Spitzen Hotel , wird glaube ich jedes Jahr erweitert und modernisiert. Das Hotel hat eine sehr familiere Atmosphäre , nach 2-3 Tagen kennt man fast alle Gäste und Angestellte oder umgekehrt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber obwohl der Garten mehr Fantasie verdient hätte .Soweit ich von den Angestellten weiß soll der Pool neu gestaltet werden, war für uns aber nicht so wichtig weil wir ans Meer gefahren sind um auch darin zu baden.Auch die blaue Lagune (Beach Bar) soll nach meinen Infos erneuert werden.Sie hätte es auch verdient.Das ganze Hotel ist behindertenfreundlich ausgerrichtet,diverse Fahrstühle,Rampen,Toilletten usw.Das Publikum war sehr gemischt ,vom ewig nörgelnden Rentner Skat Club, über immer witzig und gutgelaunten Damenkegelverein , bis hin zur vierköpfigen Familie die viel Spass hatte. Wenn ihr einen erholsamen Urlaub machen wollt dann bucht dieses Hotel,aber rechtzeitig weil hier 80% Stammgäste anreisen zu denen wir uns jetzt auch zählen.wenn es irgend wie geht vermeidet es mit UNOR AIR zu fliegen oder ähnlichen Türkische Gesellschaften.Sehr abenteuerlich ,mehr sag ich nicht!!! Einkaufen ist Pflicht aber im Oktober ,zum Ende der Saison, sollte man es mit dem handeln nicht übertreiben, die Preise sind zu der Zeit schon ziemlich ausgereizt und die Türken sind verständlicherweise etwas genervt,ausserdem sind 10 Euro für eine Winterjacke von NIKE nun wirklich nicht zu viel.Side ist ein Abenteuer für sich,haltet eure Frauen und das Portemonaie fest und setzt euren bösesten Blick auf ,dann wird es nicht sooo nervig.Viele liebe Grüsse an alle netten Leute .von den beiden humpelnden mit Kindern.
Das Volleyballfeld steht etwas zu nah am Liegenbereich so das einige Gäste unfreiwillig mitgespielt haben, Sorry nochmal:-) Wenn es irgendwie geht vermeidet Erkrankungen oder sowie ich Verletzungen jeder Art,ein Krankenhausbesuch ist sehr teuer dort.Aber Dank Talip der mir drei mal am Tag Eis besorgt hat, konnte ich bald wieder laufen.Das Familienzimmer was wir hatten war spitze,in jedem Zimmer vollelektronische Klimaanlage,kleine Küche mit Kühlschrank in dem jeden Tag 2Liter Wasser auf euch warten.Meerblick war geprahlt und der Balkon etwas blöd gelegen aber das war uns recht egal weil wir uns dort nur zum schlafen und duschen aufgehalten haben.Fön braucht ihr nicht.Zimmerempfehlung gebe ich euch nicht weil ich das selber nächstes Jahr haben möchte,ich bin ja nicht doof:-)
Das Essen war sehr gut, immer abwechslungsreich ,immer Türkisch lecker ,immer reichlich da ,auch wenn einige Menschen dachten das es um 19uhr10 nix mehr gibt und sich wie im Osten damals ,in eine 50 mann starke Reihe eingeordnet haben die quer durchs Restaurant verlief,um Essen zu fassen.Tip:geht doch um 19Uhr20 hin da war es schön leer am Buffet und es wird immer nachgefüllt!!!Hungerkur vor Urlaub ist Pflicht:Essenzeiten:Frühstück 8 bis9:30, Spätaufsteher bis 10:30,Mittag: 12 bis 14 glaub ich,Kaffee:16 bis 17,Abendessen:19 bis 21Uhr. Für alle Geschmäcker etwas dabei,wenn nicht dann besser Eisbein mit Sauerkraut einpacken!Das Fischrestaurant (für jeden Gast einmal die Woche)ist nix für Kinder,Kevin hat erstmal ALLE Messer und ALLE Gabeln beiseite geschoben,waren viel zu viele.Sonst aber empfehlenswert.
Alle Angestellten waren superfreundlich und immer gut gelaunt und verdienen grosses Lob.Die Kellner im Restaurant hatten schon nach einem Tag drauf wer was am Tisch trinkt und noch bevor man den Mund aufmachen konnte hatte man seine Getränke am Tisch oder wieder aufgefüllt.Das gleiche gilt für das Abräumen des benutzten Geschirrs.Zimmerservice spitzenklasse die Bettwäsche immer toll zurechtgefaltet alles sauber und ordentlich,selbst die Kuscheltiere meiner Kinder sind immer nett ins Bett gelegt worden.Die Sprachkenntnisse erstaunlich gut manchmal sogar besser als hier in Hamburg!Trinkgeld auf jeden Fall jedem der es verdient hat direkt in die Hand.Ausser dem Kofferträger waren auch alle immer zufrieden egal wieviel man gegeben hat.Schade das die Belegschaft wegen Managerwechsel ausgetauscht wird.
Das Hotel wurde in einen Hang gebaut und sieht somit architektonisch toll aus. Zum sehr sauberen und gepflegten Strand fällt man praktisch 2mal hin,sehr praktisch für mich mit 2 Kindern und einer Frau.Hotel Strand ist mit Abstand der schönste und sauberste in der ganzen Region. Auch hat man genug Platz (Sandfläche)zum Meer.Das Wasser war herrliche 26-28 Grad warm und von sämtlichen Steinen befreit.Unser Beach-boy Talib hat es immer geschafft genügend Liegen zu organisieren aber zu ihm komme ich später noch.Nach Side kann man zu Fuss am Strand lang gehen,ca. 1Std. Marsch, oder mit dem Taxi,ca.8Euro, oder mit dem Dolmus,1Euro.Uns hat das Hotel so gut gefallen das wir nicht das Bedürfnis hatten grosse Ausflüge zu machen.
Animation war ganz ok,wir sind aber glaube ich auch verwöhnt von grösseren Hotelanlagen.Die Jungs und Mädels waren jedenfalls sehr bemüht und haben ihren Job so gut es geht gemacht und ich finde es ist auch nicht sehr leicht schlecht gelaunten Rentnern irgendwie gerrecht zu werden. Auf jedenfall am Anfang des Urlaubes in den Keller und ab ins Hamam(Türkisches Bad),lasst Euch den Stress wegrubbeln und wegmassieren.Fitnessraum auf dem neuesten Stand.Wenn ihr das Geld über habt lasst vom "Paparazzi " Sonnenuntergang-Fotos machen, er hats drauf.So noch mal zum Beach -Boy Talib den Bengel haben wir richtig ins Herz geschlossen und das nicht nur weil er immer für jeden eine Liege,Aschenbecher oder Sonnenschirme,Luftmatratzen oder ähnliches besorgt hat sondern weil er immer super Laune hatte und seinen Job sehr ernst nimmt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Christian |