Das Side Sun Hotel ist ein kleines, sehr familiäres Hotel. Wer Lust auf Ruhe und Entspannung hat ist hier gut aufgehoben. Viele Stammgäste die man im Urlaub spontan wieder trifft und man sich dann gemeinsam an die schönen Erinnerungen aus den letzten Urlaub erinnern kann.
Die Möbel im Zimmer sind in die Jahre gekommen. Uns persönlich stört dies aber überhaupt nicht, da wir uns im Zimmer nur zum duschen und Schlafen aufhalten. Die Zimmermädchen säubern die Zimmer jeden Tag sehr gewissenhaft. Wir hatten noch nie etwas zu reklamieren. Trifft man die Zimmermädchen auf dem Flur, sind Sie stets freundlich und führen sogar kurzen Small Talk (so gut Sie es eben können) mit den Gästen. Das Zimmer verfügt über alles was man benötigt, Wasser wird jeden Tag aufgefüllt, auch die benutzten Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Betten sind mit neuen Matratzen ausgestattet, die für mich persönlich zu hart sind, aber eine kleine Info an das Zimmermädchen genügt und man bekommt einen Topper. Auf Wunsch kann man auch andere Kissen oder ein Zusatzkissen bekommen. Die Wände sind leider sehr dünn und dadurch natürlich auch sehr hellhörig. Wir hatten aber total nette Nachbarn, die wir am Pool auch näher kennengelernt haben.
Das Essen war wie immer lecker. Morgens konnte man sich ganz frisch Spiegeleier braten lassen oder Omelette. Es gab neben Brot und Brötchen auch immer eine Auswahl an Süßgebäck. Obst, Gurke und Tomate wurde immer angeboten, es gab verschieden Käse - und Wurstsorten, sowie Marmeladen, Honig und Nutella. Cornflakes, Müsli und verschiedene Joghurtsorten gab es auch. Es gab auch jeden morgen eine Auswahl an warmen Gerichten, wie Milchreis oder Haferbrei, oder Gemüse oder gekochte Wurst. Also uns persönlich hat nichts gefehlt, die Auswahl war groß genug. Wir haben mittags immer in der Snackbar gegessen, dass es dort immer "das Gleiche" gibt hat uns nicht gestört, wir hätten schließlich auch hoch ins Restaurant zum Essen gehen können. Da es aber sehr warm ist hat uns der Snack in der Strandbar total gereicht. Abends gab es auch immer eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen. Freitags war/ist Fischtag, da gibt es dann mehr Fisch wie Fleisch aber gut, selbst als Mensch der nicht gerne Fisch isst bin ich immer satt geworden. Mein Mann hingegen, hat sich immer auf den Fischtag gefreut. Geschmäcker sind verschieden ich glaube aber, das wirklich für jeden etwas zu finden war/ist. Besonders schön fanden wir Abends die drei "landestypischen Speisen" die wir gerne probiert haben, davon würden wir uns mehr wünschen.
Das Personal ist einfach nur freundlich und hilfsbereit. Ich habe glaube ich noch nie einen unfreundlichen Mitarbeiter getroffen. Alle Fragen werden ernst genommen und so gut und schnell wie nur eben möglich gelöst. Als Beispiel, wir hatten einen Tag kein warmes Wasser in der Dusche, mein Mann ist zur Rezeption gegangen um diese zu informieren, der Techniker war vor meinem Mann bei uns im Zimmer (wir hatten ein Zimmer auf der Lobby-Etage) und hat versucht das Problem zu beheben. Wir mussten dann eine halbe Stunde warten bis das Wasser wieder funktionierte aber gut zuhause hätte man garantiert länger gewartet. Wir möchten uns von ganzen Herzen beim Personal des Side Sun Hotel für den wunderschönen Urlaub bedanken. Jeder und Jede gibt sein Bestes und dadurch war unser Urlaub einfach perfekt. Ein ganz großes Danke geht an Binay A. und Serkan P. die immer für die Gäste da sind und alles versuchen möglich zu machen. Bitte bleibt so wie Ihr seit. Ahmet der stets lachende Kofferboy, wir freuen uns schon immer, wenn wir ankommen und Ahmet losgelaufen kommt uns anstrahlt und unsere Koffer und uns nach dem Check-In zum Zimmer begleitet. Es gibt viele tolle Kellner und Kellnerinnen im Side Sun, wir möchten uns trotzdem bei einigen namentlich bedanken, weil Sie dazu beigetragen haben, dass der Urlaub wieder ein Highlight war. Danke Aydin, danke Süleyman, danke Mehmet C. ( ich vermisse jetzt schon meinen Mehmet-Spezial 😊). Zu guter Letzt ein ganz großes Danke an Hasan. Einen Menschen den wir unbedingt auch erwähnen möchten ist Mustafa, ich habe noch nie einen Menschen gesehen der seinen Job so voller Freude und Liebe macht, wenn Mustafa seinen Besen schwingt strahlt er und man hat obwohl er kein Deutsch spricht sofort das Gefühl, er öffnet einem sein Herz. Mustafa ist wirklich ein ganz toller Mensch.
Das Hotel liegt ca. 45-60 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir buchen uns immer einen Privat-Transfer, weil wir nicht erst noch mehrere Hotels anfahren möchten, bevor wir endlich unseren Zielort erreicht haben. In der unmittelbaren Umgebung gibt es alles was man im Urlaub braucht, eine Apotheke, einen kleinen Supermarkt, Geschäfte zum shoppen, Anbieter für Ausflüge, Friseur, eine gute Bar (Relaxbar) … Oben an der Straße hält auch direkt der Dolmus, mit diesen kann man für 1 Euro entweder nach Manavgat oder nach Side an den Hafen fahren. Die Altstadt und der Hafen in Side sind auf jeden Fall sehenswert.
Über den Fitness und Spa-Bereich kann ich nichts sagen, da wir Ihn nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist nicht die größte aber ausreichend. Super gut fand ich das in den letzten Tagen unseres Urlaubs die Handtücher von den Menschen weggeräumt wurden, die schon vor 7 Uhr die Liegen belegt haben ohne sie zu nutzen. Nun zum Entertainment … Es gab jeden Tag außer Sonntags, da ist Day Off (diesen Tag haben sich die Animateure auch verdient ! Wir finden an dem Tag sollte auch keine Minidisco stattfinden, freier Tag ist freier Tag.) Programm. Boccia und Wasserball mit Mario, Yoga, Darts (leider nicht mehr mit Jana), Aqua Gymnastik im Meer mit Lena, Volleyball mit Sadek, Zumba im Pool und natürlich den Mini Club, der seine Türen auch für große Kinder öffnet (sofern es die Zeit und die Situation mit den Kindern zulässt). Der Mini Club wird liebevoll von Jana und Anita geleitet. Die Minidisco am Abend war immer gut besucht und Jana hat diese auch total authentisch selbst moderiert. Zu den einzelnen Personen... ... Lena, wir kennen Sie als Stammgäste jetzt schon einige Jahre, haben dieses Jahr, das Gefühl, dass Sie auftaut und freuen uns sehr darüber. Sie strahlt immer mehr und kommt auch mehr ins Gespräch mit uns Gästen. ... Selcuk (Katastrophe, sorry Selcuk das musste jetzt sein 😂), fragt nach wie es einem geht und wie das Programm ankam. Er hat sich Ideen von uns angehört und mal schauen, was er mit den Vorschlägen von außen (ich möchte nicht mit ihm tauschen) macht. ... Mario für uns der Animateur (ausgenommen vom Mini Club) der am Tag über am meisten Aktivitäten macht, er macht nachmittags erst Boccia, im Anschluss direkt Wasserball und bei großen Interesse im Anschluss noch eine Runde Kinder Wasserball, vormittags spielt er übrigens auch Boccia. Freundlicher lustiger kleiner Mann. Abends zeigt Mario gerne seine weibliche Seite manchmal als Heidi, manchmal als Marioline. Richtig gut fanden wir seine Blue-Brother Tanzeinlage. ... Sadek wir kennen Ihn schon seit 2018, ein wie ich finde guter Tänzer, vor allem wenn er Michael Jackson tanzt. Immer ein Lächeln im Gesicht und uns gegenüber immer offen und freundlich. Er nimmt sich Zeit zum quatschen und erinnert sich an Vereinbarungen oder Absprachen die man mit ihm getroffen hat. Für Späße zu haben auch, wenn Sie mal auf seine Kosten gehen. Ich hätte mir so gerne wie 2019 eine richtige Michael Jackson Show gewünscht, aber gut man kann nicht alles haben. ... Anita, ich traf sie irgendwo allein im Side Sun, Anita. Wir haben Anita einfach ins Herz geschlossen, egal in welcher Sprache sie spricht, ihre Mimik und Gestik sorgt dafür, dass man das Gefühl hat sie zu verstehen. Eine Crazy Powerfrau die wert auf ihre Rituale legt, morgens gibt es immer eine Umarmung und abends vor dem Gehen auch 😍. ... Jana 🧿, definitiv unser Goldstück unter den Animateuren! Wir haben Jana 2019 im Hotel kennengelernt und mittlerweile ist Sie eine richtig gute Freundin von uns. Mit ihr haben wir auch regelmäßig Kontakt, wenn wir nicht im Hotel sind. Im Mini Club hat Sie eine große Verantwortung zu tragen, derer Bedeutung und Wichtigkeit ist Sie sich stets bewusst. Trotz der Power die sie im mini Club an den Tag legt, versucht Sie sich Zeit für die Gäste zu nehmen. Ihre offene und sehr ehrliche Art schätzen und lieben wir sehr an Ihr, wenn Ihr etwas nicht passt sagt Sie es direkt. Bei der Minidisco dreht Jana dann noch einmal richtig auf und rockt die Minidisco mit den Kindern. Ihre fröhliche Art ist total ansteckend, in ihrer Anwesenheit gibt es glaub ich keine schlechte Laune. Bei der Western-Show ist Jana die sexy Barkeeperin, ich würde sofort bei Ihr einen Drink bestellen 😍🥰. Allein für Jana würde ich schon 6 von 6 Sonnen ☀☀☀☀☀☀ vergeben.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Micha & Jenny |
Liebe Micha & Jenny , Vielen lieben Dank für die positive Bewertung und damit verbundene Weiterempfehlung Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Bis Oktober :)) Mit freundlichen Grüssen, Hotel Leitung