Achim (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, super erholsamer Urlaub

Sehr gut geführtes Hotel, mit "eigenem Strandabschnitt", zum Zentrum nur ein paar Schritte, trotzdem nachts sehr ruhig. Das Hotel hat zusätzlich zum Hauptrestaurant noch eine Poolbar, welche von Land wie auch von Poolseite aus besucht werden konnte. Ein Restaurant am Strand, welches ab 10:00 Uhr geöffnet hatte lieferte gutes und auch ausreichendes Essen. Von der Lobby aus ging es per Lift oder auch zu Fuss je nache eigener Vorliebe zum Restaurant bzw. zum Pool/Strand. Wir hatten eigentlich 2 Doppelzimmer gemietet, wobei eins für unsere Tochter zur Alleinnutzung geplant war. Bei Ankunft wurden wir gefragt, ob wir eventuell ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmer und auch 2 Toiletten/Badezimmer nehmen würden, da es zur Zeit Probleme mit den Doppelzimmern geben würde. Wir nahmen das Zimmer in Augenschein und entschieden uns auch dafür. Dafür gab es seitens der Hotelleitung für uns Vergünstigungen, die uns sehr entgegen kamen. Wir hatten All Inklusive wobei man Cocktails und Import-von denen ausgehenden Getränke extra bezahlen musste, was aber bei der Buchung schon bekannt war. In diesem Hotel waren abgesehen von ein paar Österreicher, Schweizer nur noch deutsche Urlauber, wobei ich aber sagen muss das in diesem Zeitraum sehr viele der Generation 60+ aus Sachsen waren, was manchmal durch die Arroganz, Unverschämtheit zu einer geballten Faust in der Hosentasche führte z.B. kostenlose Cocktails zum Abendessen, anstatt sich pro Person ein Glas zu nehmen wurden so viele genommen wie man tragen konnte. Die Sauberkeit des Hotels bzw. der gesamten Anlage lies keine Wünsche übrig. Auch war eine kleine Wasserrutschanlage mit 3 verschiedenen Rutschen vorhanden, welche 3 mal für jeweils eine Stunde in Betrieb war. Das Hotel besitzt Wlan welches aber nur in der Lobby funktioniert, ansonsten steht noch ein Internetraum gegen Kosten zur Verfügung.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausgestattet mit Klima, Badezimmer mit Badewanne und Dusche, einem ausreichend großen Kleiderschrank und Kommoden für kleinere Dinge, das Zimmer selbst war für zum nur schlafen groß genug. Das Bett war bequem. Nur der Balkon von unserem Zimmer war ein wenig klein, was aber nicht so schlimm war da wir eh nur auf diesem waren um die nasse Badekleidung und Handtücher aufzuhängen. Von der vorhanden Minibar waren nur Mineral und stilles Wasser kostenlos, Cola, Sprite usw, mussten bezahlt werden, die Dose 1€.

• Das Hauptrestaurant verfügte über genug Sitzplätze im Inneren sowie auch im Terassenbereich, das Essen wurde in Buffetform angeboten und war sehr schmackhaft. Ob warmes Essen, Salatbuffet und die Nachspeise, diese waren appetitlich aufgestellt. Das warme Essen wurde auf der Terasse angeboten und vieles wurde vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Die benutzen Teller und Gläser wurden sofort entfernt, somit waren die Tische immer sauber und man musste als Gast nie auf einen leeren Tisch warten, dies haben wir die Jahre zuvor in Griechenland, Bulgarien nicht erlebt. Wir nahmen 2 mal an einem Themenessen teil (je einmal mexikanisch und türkisch) was sehr sehr schmackhaft und auch sehr ausreichend war (wir konnten nicht alles essen). Ansonsten war der Küchenstil auf die Urlaubsgäste ausgelegt, aber es wurden auch landestypischen Speisen angeboten. Einen sehr kleinen Mangel gab es doch: auf der Cocktailkarte im Lobbybereich wurden ca. 15-20 Cocktails angeboten, aber mangels Zutaten (Getränke) konnten etwa nur 5 Cocktails zubereitet werden. Hier sollte man nur eine Karte auslegen, mit den Getränken, die man auch zubereiten kann.

• Das Personal egal ob Rezeption, Barbereiche, Restaurant war sehr sehr freundlich, wobei man bemerkte das dies keine gespielte Freundlichkeit war, sondern jeder hatte Spass bei der Arbeit, was sich auch auf die Urlauber übertrug. Bis auf eine Ausnahme sprachen alle sehr gut deutsch. Seitens des Personals wurde auch mal ein Spässchen zusammen mit den Gästen gemacht was die Atmosphäre auflockerte. Die Reinigungskräfte haben auch einen Superjob gemacht, den die Zimmer und Flurbereich waren immer sauber. Die Animateure am Strand versuchten zum Spass der Gäste auf eine Art Befehlston und auf der anderen Seite auf die Mitleidstour die Badegäste zum mitmachen zu bewegen, war jedesmal mit einem Lachen verbunden war wenn die Animateure am Strand erschienen, trotzdem waren diese nicht aufdringlich und ein nein wurde sofort akzeptiert. Besonderst zu erwähnen wäre hier Orkan der uns immer sehr nett bediente und auch mit seinem herzlichen Lachen uns zum mitlachen brachte.

• Gut
  • Das Hotel befand sich direkt am Sandstrand und wurde nur durch den Pool und Garten getrennt. Am Strand befanden sich kostenpflichtige Wassersportmöglichkeiten, wobei aber 15 Minuten für Jet-Ski 35 Euro und eine Person Parasailing 49,99 Euro sehr teuer waren (haben nur die Preise gelesen und uns eine Benutzung verkniffen). Das Zentrum war direkt vor der Haustür und man eine sehr große Auswahl für abendliches shoppen, bummeln oder einfach nur zum spazierengehen. Ansonsten konnte man für 1 bzw. 1,30 Euro Pro Person mit einem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren. Die angebotenen Ausflüge wurden nicht wahrgenommen da wir uns hauptsächlich einen Badeurlaub vorgenommen hatten.

• Gut

Wie schon erwähnt war das Wassersportangebot am Strand sehr teuer, aber man musste es ja so wie mir nicht nutzen. Das Hotel selbst bot einen Miniclub für die kleinen Gäste, sowie durch die Animateuere durchgeführten Spiele und Sportangebote. Der Strand war sauber , das Wasser im Meer warm. Die Liegen waren kostenlos, gewöhnungsbedürftig für uns war, das es keine Einzelschirme sondern eine gemeinsame Überdachung für mehrere Gäste gab. Dies war aber nach kurzer Eingewöhnung auch kein Problem. Die Toiletten waren für das, das es Pool oder Strandtoiletten waren, sauber. Sehr gut mit den Gästen konnte es "Aladin" der wirklich jeden mit seiner Art ein Lachen abgerungen hat. Am Strand wurde seitens der Animateure angeboten: Volleyball, Boccia, Gymnastik und auch Fussball, am Pool Wasserball und Wassergymnastik, ansonsten noch Scheiben schieben und Dart.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Achim