- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein einwöchiger Aufenthalt in dieser Ferienanlage Mitte Juni 2005 war Erholung pur. Nach meiner Ansicht ist alles stimmig: 1) das Zimmer war perfekt sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt; die Klimaanlage funktionierte gut. 2) das Essen war in jeder Hinsicht vielfältig und schmackhaft; 3) das Personal insgesamt - an der Rezeption, an den Bars, aus dem Animationsbereich - war höflich, hilfsbereit und in keinster Weise aufdringlich; Hier gilt natürlich auch der Spruch: "Wie du kommst gegangen, so wirst du empfangen." 4) die Security war unübersehbar, aber bemüht, unauffällig im Hintergrund ihrer Arbeit nachzugehen und verstärkte wohltuend das Gefühl der Sicherheit. So habe ich auch in dieser Zeit nichts Problematisches gesehen oder gehört. 5) Die Außenanlagen wurden intensiv gewässert und gepflegt (Tagestemperatur im Mittel: 36°C) 6) Der Strandbereich ist supergepflegt, sehr sauber und ist wie ein Eigentum der Anlage. Die Meerestemperatur betrug 27°C; die Pooltemperatur 25°C; Merkwürdigerweise wurde das Hinweisschild, dass die Meerestemperatur 20°C sei so belassen und mein Hinweis auf die Diskrepanz damit beantwortet, dass man hier aktuelle Internet-Angaben verwende. Übrigens wurde gerade ganz neu an der Rezeption ein Internetzugang für Gäste geschaffen. Minimum: 3,00 € für 30 min. Die Anlage wurde in dieser Zeit nach meiner Schätzung von ca. 60% Deutschen; 30% Russen (meist blonde Russinnen) und 10% Sonstigen genutzt. Es waren zumeist Paare mit einem Kind bis zu 6 Jahren (Vorferienzeit). Das Hotel war ausgebucht. Wenn man aus dem Hotel kommt, geht man rechts die Straße ca. 1 km herunter und findet ein kleines, nettes, basarähnliches Einkaufszentrum mit freundlichen Menschen vor. Man ist auf das deutsche Publikum eingestellt und die Grenze des Feilschens ist nicht sehr groß. In den drei Apotheken, die ich dort gesehen habe, wird (jetzt natürlich ohne Feilschen) z.B. Aspirin, Bepanthen, Voltaren etc. in großen Mengen an Deutsche verkauft. Spezielle Medikamente benötigen aber inzwischen auch die Verschreibung durch einen Arzt. Eine kleine Kritik zum Schluss: Mein Sohn hätte sich gerne Nutella zum Frühstück gewünscht und außerdem Cola - die gibt es aber erst ab 10:00 Uhr (beim All-Inclusive Angebot). In dieser Woche habe ich noch nicht alle Spezialitäten der Anlage kennengelernt; was ich aber gesehen und festgestellt habe ist, dass man wohl weiss, dass das Kapital zufriedene Gäste sind. Was ich hinter der Hand gehört habe ist, dass die Fluktuation der Angestellten hoch ist (und die sind nicht glücklich darüber) - ich weiß aber nicht, ob das nicht dort überall so üblich ist. Als Erholungssuchender, der "dem Schicksal ein paar Stunden klauen" wollte, bin ich voll auf meine Kosten gekommen und habe den Alltag beseite schieben können und darüber hinaus Gesprächskontakt gehabt zu einer Reihe netter Menschen (Gäste und Angestellte). - Jederzeit gerne wieder und das Ambiente hat 5 Sterne verdient.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut