Ralf Michael (61-65)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im neuen Hotel

Da wir öfter in der Türkei Urlaub machen, haben wir den Aufbau des Hotels schon länger verfolgt. Wir waren neugierig und haben dann kurzfristig für 10 Tage gebucht. Wir hatten eine schöne Zeit dort, und würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Die Freundlichkeit ist hier generell herausragend, daher haben wir auch keine Namen besonders herausgestellt.

• Die Zimmer sind ganz neu , schön und modern eingerichtet. Ausreichend Ablagefläche, kostenloser Safe, Bademäntel und Hausschuhe enthalten. Bett im Doppelzimmer 1,60m, neue Matratze, für mich richtiger Härtegrad. Wir haben gut geschlafen, etwas hellhörig schon ,hat aber den Schlaf nicht gestört. So ist wohl die Bauweise der neuen Hotels, hatten wir schon öfters. Liegt aber vor allem an den Bewohnern der Nachbarzimmer, vielleicht hatten wir da Glück. Im Bad ebenerdige Dusche mit Regendusche und Handbrause. Diverse Drogerieartikel wie Duschbad, Shampoo usw. sind vorhanden, dazu ein "vernünftiger" Fön, nicht so ein übliches Miniexemplar. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Poolblick, konnten vom Balkon das Meer sehen, die Berge. Schön. Die Reinigung war in Ordnung. WLAN funktionierte ohne Probleme, auch am Pool und am Strand.

• Sehr geschmackvoll eingerichtetes Restaurant. Das Essen war vielfältig und geschmacklich gut. Die Kellner waren sehr aufmerksam, man hatte sein Getränk sofort, und wenn das Glas leer war wurde direkt gefragt ob man noch ein weiteres möchte. Teller wurden schnell abgeräumt. Büffet zum Frühstück, mittags und abends. Einige male wurden zum Abendessen Highlights gesetzt. Themenabende, Sushibuffet wurde aufgebaut, einmal jedem Gast ein Martini als Aperitif gereicht. Zum Zuckerfest beim Betreten des Speisesaals einige Süßigkeiten besonders aufgebaut und Markenspirituosen wurden gereicht. Es gibt 2 a la Carte Resaturants, Fisch und türkisch. Wir haben sie nicht besucht. Mittags gab es an der Strandbar a la Carte, vom Salat bis zur Vorspeise, vom Hauptgericht zum Dessert, alles vorhanden und lecker, ca 20 Speisen. Auch hier freundliche Kellner mit schneller Bedienung. In einer Eistruhe gibt es von 12-16 h verpacktes Kleineis, bekannte Langnese Produkte. In den Nachmittagsstunden wurden noch Snacks an der Poolbar angeboten. Die große Lobbybar ist 24 Std geöffnet, leckere Cocktails, Efes Bier und sonstige Getränke rund um die Uhr. Auch hier freundliche, meist junge Bedienung. An der Bar bestellte Getränke gehen auch schnell. An den Tischen muss man je nach Gästeanzahl auch schonmal ein wenig warten, da sollte eventuell in Stoßzeiten der Personaleinsatz nochmals optimiert werden. Draußen an der Poolbar wurden tagsüber die Getränke an die Liege gebracht, serviert durch einen Kellner auf Inlineskates. An der Patisserie kann man von morgens bis abends Kaffee trinken, Kuchen essen, Eis schlecken und mehr. Der Speisesaal hält für jeden spät ankommenden, bzw früh anreisenden Gast eine Kleinigkeit bereit, Mitternachtsbüffet und kleines Nachtfrühstück. Man ist also rund um die Uhr versorgt. Noch ein letztes Wort zu den osteuropäischen Gästen, schätze ca.15-20%. Ich habe keinen erlebt, der volle Teller zurückgehen ließ, keinen der dem Alkohol übermäßig zugesprochen hat. Wahrscheinlich wollten sie, wie wir Sonne genießen, sich erholen und es sich gutgehen lassen.

• Freundlicher Empfang an der Rezeption, ein Begrüßungsgetränk, sehr netter Page brachte uns ins Zimmer und erklärte uns alles. Auch bei einem Mißgeschick unsererseits wurde uns schnell und problemlos (ohne dummen Spruch) geholfen. Das Management ,wohl auch aufgeschreckt durch einige negative Kritiken hier auf HC, die z.T. auch nicht nachvollziehbar waren, war sehr darauf bedacht zurecht angesprochene Mängel abzustellen. Wir wurden auch angesprochen, wie es uns gefiel und was man verbessern könnte. Einige Vorschläge wurden zeitnah umgesetzt. Wir haben schon das Gefühl, das man dem Gast möglichst den perfekten Urlaub bieten möchte. Konstruktive Kritik ist hier wohl erwünscht. Insgesamt waren die Mitarbeiter alle sehr freundlich, ob Manager, Rezeption, Kellner, Zimmermädchen und all die anderen helfenden Hände im Hintergrund.

• Das Hotel liegt inmitten des pulsierenden Lebens in Kumköy. Direkt vor dem Hotel mannigfaltige Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Eine Sky-DAZN Sportsbar z.B . für Bundesliga und ChampionsLeague ist direkt vor dem Eingang. Der Dolmus nach Side und Manavgat fährt auch ca. 50m vom Hotel entfernt am Eingang links raus an der nächsten Straßenecke. Weiter Geschäfte in Evrenseki sind fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen Zum Strand ein kleiner Fußweg (höchstens 10min),es fährt aber auch ein Shuttlebus. Ein Schirm für 2 Liegen, kein Sonnensegel, man hat zumindest ein klein wenig Privatsphäre. Der Strandabschnitt ist eher mittelgroß, aber ausreichend. Transferzeit ca 1 Stunde, je nach angefahrenen Hotels. Privattransfer natürlich bequemer und schneller.

Poolanlage neu und sauber mit ausreichend Liegen und Schirmen, wie überall. SPA mit Innenpool modern und luxuriös anmutend. Fitnessstudio, heute sagt man ja Gym, groß und aufwendig bestückt. Die Animation war herzlich und nett, suchte sehr den Gästekontakt ,begrüßten jeden Gast waren trotzdem nicht aufdringlich. Bemerksenswert auch, sie waren zu allen Gästen gleich aufmerksam, egal ob jung oder nicht mehr jung, ob schlank oder vollschlank, ob hübsch oder nicht, alles egal. Ist nicht überall so. Tagsüber war die Aktivitäten noch überschaubar, was der Temperatur, auch der des Pools geschuldet war. Dart, Gymnastik und Yoga gab es, zum Sommer hin wird es aber noch einiges mehr geben, das war auch auf der Animationstafel zu lesen. Abendunterhaltung gab es jeden Tag, jetzt meist Live Musik, aber zugegeben mit guten Bands, auf deren Musik auch ausgiebig getanzt wurde. Einen Abend tanzte ein Bauchtänzerin, manche Abende wurden durch die Animation gestaltet. Im Hotel gibt es einen Supermarkt mit vielen Drogerieartikeln, einen Friseur, einen Optiker, und einen Juwelier. Die jeweiligen Betreiber sind immer sehr freundlich. Der Juwelier betreibt noch eine Facebookgruppe ( Side Stella Elite Hotel Ressort & Spa) des Hotels und hatte während unseres Aufenthaltes auch einige Kunden von außerhalb, die extra wegen ihm ins Hotel kamen.

Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Ralf Michael