Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Urlaubshotel

Gut

Mit knapp 150 Zimmern ein nicht so großes Hotel. Zum Zentrum Kumköys ca. 15 Gehminuten. Schöne Architektur, extrem sauber. Überwiegend deutsche Urlauber. Altersdurchschnitt der Gäste schon etwas höher. Vorm Hotel Taxen und auch Dolmusch-Verbindungen möglich. Keine Lärmbelästigungen von der Strasse und auch sonst sehr ruhig. Wer erst abends abreist und das Zimmer verlängern möchte (normal 12 Uhr), der sollte am Tag vorher vor 10 Uhr an der Rezeption Bescheid geben. Kosten für Verlängerung = 25 Euro. Wir waren erst um 12 Uhr dort und dann ging es leider nicht mehr. Da allerdings überall grosse Waschräume vorhanden sind, war das auch nicht weiter problematisch. Wir waren nun schon sehr häufig in der Türkei und auch Kumköy, so dass wir behaupten können, dass die Preise nach wie vor sehr günstig sind. Sofgetränke in den Bars und Restaurant lagen bei 1,00 Euro, großes Bier 1,50 Euro. Cocktails haben einen recht dt. Preis (4,00 - 6,00 Euro). Abschliessend kann man sagen, dass das Hotel ein extrem gutes 4-Sterne-Hotel ist. Ohne Bedenken weiterzuempfehlen.

• Die Zimmer waren von der Grösse her zweckmässig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Minibar, Safe und Fernseher (div. dt. Programme) vorhanden. Schrank ausreichende Größe. Im Badezimmer (sehr sauber) Fön und Steckdose. Einwandfrei funktionierende Klimaanlage. Da wir ein Zimmer über der Terasse hatten, ziehen wir eine halbe Sonne ab, denn man hörte morgens die ersten Leute beim Frühstücken (Stühle rücken, Salzstreuerklopfen). Das war aber eigentlich schon alles. Dafür Pool- und Meerblick. Handtücher täglich und Bettwäsche 2-täglich oder öfter gewechselt. Matratzen und Kissen in einwandfreiem, festen Zustand.

• Ausgiebiges Frühstücksbüffet. Mehrere Brotsorten und Brötchen (z.T. süsser Teig). Gekochte Eier, Rührei, wechselnd Spiegelei oder Pfannkucken. Diverse Marmeladen, Käse- und Wurstsorten sowie Müsli, "Kellogs" und Quarksorten. Natürlich auch Obst. Mittags gab es im Restaurant diverse warme Speisen (Fleisch, Gemüse, Nudeln, Pide), Salate, Obst und diverse Süsspeisen. Am Strand ein wenig eingeschränkter; Nudeln, Pide, Salate. Nachmittags ebenfalls am Strand Kuchen, Kekse und Eis. Abends abwechslungsreiches Büffet mit Fleisch, Gemüse, Fisch, Salate, Süsspeisen etc. Zum Tagesabschluss gab es dann noch die Mitternachtssuppe. Einmal die Woche kann man sich einen Tisch im Fischrestaurant reservieren lassen, an dem man ein Menü serviert bekommt. Die Speisebereiche waren stets sauber gehalten und es wurde flink aber unaufdringlich abgeräumt. Essen kann man jeweils auf der Terasse oder auch im Restaurant, welches gut klimatisiert ist.

• Ausnahmslos alle Angestellten waren sehr freundlich und sprachen genügend deutsch. Da alle sehr freundlich waren, möchten wir hier auch keinen besonders hervorheben. Zimmerservice war sehr gründlich. Die Minibar wurde täglich mit 2 neuen Flaschen Wasser aufgefüllt. Animation begann morgens mit Gymnastik und ging über in Dart, Volleyball, Wassergymnastik, Boccia und Aerocbic. 2 x täglich auch Kinderanimation. Die Animateure waren in keinster Weise aufdringlich. Im Health Center gibt es ein Hallenbad, diverse Fitnessgeräte, Hamam, Massage etc. (Massage gg. Gebühr). Gegen eine Kaution können Badetücher geliehen werden.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen je nachdem wie viel Hotels vorher angefahren werden = 50 bis 60 Minuten. Direkt am sauberen, flach abfallenden (hoteleigenen) Sandstrand. Ideal auch für Kinder und Nichtschwimmer, da es ein wenig dauert, bis das Wasser tief wird. Liegen und Auflagen kostenfrei. Auflagen und ggf. Aschenbecher werden einem gebracht. Direkt vorm Hotel gibt es die ersten Einkaufsmöglichkeiten. Ins Zentrum von Kumköy gelangt man nach ca. 15 Minuten Fußweg.

• Gut

Das Hotel hat einen relativ kleinen Pool (soll nächstes Jahr vergrössert werden). Auch hier ist es stets sauber. Liegen und Auflagen genügend vorhanden. Das bekannte "Bunkern" der Liegen gab es selten. Es kam vor, dass auf dem Weg zum Frühstück Handtücher mit zum Pool oder Strand genommen wurden. Wir haben es aber nie erlebt, dass jemand keine Liege (egal ob Pool oder Strand) bekommen hat. Es gibt Sonnendächer am Pool, welche jedoch nicht den ganzen Tag Schatten spenden können, da die Sonne ja nun wandert. Am Strand relativ kleine und auch feststehende Schirme. Wer empfindlich ist, dem empfehlen wir, sich einen kleinen Strandschirm mitzunehmen oder dort zu kaufen. Aber als richtiges Manko konnten wir auch dieses nicht empfinden. Wie oben beschrieben, gab es sehr viel Animation/Unterhaltung, jedoch nie aufdringlich. Internetecke gibt es dort auch für 3,00 Euro/Std. (Im Fernsehraum), haben jedoch dort nie jemanden gesehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Ulrike