Marion (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Side Sun super- nie wieder mit ONUR Air+ Alltours

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bevor ich das Hotel bewerte, muss ich noch etwas unerfreuliches loswerden: Unser lang ersehnter Urlaub begann leider mit einem Schock, 8 Tage vorher mit den Reiseunterlagen:(( ! Man hat uns doch tatsächlich 34 Stunden Urlaub "geraubt", weil man die Flüge einfach mal krass in die Gegenrichtung verändert hat. Statt morgens um 2 Uhr loszufliegen, durften wir nun um 20.25 abfliegen!!! (außerdem kam der Flieger noch mit Verspätung, wieder eine Std. weg!) So waren wir um 4 Uhr am nächsten Morgen endlich im Hotel angekommen (statt um 9Uhr den Tag davor!) und mussten feststellen, das unser gebuchtes DZ mit Stehbalkon nichts weiter als ein Spar-oder Eco-Zimmer war :(( - mit Bierkastenbalkon auf der Ostseite!!! ( gut getarnt, muss man wissen!) Nach dem Rest- Schlafen sind wir dann einen "Deal" eingegangen, um ein besseres Zimmer zu bekommen... und waren für 24 Std. im Schwester-Hotel "Bella Resort"(5*) in Colagli. ( Hotel war über bucht). Wieder zurück im Side Sun hatten wir ein schönes Zimmer auf der Westseite erhalten und viele Geschenke/ Gutscheine für unsere "Einsatzbereitschaft". Nun konnten wir endlich die Koffer auspacken und der richtige Urlaub mit 3 Tagen Verspätung beginnen:)). Das war aber noch nicht alles, denn auch unser Rückflug wurde von 22:30 Uhr mit Onur Air auf 7 Uhr morgens mir Pegasus zu unseren Ungunsten verändert. Wieder ein Tag weniger! Nie hätten wir solche Flugzeit gebucht, wo man mitten in der Nacht abgeholt wird, nach gut 2 Std. Schlaf! Deshalb nie wieder mit Alltours (x), es wurde nichts getan, um annähernd ähnliche Flüge zu bekommen, wie gebucht, sondern nur mit bla, bla, bla...und Ausreden abgefertigt. Zwei Tage vor dem Abflug hat man uns immerhin per Mail mitgeteilt, das es keine anderen Flüge für uns gibt und für die krasse Änderung dann je 71€ angeboten, wie großzügig! Das haben wir abgelehnt, viel zu wenig für diese lange Zeit und den Ärger vorher. Wir werden auf jeden Fall jetzt dagegen vorgehen..., weil das einfach mal eine große Frechheit den Reisenden gegenüber ist. Es gibt inzwischen ein BGH Urteil und eine Frankfurter Tabelle, das Flüge nicht mehr einfach so verschoben werden können.( siehe auch Ralf Benkö!) Dadurch haben wir aber leider die tolle Strand- oder Beach Party verpasst :((, die wir am Anreisetag natürlich gleich mitmachen wollten und deshalb auch den frühen Flug gebucht haben. Der restliche Urlaub war dann aber wunderschön, Sonne satt, warmes Wasser, immer etwas Wind, so konnten wir die Hitze gut ertragen. Wir können über das Hotel nur Positives berichten. Die Sauberkeit , das Essen, der Service und vor allem die Animation haben sich alle große Mühe gegeben, uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir waren schon öfter im Side Sun und fühlen uns dort sehr wohl und heimisch. Der Knaller dieses Jahr war auf jeden Fall die Michael Jackson Show, das Beste, was ich je gesehen habe. Sowohl "Jackson", der Hauptdarsteller mit seinen tollen Bewegungen, wie auch die Hintergrundtänzer, also die anderen Animateure, mit dem super einstudiertes Programm, einfach toll. Und das bei den Temperaturen, einfach nur klasse! Dazu noch Bühnenfeuerwerk und zum Schluss, auch das 1. Mal, ein Höhenfeuerwerk über den Pool, toll, toll, toll !!! Dafür reichen die 6,0 Pkt. nicht aus, ich würde 10 vergeben.:)) Natürlich muss ich auch unseren Boccia Man Erdo danken, wir hatten viel Spaß und schöne Spiele. Grüße an alle Mitstreiter der letzten 2 Juli Wochen. Wassergymnastik mit Halil ist auch immer lustig, aber leider im das "Gleiche"... ne? Erwähnen möchte ich auch mittwochs abwechselnd den türkischen - oder Gala Abend. Die Tische und Stühle sind wunderbar geschmückt, das Buffet sehr reichhaltig und noch besser, als an den normalen Tagen, auch toll gestaltet, siehe Fotos. Das Gleiche auch freitags, wenn Fisch -Abend ist, hier ist alles in Blau - und es gibt nicht nur Fisch. Natürlich haben wir auch unsere "Stammkellner". Danke an Hasan, Mustafa, Aydin... und Bülent, dem Barmann von der Lobby. Einmal haben wir das mexikanische A la Carte besucht, neben der Poolbar, um das mal auszuprobieren. Es war lecker und mal eine Abwechslung mit anderer Atmosphäre. Etwas kritisieren möchte ich auch: Diesen Sommer gab es keinen festen Strandboy, meist waren es Security- oder Service Kräfte, alle 2 Tage ein anderer. Dadurch waren die kleinen Tische oft schmutzig, die Duschen nicht so oft gesäubert, wie man das kennt. Sie haben trotzdem versucht, ihr Bestes gegeben... ist eben eine anstrengende und vielfältige Aufgabe. Die Liegen standen dieses Jahr auch eng an eng, was sehr unangenehm ist, wenn neben dir Raucher liegen. Es fehlt auch etwas Privatsphäre irgendwie. Die Zimmer sind von der Einrichtung her auch in die Jahre gekommen. Die Schranktüren schleiften oder gingen alleine auf, die Spiegel zu klein, das Licht zu dunkel... da war es im Bella richtig modern und hell.:)) So ging unser "Abenteuerurlaub" viel zu schnell vor rüber. Bis nächstes Jahr wieder, aber dann hoffentlich ohne Hindernisse.:)) Danke Side Sun :))

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde