Burkhard (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, ohne echte Mängel....

Gut

Ein sehr schönes, neues Hotel, wo man viel wert auf die Zufriedenheit der Gäste und den Zustand der Einrichtung legt. Das Hotel hat 140 Zimmer mit einer geringen Anzahl von Familienzimmer. Die Zimmer sind nicht gerade groß, aber ausreichend. Mit Kühlschrank, Fernseher, Fön und einem ausreichenden Wandschrank für 2 Personen. Immer und überall wird geputzt. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland, es sind aber auch einige wenige Gäste aus Österreich und Holland da. Die Altersdurchschnitt liegt sicherlich über 45 Jahre, bedingt aber durch die Jahreszeit. Ein sehr guten Preisleistungsgerechtes Hotel, was wir nur weiterempfehlen können. Zu den Preisen der Läden in Side oder Kumköy ist zu sagen, das alles in Side um ca. 3-5 Euro teuer ist. Nicht in den Läden unter Druck setzten lassen, handeln und auch mit anderen Geschäften vergleichen. Oft mal merkt man das es ohne bereits gehandelt zu haben dort günstiger ist.

• Gut
  • Über die Zimmer habe ich bereits ober geschrieben. Dazu ist aber noch zu sagen, die Bettwäsche und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Lärmbelästigung der einzelnen Zimmer hängt sicherlich auch von der Lage der Zimmer ab. Unseres war sehr ruhig. Leider, hatten wir 2 Tage Regen gehabt und daher den Fernseher öfters mal angehabt. Bei Regen klappen zum allgemeinen Ärger die deutschen Sender bis auf das 1. Programm nicht. Warscheinlich Wassereintritt in die Sat- Verbindungen. Nur bei schönen Wetter braucht keiner die Sender!!

• Gut
  • Die Qualität der Gerichte war super, immer frisch und ausreichend. Alles schmeckte. Es gab bestimmt genug zum Essen und auch die Auswahl war ausreichend. Egal ob für die Kinder Nudels oder Pommes, Kartoffeln oder Reis als Beilagen. Das Fleisch sehr mager, kaum mal ein bischen Fett. Auch nach 2 Wochen war die Auswahl nicht langweilig geworden. Ab und zu wurde gegrillt. Auch Eis gab es ohne Extrakosten zum Kaffee. Das irgend welche Gäste Magenprobleme hatten, davon haben wir nichts mitgekommen.

• Ein super Service, egal ob die Zimmerreinigung oder die Bedienung am Pool oder im Restaurant. Super freundlich auch ohne das wir einen Euro in der ersten Woche an Trinkgeld gegeben hatten!!Immer hilfsbereit und fast alle sprechen sehr gut Deutsch. Überhaupt keine Verständigungsprobleme. Wir waren nun bereits zum 3 mal in Side, einmal im Terrace, ein mal im Nova Park. Das Side Sun liegt genau da zwischen. Aber mit den anderen Hotels, ist der Service hier überhaupt nicht vergleichbar. Trotz Al. wurden die vollen Gläser wohl gekühlt an den Tisch gebraucht und das super schnell. Sobald das Glas alle war wurde es sofort gegen ein volles getauscht. Da spielte nicht die Höhe eines Trinkgeldes die Rolle. Wie gesagt, wir haben das erste Trinkgeld bewusst erst nach einer Woche gegeben!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am Strand und ca. 500m von der Ortschaft Kumköy entfernt. In der andere Richtung legt Side, ca 4,5 Km. Leider ist dicht neben dem Side Sun ein anderes Hotel, was sicherlich nicht gerade einen tollen Ausblick bringt, Aber wann ist man schon auf dem Zimmer. Wir hatten das Glück ein Zimmer auf der anderen Seite zu bekommen, da hat man den Ausblick über kleine Ferienhäuser und den Blick zum Meer. Der Strand ist für lange Spaziergänge super lang, so das man in ca. 1 Stunde am Strand lang in Side ankommt. In die andere Richtung kann man noch viel weiter laufen. Das Wasser ist topp, keine Felsen oder Steine in dem Strandbereich und auch nicht weiter in die rechte Richtung. (Blick in Richtung Meer) Alles Sandstrand und sehr flach ins Meer gehend. Nach ca. 200m kann man noch stehen. Liegestühle sowohl am kleinen Pool iwe auch am Strand sind reichlich vorhanden und müssen nicht schon um 5 Uhr mit Handtüchern belegt werden. Auch um 11 Uhr waren noch genug frei, obwohl das Hotel ausgebucht war.

Morgens Fitness, Volleyball, Dart. Das Abendprgramm, leider enttäuschend, meisst wurden Gäste auf die Bühne geholt um dann damit alle zum Lachen zu bringen. Ein Tanzabend bestand zum Beispiel damit, das die Animation ohne mal was anzusagen ein paar CD spielte. Das kann jeder auch alleine, ohne Animation!! Das Programm wiederholt sich jede Woche..

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Burkhard