Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super!! Wie man sich einen Türkeiurlaub vorstellt!

Das Hotel zählt nicht zu den Bettenburgen. Es hat ca. 145 Zimmer, auch einige Familienzimmer. Es besteht aus drei aneinander gebauten Gebäuden und ist in den Hang gebaut. Die Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben. Egal, ob im Restaurant, in den Zimmern (+ Bad), in den Gängen, im Eingangsbereich ... Man sah den ganzen Tag Putzfrauen die wischten und putzten. (Auch wirklich sauber) Was nicht so geschleckt sauber und auch schon runtergekommen war, das war die Strandbar. Diese wird jedoch im Moment (Januar 2005) abgerissen; sowie der Pool neu gestaltet. Nebenkosten hatten wir (ausser Massagen) keine, da wir AI gebucht hatten. Wir waren im Oktober 2004; es waren ausschließlich deutsche Gäste; jeder Altersgruppe anwesend. Man kann wunderbar auf Shoppingtour gehen! Die Preise sind in den Geschäften niedriger als in Manavgat auf dem Markt. Ausflüge buchten wir überteuert über unseren Reiseveranstalter. Als Alternative gibt es an jeder Ecke "Reiseleiter", die mehr oder minder gute Angebote zu div. Sehenswürdigkeiten haben. Wir waren im Oktober und die Temperaturen waren absolut angenehem, durchschnittlich 25° C. Fazit: In der Türkei bekommt man noch was für sein Geld! Die Leute sind freundlich und nett. Uns kam auch keiner zu aufdringlich vor. Wir werden auf jeden Fall noch mehrere Male in die Türkei reisen. Wir haben uns absolut wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, der Balkon auch. Der Schrank ist ausreichend groß. Alles ist sauber. Das Bett ist nicht durchgelegen. Der Teppichboden hat keine Flecken. Im Bad alles blitzblank, ohne Schimmel und so. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist. Dies kann im Sommer etwas unangenehm werden. Wir benötigten Sie nicht. Die Minibar, die auch kühlte, wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt (AI). Darauf achten, daß man ein Zimmer zur benachbarten Appartementanlage bucht und nicht die Hotelseite "Paloma Beach Side". Die Aussicht ist nicht gerade berauschend und wie oben erwähnt: Lärm durch Animation.

• Es gab zwei Restaurants: Ein All-inclusive mit Buffet und ein "Fisch-Restaurant". Die Qualtiät beurteilen wir mit einer 1. Es gab eine Vielzahl an Salaten und Vorspeisen. Es stand täglich mittags und abends eine Sorte Gemüse, Beilagen, div. Fleisch-/und Fischspeisen zur Auswahl, sowie türkische Pizza. Bei den warmen Gerichten hätte die Auswahl etwas größer sein können, andererseits: mehr wie essen kann man nicht. Die Reste konnte man am nächsten Tag oft in den Salaten finden, was aber nicht schlimm war und wirklich gut schmeckte. Abends wurde auch Mitternachtssuppe bereitgestellt, die wir aber nie probiert haben. Getränke das Übliche: Cola, Wasser, Bier, Radler, Fanta, Weiß-/und Rotwein, Ouzo ... Mittags hatte man auch die Möglichkeit in der Strandbar zu essen. Es gab ca. 5 Salate zur Auswahl und kleine Snacks wie türkische Pizza und Spaghetti, natürlich AI. War schmackhaft und reichte mittags völlig aus.

• Freundlich war wirklich das ganze Personal. Die Kellner waren nett und zuvorkommend und sprachen/verstanden alle deutsch. Es war keinesfalls so (wie ich angstvoll erwartet hatte), daß frau am Buffet "angemacht" wurde. Die Getränke werden serviert, können aber auch selbst geholt werden. Den Rezeptionisten ist (wie überall) das Lächeln aufgeklebt, nur so lange, bis man was benötigt... Hat uns aber nicht weiter gestört, wir brauchten nichts weltbewegendes. Ein Arzt ist stundenweise anwesend. Zimmerreinigung wie schon erwähnt 1a. Check-In zügig und ohne Probleme. Wir haben gehört, daß den Inhalt der aufgestellten "Tip-Boxen" die überall stehen der Hotelmangager einkassiert. Also: lieber persönlich in die Hand drücken. Man hat jedoch nicht das Gefühl, daß dauernd darauf gewartet wird.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist minimal; nur durch den Garten an der Strandbar vorbei. Hier vergeben wir nur 4,5 Sonnen, da das Hotel "eingepfercht" ist von den umliegenden Hotels. Lärmbelästigung (abends) durch die angrenzende, sehr laute und aufdringliche Animation des Nachbarhotels war vorprogrammiert! Unser Tipp: auf der anderen Seite ist eine sehr ruhige Appartementanlage; oder einfach abends so lange unterwegs sein, bis das Programm eingestellt wird. Ca. 22:30 Uhr; Ansonsten ist die Lage gut; das Side-Sun gehört zu Side-Kumköy. Es gibt in einigen Metern Entfernung Bars, Cafés und unzählige Einkaufsmöglichkeiten (Schuhe, Jeans, T-shirts usw.) Da das Side-Sun von der Straße etwas zurückversetzt ist, kann man nicht von Lärmbelästigung bzgl. der Straße, den Bars oder der Straße sprechen. Mit dem Dolmus kommt man für 1 EUR überall hin. Einfach hinstellen und winken. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde (je nachdem wieviele Hotels angefahren werden); Zum Strand: einsame Spitze!! Super Sand, sauber, Wasser klar!! Und das Beste: keinerlei Felsen. Wenn man am (kilometerlangen) Strand spazieren ging, konnte man sehen was das für ein Glück ist. An manchen Abschnitten konnte man nur mit Badeschuhen laufen und Baden. Und ein wirklicher Schatz ist der Strandboy: Man hatte kaum den Fuß auf den Sand gesetzt schleppte er auch schon Sonnenschirm, Liegen und Auflagen herbei um zu fragen, wo wir uns hinlegen möchten. Ohne aufdringlich nach Trinkgeld zu warten!

Hier stand den Gästen ein vierköpfiges Animationsteam und zusätzlich ein Massageteam zur Verfügung. Zur Animation können wir nicht viel sagen, wir haben außer Boccia und gelegentlich einer Abendveranstaltung die mittelmäßig war nichts genutzt/besucht. Es stand Darts, Volleyball, Bananaboat fahren, Gymnastik usw. zur Auswahl. Der Pool ist etwas klein geraten, was aber in diesem Winter geändert werden soll. Unübertrefflich ist der "Health Club" mit türkischem Bad, Hallenbad, Sauna und Dampfsauna. Die Massagen sind herrlich entspannend, das Hamam verbreitet eine wohlige Atmosphäre und nach einem Strandtag mit Sonnenschein tut auch eine Sauna gut. Die Massagen kosten extra, Hamam, Sauna usw. ist AI; Dieser "Wellnessbereich" scheint neu zu sein. Sauber und gepflegt. Die Umkleiden sind nicht so der Hit, aber akzeptabel. Hier konnte man sich gegen Kaution auch Strandhandtücher ausleihen. Es gab noch einen angrenzenden Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sandra