- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach der sehr freundlichen Begrüßung durch die Rezeption, ging es sofort aufs Zimmer. Alles war super sauber für uns hergerichtet. Wir hatten einen wunderschönen Balkon mit Blick aufs Meer. Der Strand beim Side Sun ist vielleicht der schönste von ganz Kümkoy. Keine Steine nur feiner Sand. Liegen hätten zwar gereicht, wenn nicht ab und welche doppelt besetzt hätten. Am Pool und am Strand. Das nervt gewaltig. Wenn man bis 10°° Uhr nicht am Strand war, musste man schon gewaltig nach einer freien Liege suchen. Wobei dem Strandboy kein Vorwurf zu machen ist, denn der hat wirklich alles getan, damit alles sauber und - tja - einfach nur perfekt war. Frühstücksbüfet war super. Alle Sorten von Vollkornbrot und Semmeln, wie man sie sich nur wünschen kann. Dazu Wurst, Käse, Eier, Lachs, geräucherte Forellen, Tomaten, Gurken ...... usw Mittagsbüfet war ich nicht, wenn dann haben wir uns diesen "Fladen" mit Käse geholt, der von einer Frau jeden Tag vier Stunden lang, angeboten wurde. Man konnte auch in der Strandbar einen Salat, Hamburger, Pommes, Obst usw zu sich nehmen. Dort bekam man auch Getränke wie Wasser, Bier, Kaffee und nicht sooo tolle Fruchtgetränke. Cola - war sehr gestreckt. Um 16°° Uhr gabs Kaffee und Kuchen, oben an der Poolbar. Zusätzlich gabs sehr gutes Eis. Das war wirklich sehr gut. Um 17°° kamen dann immer zwei Köche mit riesen Melonen an den Strand und schnitten für uns riesen Stücke herunter - die besten die ich je gegessen habe. Das Abendbüfet war eigentlich immer sehr gut. Es gab fast jeden Tag geräucherten Fisch, frisch gegrillte Fleischsorten, Hühnchen, diverse türk. Gulaschs. Reichhaltiges Gemüse und Salat. Beilagen waren täglich Kartoffelpürree, Pommes und Spagetti. Da hätte ich mir ab und an ein bißchen was anderes gewünscht. Das Nachspeisenbüfet ließ allerdings keine Wünsche offen. Jeden Tag frische Torten und so ziemlich alle Obstsorten die man kennt und liebt. Das Personal war insgesamt sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und sehr fleissig. Weniger gut, fand ich den Wellnessbereich. Wie schon geschrieben wurde. Das Angebot für 120 MInuten Pelling, Hamam und Massage ist unübertrefflich für 18 Euro. Leider wurde auch ich während resp. kurz nach der Massage belabert, wo ich angeblich überall Schmerzen habe. Und dass ich unbedingt noch diverse Massagen bräuchte, damit es mir besser geht. Mir ging es aber richtig gut und ich wusste gar nicht, was man von mir will. Erst mein vehementes "nein" wurde mit einem beleidigten Blick akzeptiert und das ärgerte mich dann schon ein bißchen. Trotzdem war es ein schöner Urlaub und ich würde jederzeit wieder dorthin fahren. Denn das Hotel liegt wirklich perfekt. Ein paar Schritte nach oben und schon ist man an der Hauptstraße, wo die gesamten Geschäfte liegen. An der Kurve, wo die Taxis stehen, hält auch der Dolmus nach Side und auf der anderen Seite, ist die Haltestelle für den Dolmus nach Manafgat. Ein Wort noch zur "Baustelle Kümkoy". Um das Hotel Cäsars herum ist man noch ein bißchen am werkeln, bis runter zum Miramarehotel. Wobei ich glaube, dass das vielleicht sogar schon bis Ende August fertig sein könnte. Insgesamt ist Kümkoy jetzt richtig schön geworden. Ich möchte fast behaupten, schöner wie Side.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut