Das Hotel ist mittelgroß und hat einen direkten Zugang zum eigenen Strandabschnitt. Es ist frisch renoviert worden und ist daher sehr sauber und sieht optisch sehr gut aus. Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet und machten einen guten Eindruck, vor allem das Bad war schön und besonders sauber, man hat sich also sehr wohl gefühlt. In dem Hotel gab es keine Russen, da es auf russischen Reiseseiten nicht angeboten wird. Die meisten Gäste waren deutsch (>90%), sonst gab es wenige tschechen oder polen, sowie türken.
Die Zimmer waren gut eingerichtet, sahen gut aus und waren sauber. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar mit einer flasche Wasser wurde täglich nachgefüllt. Es gibt einen TV mit mehreren deutschen Sendern und ein Telefon. Im Bad gibt es eine Toilette, Badewanne und Waschbecken, die rundum ausgesprochen sauber waren und fehlerfrei funktioniert haben.
Es gibt zwei Restaurants und eine Terasse wo man essen kann, eine Lobbybar und eine Poolbar. Zusätzlich gibt es ein a-la-carte-restaurant, wo man einen Abend umsonst essen und zwischen 3 mehrgängigen menüs wählen konnte. Es gibt morgens, mittags und abends umfangreiche und vielseitige Buffets mit typisch deutschen und türkischen Speisen, abends wird auf der Terasse gegrillt. Ich habe nie das gleiche essen müssen, mir hat fast alles super geschmeckt. Das Essen war immer frisch, es gibt auch frisches Obst. Die Säfte waren leider nicht ganz so gut, die waren wohl eine Instant-Getränkemischung, konnte man aber trotzdem trinken.
Der Service war ausnahmslos einwandfrei. Vom Kellner bis zur Putzfrau war jeder sehr freundlich und war immer mit einem Lächeln auf den Lippen sofort hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden vormittag gereinigt und Handtücher bei Bedarf ausgetauscht. Mit einigen der Kellnern haben wir uns nett unterhalten und angefreundet, dadurch hatten wir beim Essen auch zur Stoßzeit keine Probleme einen guten Tisch zu kriegen, auch mit Getränken waren wir ständig versorgt. Der eine oder andere Gast musste da, je nach Verhalten gegenüber den Kellnern schonmal ein bisschen länger warten. Bei Ankunft im Hotel (ca 22: 30) haben wir, obwohl das Abendbuffet schon abgebaut war, etwas zu Essen bekommen. Da man mit unserer Ankunft rechnen konnte, hätte man das Buffet auch noch länger stehen lassen können.
Es gibt einen Hotelstrand, der mit wenigen Schritten zu erreichen ist. Keine 5 Minuten vom Hotel entfernt gibt es die Sraße runter die typischen türkischen Verkaufsläden wo man günstig "Markenartikel" kaufen kann, sowie eine Apotheke. Es gibt dort ausserhalb des Hotels 2 Discos, aber uns wurde abgeraten dorthin zu gehen, da ich wegen meiner Freundin Probleme bei den überwiegend einheimischen männlichen Besuchern kriegen würde. Ausserhalb des Hotels kann man also ausser Einkaufen eigentlich nichts machen. Im Hotel selbst gibt es eine Disco mit seltsamen Öffnungszeiten von 0 bis 2 uhr jeden Tag, die aber eigentlich nur ein kleiner Raum mit schlechter Musik war. Es gibt eine Animation, jedoch sprachen die meisten Animateure weder deutsch noch englisch, sodass man eigentlich nie wusste, was sie von einem wollten, was sehr nervig war, da sie einen den ganzen Tag belästigten. Der Transfer zum Flugplatz dauerte etwa eine bis anderthalb Stunden.
Eine Tischtennisplatte mit Schlägern mäßiger Qualität war die einzige sportliche Betätigungsmöglichkeit. Wassersport (Bananenboot, Jet-Ski) wird am Strand angeboten. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man sich bei Bedarf ein paar Kleinigkeiten kaufen konnte. Der Pool mit Liegen und Sonnenschirmen ist mittlerer Größe und angenehm kühl, der Strand wurde regelmäßig gesäubert, dort lag nie Müll rum. Die Liegen warenüberall kostenlos. An Unterhaltung gab es wie gesagt nur die nervige Animation.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Patrick |