen Fitnessraum mit Geräten und den, doch sehr kleinen Innenpool(Wasser sehr kalt). Die Animateure waren sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Die in der Beschreibung auch angekündigte Softanimation für den Winter hat uns jedoch nicht vom Hocker gerissen.Auch ist das Unterhaltungsprogramm an den Abenden im Winter nicht gerade aufregend(in 9 Tagen 3 Wiederholungen). Hier wird nur die Zielgruppe „ältere Menschen“ mit der Lifemusik bedient. In der Disko war leider gähnende Leere. Am Silvesterabend war die Lifemusik besser, so dass auch wir mal getanzt haben. Auch gab es einen Cocktailempfang, eine Tombola, eine Bauchtanzshow und ein kleines Feuerwerk. So ist es eine schöne Feier geworden, auch wenn es mit dem Essen sehr schleppend gelaufen ist. Für die Sauna erhält man leider nicht, wie gewohnt, ein dünnes Tuch, sondern muss sein am Pool und Strand benutztes Frotteetuch mitnehmen. Das sollte aus hygienischen Gründen überdacht und geändert werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Januar 2015