Ralf, Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein

Das am Strand liegende Hotel verfügt über 190 Zimmer auf vier Etagen, die alle über Aufzüge zu erreichen sind. Der Strand ist durch die angelegte Gartenanlage zu erreichen. Am Strand waren ausreichende Liegen vorhanden. Der Swimmingpool wurde mit Wasserrutschen letztes Jahr erneuert, wo ebenfalls viele Liegen vorhanden sind. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch sonst war das Hotel eine sehr saubere Anlage. Ich glaube das die Toiletten am Pool und am Strand fast stündlich gereinigt wurden. Wir waren nun zum dritten Mal im Side-Sun. Das Preisleistungsverhältnis war in diesem Jahr hoch. Das Mexikanische und Türkische a-la-carte-Restaurants ist sehr zu empfehlen (Fisch haben wir noch nicht getestet). Duch einen großen Wechsel des Personals sind leider liebgewonnene Kellner (u.a. Chennon) und Talip (der immer freundliche Strandboy) nicht mehr da. Alle anderen geben sich zwar sehr viel Mühe aber es fehlt etwas im Side-Sun.

• Die Zimmer waren ausreichend groß mit Balkon. Sie verfügten über ein Doppelbett, Sofa mit Tisch, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Dusche mit Badewanne und Fön. Alle zwei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Eigentlich hätten wir die 6 Sonnen vergeben, wenn nicht so viel Probleme bei der Fussball WM mit der täglichen Übertragung gegeben hätte. Ebenfalls konnte man es abens in der Lobbybar nicht aushalten, da die Klimaanlage dort fast nie angemacht worden ist. (Schade).

• Gut
  • Das Hotel verfügt u. a. über 3 A-la-carte-Restaurants (Mexikanisch, Türkisch, Fisch) eine Strand-, Lobby- und Poolbar. An der Strandbar konnte man Mittags kleine Snacks (Nudeln, Pommes, Hammburger, Salat) zu sich nehmen. Um 16 Uhr gab es Kuchen und später noch Eis. Das Frühstück konnte man erst um 07.30 Uhr einnehmen. Leider wurde auch erst um 08.00 Uhr Spiegeleier, Omlette usw. zubereitet. Das Essen in Buffetform war abwechslungsreich, ausreichend und sehr bekömmlich.

• Gut
  • Beim freundlichen Einchecken ging es reibungslos. Die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber und im Kühlschrank standen täglich 2 kleine Flaschen Wasser. Das Personal war zum größten Teil der deutschen Sprache mächtig. Die kompetenz, freundlichkeit und hilfsbereitschaft des Personals war angemessen. Der neue Strandboy (Talip ist ja weg) gab sich ebenfalls sehr viel Mühe, die Gäste zufrieden zu stellen.

• Der Transfer zum Hotel beträgt etwa 45 Minuten. Die Entfernung zum Strand wie schon gesagt nur durch eine Gartenanlage getrennt. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Stadtkern entfernt. Mit dem Taxi nach Side kostet es etwa 5 Euro (mit Dolmus 1 Euro). Zu Fuß am Strand kann man Side in etwa 45 Minuten erreichen.

Zum Sport und Unterhaltungen kann ich nichts sagen, da ich mit meiner Frau einen reinen Strandurlaub genossen habe. Liegen, Auflagen Sonnenschutz waren im Juni ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Ralf, Claudia