Das Hotel entsprach der Katalogbeschreibung. Mit ca. 145 Zimmern ist es überschaubar und keine Bettenburg. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, diesbezüglich ist ist ein extra Lob angebracht. Durch das AI Angebot fallen kaum Zusatzkosten im Hotel an (außer man möchte nach 0.00 Uhr an der Lobbybar nocht etwas trinken). Hauptsächlich waren Deutsche, Österreicher und Schweitzer vertreten. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 50 Jahre. Empfehlenswert ist die Kemer-Yacht-Tour.(Traumhafte Buchten und Landschaften) Auch die Manavgat-Flußtour hat sich gelohnt, allerdings sollte man sich vorher informieren ob am Ende noch eine Lederwarefabrik angefahren wird (wurde uns verschwiegen und war total langweilig). Für uns war es der erste Türkei-Urlaub und wir waren wirklich von Land, Leute und Hotel begeistert. Der nächsten Urlaub verbringen wir wieder in Türkei.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Die Putzfrauen haben ihre Sache super erledigt, es gab keinerlei Grund zu Beanstandungen. Die Schränke waren riesig und man hatte keine Probleme alle Sachen unterzukriegen. Das Bad war eher klein, aber modern ausgestattet. Alle Zimmer haben Balkon und seitlichen Meeresblick. Man sollte aber darauf achten nicht ein Zimmer direkt dem gegenüberliegendem Hotel zu bekommen. Durch außen angebrachte Lüftungsventilatoren ist es hier ziemlich laut.
Im Hotel gab es eine Beach-Bar, Pool-Bar und Lobby-Bar. Ein Hauptrestaurant mit Terrasse (Mittags konnte man auch an der Beach-Bar kleine Snacks zu sich nehmen.) Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben. Hauptsächlich gab es türkische Küche. Fleischesser kommen hier nicht auf ihre Kosten (hauptsächlich Geflügel, selten Rind). Allerdings sind alle Gerichte sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Tip: Einmal die Woche im Fischrestaurant einen Tisch bestellen (war sehr gut)
Das Personal ist erstklassig. Immer freundlich und hilfsbereit. Die deutschen Sprachkenntnisse sind gut. Wir hatten nie den Eindruck daß hier die Freundlichkeit gespielt war, um mehr Tringled zu bekommen. (Selbstverständlich haben sich die Angestellten über Trinkgeld gefreut, aber wenn, dann persönlich geben und nicht in die Tip-Boxen werfen)
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Zur nächsten Einkaufsmeile sind es ca. 10 Minuten. Nach Side Ort ca. 4 Km. Die Strandqualität war hervorragend. Besonders hervorheben möchte ich den Strandboy Thomas. Jeder Gast bekommt eine Auflage gebracht (bei Bedarf einen zusätzlichen Sonnenschirm). Die leeren Becher werden von ihm eingesammelt und er ist wirklich bemüht daß sich die Gäste am Strand wohlfühlen. Er ist immer höflich und gutgelaunt (unanbhängig vom gegebenen Trinkgeld). Einziger Nachteil am Strand: Die Sonnenschirme sind viel zu klein
Der Swimming-Pool ist nicht der Rede wert (viel zu klein). Aber bei diesem Superstrand wäre es verschwendete Zeit dort zu liegen. Das Animationsteam war bemüht, hatte es aber aufgrund des relativ hohen Durschnittsalter der Gäste auch schwer. Dart und Bottcher waren gut besucht. Beim Beachvolleyball mußten dann schon mal Gäste vom Nachbarhotel aushelfen. Die Abendanimation war eher durschschnittlich. Kinderclub war ebenfalls vorhanden und man konnte beobachten daß die Kinder wirklich viel Spaß hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Manfred |