Rainer(71+)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im April 2026
Hier ist der fünfte Stern nicht vom Himmel gefallen!

Wir haben uns noch nie so wohl gefühlt, bowohl wir schon ca. 20 mal in die Türkei gereist sind. Das Hotel hat seinen 5. Stern wirklich verdient. Sehr freundliches Personal, das im Service und in der Rezeption gut deutsch versteht, wenig Russen, genügend Liegen am Pool und am Strand, ruhige Lage, obwohl im Ort. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Haus.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir haben bereits am ersten Tag bei der Anreise einen Topper für das Bett erbeten, da wir beide aus gesundheitlichen Gründen weich liegen müssen. Dieser wurde sofort bereit gestellt, obwohl wir erst gegen 17:30 Uhr eingecheckt haben. Gute Beleuchtung, viele Steckdosen, gute Dusche, Sauberer Boden. Zimmer ausreichen groß mit zwei Sesseln. Dunkle Vorhänge lassen einen auch mal länger schlafen. Sehr ruhig ab 23:00 Uhr, man kann also die Balkontüre getrost auf lassen. Gute, weiche Handtücher, Bademantel und Hausschuhe liegen im Zimmer bereit, Safe kostenlos, die Minibar wird komplett jeden Tag aufgefüllt. Auch eine qualititativ gute Badetasche haben wir vorgefunden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Was grandios war, die Angebote am Desserttisch hinsichtlich Auswahl, Präsentation, und Kreativität und Geschmack. Auch sonst die in der Türkei üblichen Speiseangebote, wobei wird selten so viele Meeresfrüchte (gab es immer am Samstag) bekommen haben. Fisch wurde jeden Tag in anderer Form angeboten. Zum Frühstück gab es einen qualitativ guten Orangensaft, wie frisch gepresst. Normalerweise gibt es Orangensaft in der Türkei nur aus dem Automaten, der schmeckt selten gut und frisch gepresst kostet er dann was. Die Bedienung war hervorragend, alle freundlich, schnell bei der Bestellaufnahme und Lieferung der Getränke. Aufmerksam in den Nachbestellwünschen, sofortiges Abräumen der leeren Teller.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit!

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Ansagen am Pool waren zu laut und qualitativ schlecht, weil kaum zu verstehen. Da gibt es Verbesserungspotenzial technischer Art. Auch die Musik zur Gymnastik war entschieden zu laut, das ginge auch leiser, für die Poolbesucher, die nicht bei der Gymnastik mitmachen und lesen oder schlafen wollen. Was leider auch nicht optimal war, ist die Plazierung der Liegen. Es gibt außer auf der Terasse keine Liegen, die ganztags Sonne haben. Darum muss man aufpassen, wo man sich platziert und ggfs. den Platz mittags wechseln, sonst liegt man evtl. im Schatten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Es waren genügende Sonennschirme vorhanden. Im hinteren Bereich waren die Sonneschirme fest im Boden verankert, weiter vorne am Strand konnte man sie verschieben. Im Sommer dürften dann Sonnensegel in diesem Bereich gespannt werden. Was nicht so optimal war, das zu kleine WC am Strand und eine schöne Fußwaschmöglichkeit bei der Dusche. Der Service an der Strandbar war lobenswert, auch das Essensangebot. Uns wäre aber ein leider nicht vorhandenes Buffet für Obst und Gemüse zur Selbstbedienung lieber gewesen. Der Sand ist auffallend gut gepflegt am Strand. Wenn man das vergleicht bei einem Strandspaziergang fällt einem das auf.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Wir haben uns im Hamam verwöhnen lassen. Das ist zwar teurer als draußen, aber qualitativ besser und sauberer im gesamten Umfeld.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Reiner, wir danken Ihnen, dass Sie sich entschieden haben, Ihren Urlaub bei uns zu verbringen. Wir leiten Ihr Lob gerne an die zuständigen Mitarbeiter und Abteilungen weiter. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Side Stella Elite Resort & Spa, Guest Relations Team