Hanni (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht so wie wir es erwartet haben.

Schlecht

Hier findet man ein familiäres Hotel vor, dessen Anlage sowie die Zimmer wirklich äußerst sauber sind. Was uns hier gefehlt hat, war eine gemütliche Bar, in der man abends sitzen kann. Hier gibt es leider nur die Bar im Eingang - ohne Klimaanlage und daher heiß und stickig. Ferner gibt es die Poolbaar, die großzügig überdacht ist - leider staut sich auch hier die Hitze, daher auch nicht das Gelbe vom Ei.

• Leider gibt es in der oberen Etage Zimmer ohne bzw. mit 20 cm breitem Balkon. Hier wollte man uns zunächst unterbringen. Für Leute, die abends gerne noch mal auf dem Balkon sitzen wollen und bei einem Glas Wein den Sonnenuntergang genießen möchten ein No-Go. Die Zimmer sind äußerst sauber, Bettwäsche wird 3 x wöchentlich gewechselt. Die Minibar wird leider nur mit 2 Fl. Wasser täglich bestückt. Da sind wir bei 4-Sterne-Häusern Anderes gewöhnt. Die Zimmer sind ausreichend groß und die Betten bequem. Wir hatten ein Zimmer zur linken Seite des Hotels raus. Hier war es teilweise sehr laut - Lärmbelästigung durch das Nachbarhotel, Getränkeanlieferungen etc.

• Für ein 4-Sterne-Hotel ist das Essen jedoch nicht so, wie wir es erwartet haben. Hähnchen und Leber können wir vorerst nicht mehr sehen. Zum Frühstück war alles da, was man in der Türkei erwarten kann. Mittags gab es immer das Gleiche am Strand. Mittag- und Abendessen war ohne jeglichen Geschmack. Wir können die bislang abgegebenen Bewertungen bezüglich guten Essens leider nicht nachvollziehen. Ob Salatsoße, Beilagen oder Fleisch - immer ohne Geschmack. Wir haben auch das Fischessen, welches wöchentlich angeboten wurde getestet - das gleiche Ergebnis. Wir haben in den letzten Jahren viele 4-Sterne-Hotels in Kumköy erlebt - so schlechtes Essen hatten wir noch nie. S c h a d e.

• Wir haben selten so ein freundliches Personal erlebt. Trotz der extrem langen Arbeitszeiten der Mitarbeiter waren alle stets superfreundlich - ob Rezeption oder Kellner - einfach lobenswert!

• Die Lage ist gut. Zum Strand ist es wirklich nicht weit und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Türe. Leider wurde vom Ordnungsamt die neben dem Hotel liegende Massagepraxis geschlossen. Die hier angebotenen Leistungen waren super und günstig - aber hier kann das Hotel ja nichts dafür.

Über die Sauberkeit gibt es nichts Negatives zu berichten. Da wir ohne Kinder gereist sind, können wir die Kinderanimation nicht beurteilen. Die Animation war mittelmäßig. Das Programm war durchschnittlich. Im Laufe der Jahre kennt man jedoch sämtliche Animationsprogramme in verschiedenen Varianten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009