Noch übersichtliche Anlage, die alles bot, was das Urlauberherz sich wünscht. Das Hotel schien recht voll, wirkte nicht überlaufen, die Einrichtungen waren gepflegt. Kurze Wege, Publikum gut gemischt mit alt und jung, bis auf vereinzelte Ausnahmen aus Deutschland. Für ein ausgezeichentes 4 Sterne Hotel hervorragend, kein/kaum Unterschied zu 5 Sterne Anlagen ersichtlich. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel muss hervorgehoben werden, die gebotene Leistung ist normalerweise teurer. Das Hotel scheint sehr geeignet für Familien mit kleinen Kindern, die sind sehr gern gesehen und die beiden Mädels geben sich vorbildlich Mühe mit den Kleinen, auch außerhalb der Kids-Club Zeiten.
Die Zimmer waren ok, ausreichend groß und halbwegs sauber, so weit eine tägliche Raumpflege von 5-10 Minuten dies zulässt. Insgesamt aber kein Grund zur Klage. Ich hatte leider das Pech, dass in meinem Zimmer die Technik der Tür mehrfach nicht funktionierte und mich mit durchdringenden Piepton nervte, aber es wurde jeweils schnell repariert, leider nicht für dauerhafte Funktion. Eine Entschuldigung der Hotelleitung wäre wünschenswert gewesen.
Ein Hauptrestaurant, eine Bar am Pool, eine am Strand, wo mittags Snacks und Nachmittags Kuchen und Eis gereicht wurden, Speisen und Getränke in reichlicher Auswahl, recht flexibel, schmeckte gut, keine Klagen. Es gab für jeden was, bekannte Kost, türkische Sachen, es gab Platz für jeden, Sauberkeit und Hygiene vorhanden, sehr zufriedenstellend.
Leider ließ die Freundlichkeit und Dienstbereitschaft einiger Herren des Personals bei mir sehr zu wünschen übrig. Ob es daran lag, dass man mich als potentielle Konkurrenz beim weiblichen Geschlecht ansah und deshalb so behandelte oder ob man generell bei allein reisende Herren so verfährt, kann ich schlecht sagen. Meine Beobachtungen sagen allerdings, dass ansonsten bei den Gästen die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend war, insbesondere bei Vorabtrinkgeld, nur halt bei mir nicht. Fairerweise muss ich sagen, es waren einige Herren, die sonstige Belegschaft war vorbildlich.
Das Hotel liegt mitten in Kumköy, heisst rechts und links weitere Hotels, vom Balkon Blick auf die Balkone der Nebenhotels. 50 Meter vor dem Hotel rechts und links schier unendliche Einkaufsstraße, hin und wieder eine Restaurant dazwischen, Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende. Fahrt zum Flughafen ca 1 Stunde, Hotellage direkt am feinsandigen Strand, Meer sehr seicht, für Kids geeignet.
Die sechs Leute des Animationsteams gaben sich redlich Mühe die Leute zu unterhalten, waren dabei unaufdringlich, egal ob man mitmachte oder nicht und waren dabei stets freundlich und mischten sich auch unter die Gäste. Das man mit der Bestzung keine abendlichen Supershos auf die Beine stellen kann, ist logisch, aber im Rahmen der Möglichkeiten haben sie das Beste draus gemacht. Es gab die üblichen Sport-und Gymnastik Angebote, wer wollte brauchte keine Langeweile haben. Am Strand waren bisweilen nicht ausreichend Liegen und die Unart des Liegenreservierens war in diesem Hotel sehr populär, gegen neun Uhr morgens waren 95% der Liegen mit Handtüchern belegt, dabei vielleicht 30% mit Leuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |