Das Hotel Side Sun liegt in einem Vorort von Side und verfügt über 207 Zimmer. In der Außenanlage des Hotels, befindet sich der Pool (mit Poolbar), drei Rutschen mit kleinem Pool, ein kleiner Supermarkt, sowie die Strandbar. An den beiden Pools und am Strand gibt es ausreichend Liegen mit kostenlosen Auflagen (AI). Allerdings kommt man nicht daran vorbei, die Liegen vor dem Frühstück auf typisch deutsche Art mit einem Handtuch zu reservieren, da man ansonsten keine Chance auf einen guten Platz hat. Die Inneneinrichtung des Hotels ist nicht mehr die modernste, allerdings vollkommen ausreichend. Das Hotel ist sehr sauber und auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Zu unserem Zeitpunkt waren alle Altersschichten vertreten und wir haben nur deutsche Gäste wahrgenommen. Das Personal verfügt über deutsche Sprachkenntnisse. -Side unbedingt nach dem Abendessen mit dem Dolmus besuchen (Kosten 1€ pro Person) -der Markt in Manavgat findet Mo und Do statt. Ebenfalls mit dem Dolmus für 1,30€ je Person erreichbar. Hier ist Handeln angesagt! - Hamam und Ganzkörpermassage für 18€ im hoteleigenen Wellnessbereich nicht unbedingt empfehlbar. -der hoteleigene Fotograf macht schöne Bilder jedoch vorher einen Preis ausmachen!! -Telefonkosten sind vom Hotel aber auch vom Handy sehr hoch!!Telefonkarten empfehlenswert! -Parasailling lohnt sich auf jeden Fall aber auch hier ist handeln angesagt, sowie bei den dort geschossenen Fotos. - Es gab in der Türkei viele Leute die einen etwas andrehen wollten. Ob es der "beste" Döner, die "besten" Cocktails oder super Klamottenangebote waren. Wenn man nichts kaufen möchte, auf keinen Fall stehen bleiben;sondern einfach weiter gehen, dann wird man auch in Ruhe gelassen.
Unser Zimmer war im 2. Stockwerk und war ausreichend groß. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, einen Safe (gegen 2€ Gebühr pro Tag), einen Fernseher mit deutschen Sendern, einer Minibar (2Flaschen Mineralwasser und 2 Flaschen stilles Wasser all inclusive und wurden jeden Tag aufgefüllt) sowie einen französischen Balkon mit seitlichen Meerblick. Die Matratzen waren sehr bequem und man konnte sich sogar sein Kissen aussuchen (Weich-Mittel-Hart). Insgesamt war das Zimmer in gutem Zustand und sehr sauber.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, sowie 3 a´la carte Restaurant´s, welche wir jedoch nicht ausprobiert haben. Außerdem gibt es eine Bar in der Lobby, im Pool und am Strand. Außer Cocktails sind alle Getränke inklusive. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen, wo es eine große Auswahl an Brot und Brötchensorten gibt. Zudem gibt es verschiedene Marmeladen, Salate, Wurst, Pfannkuchen und Obst aber auch schon Fritten oder ähnliches. Beim Mittagessen hat man die Wahl, es im Hauptrestaurant und/oder in der Strandbar einzunehmen. Im Hauptrestaurant wechselten die Speißen täglich, wobei es in der Strandbar täglich kleinere Snacks, wie Hamburger, Fritten, Spagehetti Bolognese, Pizza und Salate gab. Wir besuchten mittags häufiger die Strandbar, da es einfach gemütlicher ist vom Strand aus und das Essen echt gut schmeckte. Was uns sehr gut gefiel, war dass nachmittags am Strand täglich frische Wassermelonen aufgeschnitten wurden. Auch das türkische Fladenbrot (12-16Uhr, gegenüber der Strandbar) ist sehr empfehlenswert. Abends gibt es das Buffet auf der Außenterasse des Hotels. Insgesamt kann man sagen, dass man im Side Sun aufjeden Fall nicht hungern muss, die Speisen alle frisch waren und jeder hier etwas zu essen findet.
Das Personal im Side Sun ist sehr freundlich. An der Rezeption nimmt man jedes Problem ernst und sucht stets eine Lösung. Bei uns im Zimmer funktionierte der Fön an einem Tag nicht und nach einem Anruf an der Rezeption dauerte es keine 5Minuten, bis der Techniker an der Zimmertüre klopfte. Bis auf die Putzfrauen sprechen alle Mitarbeiter deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und man wird täglich mit einer anderen Figur seiner Bettdecke überrascht.
Das Hotel liegt in einem kleinen Hang direkt am feinen, sauberen Sandstrand. Der Flughafen von Antalya ist ca. 60Minuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kumköy genügend. Man muss lediglich aus dem Hotel raus gehen bis zur Hauptstraße und schon hat man genügend Möglichkeiten sein Geld los zu werden. Auch Apotheken sind in großer Anzahl vorhanden. An der Hauptstraße fährt auch der sogenannte "Dolmus" (Sammeltaxi). Das Prinzip ist recht einfach. Die Busse haben vorne in der Scheibe ihr jeweiliges Fahrziel hängen und man muss lediglich die Hand heben, damit der Dolmus hält und man zusteigen kann. Der Fahrpreis nach Side beträgt 1€ pro Person und nach Manavgat 1,30€. Die Busse fahren alle 5-10Minuten. Wir haben einen Ausflug nach Antalya über unseren Reiseveranstalter "Schauinsland-Reisen" gebucht. Der Ausflug war jedoch nicht empfehlenswert, da Antalya an sich keine schöne Stadt ist und das so sehr beworbene "Sandland" auch kein wirkliches Highlight ist. Von Touren die man an fast jeder Straßenecke buchen kann, raten wir jedoch ab!!
In der Außenanlage des Side Sun befindet sich der Pool, sowie die 3 Rutschen mit einem weiteren kleinen Pool. Die Liegen sind am Pool sehr eng an einander gestellt. Pro 2 Liegen gibt es einen Sonnenschirm. Die Rutschen haben 3mal täglich für je eine Stunde geöffnet. Die Animation empfanden wir an den ersten Tagen als sehr nervig, da ein einfaches "NEIN" von den Animateuren nicht verstanden wurde. Jedoch legte es sich nach ein paar Tagen, da man sich daran gewöhnte. In der Lobby des Hotels gibt es einen kostenlosen W-Lan Zugang. Das Passwort erhält man an der Rezeption. Jedoch ist das Internet abends zumeist stark überlastet. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist sehr schön und sehr sauber. Das Wasser ist klar und war zu unserem Reisezeitpunkt "Badewannen-warm". Einzigst als nervend wurden die "Mitarbeiter" des nahe gelegenen Wassersportverleih empfunden. Diese tauchen im regelmäßigen Abschnitt von 30Minuten an den Liegen auf und werben lautstark für Bananaboat, Parasailling und co...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Peter |