Im November 2004 besuchten wir dieses Hotel das erste Mal – zwischenzeitlich sechs weitere – vom 31. 05.2009 bis 09. 06.2006 zum zweiten Mal und haben es 2009 zu unserem Stammhotel gekürt – gebucht wurde über Last-Minute-Express (Schauinsland). Vier Sterne sind definitiv berechtigt (Hotel sehr empfehlenswert) – bez. Sauberkeit inkl. Service gibt es nichts zu bemängeln. CDs – welche gekauft werden, unbedingt Vorort kontrollieren, da teilweise keine Originale in der Verpackung. Vor Mückenstichen sollte man sich mit dem Türkischen „Sinkov-Spray“ schützen, welches man in jeder Apotheke bekommt. Handytelefonieren ist sehr teuer (Empfang allerdings sehr gut) – Telefonkarten nur in der Post kaufen, da diese in anderen Läden sehr viel teurer sind. Mit Lira bezahlen, da es billiger wird - nur in der Post- oder Bank tauschen (besserer Wechselkurs)!
Sehr saubere Zimmer mit Balkon – TV und super Meerblick – Safe nicht inkl., welchen wir allerdings auch nicht buchten. Die Meinung, dass Reklamationen langwierig sind, können wir ebenfalls nicht teilen – selbst die kleinsten Mängel werden bei Beanstandung umgehend beseitigt.
Sämtliche Speisen sind so hervorragend, dass wir sogar auf „ A la carte“ verzichteten bzw. vergessen haben uns anzumelden. Bei diesem abwechslungsreichen Angebot und sehr gut gefüllten Tischen sollte eigentlich JEDER etwas für seinen Geschmack finden. Es fehlte an nichts – alles war da – vielleicht sogar ein bisschen mehr! An Lobby- und Pool-Bar gibt’s von 10. 00 Uhr bis 24. 00 Uhr Getränke – Diskothek bis 02. 00 Uhr (nicht inklusive) – Strand-Bar wird am Abend als „A la carte“ Restaurant genutzt. An der Lobby-Bar bringt Clown „Ismael“ die Gäste zum Lachen und sorgt dafür, dass diese nicht austrocknen.
Der Service liegt sehr weit – über dem uns bekannten Durchschnitt – ebenso das übrige Personal ist stets zuvorkommend. Nach dem Einschecken beginnen umgehend die schönsten Tage des Jahres… Ein- und Auschecken verlief ohne Probleme. Die schon des Öfteren gelesen und gehörten Vorurteile, dass – wer Trinkgeld gibt, schneller und freundlicher behandelt wird, teilen wir nicht. Um zu testen, wer sich ohne Trinkgeld bemüht, verteilen wir prinzipiell erst am letzten Tag ein Angemessenes. Besonders im Hotel „Side Sun“ ist uns aufgefallen, dass JEDER Gast gleich nett und freundlich bedient wird – auch ohne Trinkgeld zu geben…
Der sehr saubere Strand liegt direkt vor dem Hotel – leider hatten wir das Pech, dass zwei Tage sehr viel Seetang angespült – allerdings umgehend entfernt wurde. Der nächste Ort „Side“ ist mit dem Dolmusch (1 € oder zwei Lira) in ca. 15 Minuten erreichbar – ebenso ist der Ort „Manavgat“ (1. 25 € oder 2, 25 Lira) schnell zu erreichen – von hier fährt auch ein Bus nach Alanya (lohnt sich).
Animation ist sehr gedämpft bzw. genau richtig für die ältere Generation. Die Meinung, dass diese für Kinder einfallslos war, wird von uns nicht übernommen. Soweit wir es mitbekommen haben, hatten alle Kinder Spass ohne Ende.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Rüdiger & Brigitte |