Schönes Hotel in mittlerer Größe. Gepflegte Anlage mit schönem Garten. Ca. 200 Zimmer, schön eingericht. Immer tadellos sauber im gesamten Hotel und Aussenbereich. Reichliche AI- Leistungen. Es befanden sich überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel, einige Osteuropäer haben wir auch getroffen. Sehr angenehm bis auf wenige Ausnahmen. Bezog sich hauptsächlich auf unsere Landsleute, die gleich zweifach Liegen belegen mußten. Einmal am Strand und auch am Pool. (Ist unverschämt) In der Lobby gibt es kostenlos WLAN. Handyerreichbarkeit ist sehr gut aber teuer. Besser gleich eine Telefonkarte kaufen, das ist echt günstig. Wir bevorzugen den September als beste Reisezeit. Die Temperaturen sind sehr gut und das Meer ist noch warm. Das Hotel Side Sun hat uns in allen Bereichen begeistert und wir werden bestimmt wieder kommen. Wir waren jetzt das 4. Mal in Kumköy aber dieses Hotel hat die anderen noch übertroffen.
Das Familienzimmer mit 2 Einzelzimmern war schön groß mit viel Staumöglichkeiten in den Schränken. Balkon auch ausreichend für 4 Personen. Die Möbel waren alle neuwertig. Flachbildfernseher in dem einen Zimmer, im anderen ein "normaler" Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und KIKA vorhanden. Das Bad war etwas klein, reichte aber völlig. Es gab eine Badewanne und das war der einzige kleine Kritikpunkt. Denn der Einstieg war so hoch, dass ich Probleme hatte, einzusteigen. Ältere Leute haben wohl noch größere Probleme damit. Safe im Schrank für 2,-€ am Tag etwas teuer. Leider nur mit Schlüssel. Code wäre besser. Eine 2. Zimmerkarte kann man gegen Kaution von 10,.€ erhalten. Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt.
Es gab ein Hauptrestaurant, Themenrestaurant, Lobbybar, Poolbar, Strandbar. Abends wurde überwiegend auf der schönen großen Terrasse gegessen. Dort wurden viele Speisen direkt zubereitet. Alles sehr schmackhaft und überaus reichlich. Wir haben einen türkischen Abend erlebt und einmal Galadiner. Muß man erlebt haben! Die Angestellten haben sich aufgestellt, es durfte fotografiert werden und später haben die Kellner einen Tanz aufgeführt. Man hat ihnen den Spass richtig angesehen. Auch wurde 2 Mal in unserem eine große Eistorte durch das Restaurant und die Terrasse getragen. Vorne und hinten gingen die Köche mit viel Tamtam. Man hat sehr viel Auswahl an Speisen bekommen, sowohl landestypisch als auch europäisch angepasst. Über allem wachte der Hotelmanager persönlich. Er war immer present. Sehr freundlich und als ich einmal eine Banane für mein Enkelkind brauchte, weil sie Magen-Darm-Beschwerden hatte, holte er eine sofort persönlich aus der Küche. Das gesamte Servicepersonal war super. Es gab einmal ein Gewitter. Sofort wurde der Terrassenbereich abgeräumt und man hat in den Themenrestaurants Platz für die Gäste geschaffen, da der Platz im Hauptrestaurant nicht ausreichte. Alles ging sehr schnell und jeder bekam Platz. Ein dickes Lob an diese Leute. Bei AI freut sich wohl jeder über ein kleines Trinkgeld, das versteht sich von selbst. Aber auch ohne waren diese freundlichen guten Geister sehr nett. Am Strand befand sich die Beachbar. Dort konnten Mittags Snacks zu sich genommen werden. Um 16:00 gab es Eis, welches eine ausgezeichnete Qualität hatte und heiß begehrt war. Es gab auch Gebäck und Kuchen. Eine Frau backte Fladenbrot. An manchen Tagen kam ein Koch mit einem Wagen voller Wassermelonen zum Strand. Dort worden die Stücke frisch abgeschnitten und verteil. Das war sehr angenehm und haben wir bisher noch nicht erlebt. Die Getränke waren auch sehr gut. Besonders das Efes-Bier schmeckt uns immer sehr gut. Cocktails waren kostenpflichtig,wußten wir aber schon. An der Strasse rechts und links konnte man aber günstig Cocktails trinken,wenn man wollte.
Ein besseres Personal gibt es nicht. Das merkten wir schon bei der Ankunft nachts um 2:00 Uhr. Kein müder Rezeptionist, sehr freundlich und nett. Bekamen noch etwas zu Essen und Trinken. Zimmer war leider vergeben. Als Ersatz bekamen wir ein Familienzimmer. Super: 2 Zimmer und großer Balkon. Wir durften das Zimmer sogar ohne Aufpreis behalten, da die Ferein vorrüber waren und es mehr freie Familienzimmer, als Doppelzimmer gab. Für uns war das sehr angenehm mit unserer kleinen 3-jährigen Enkeltochter, die bald schon der Liebling aller Kellner war. Besonders aber Ahmet Ali (Hansi), Hasan und Ümmi, sowie Osman machten ihre Späße mit ihr. Vielen Dank ihr Lieben. Obwohl erst 3 Jahre, durft die Kleine den Miniklub besuchen Tante Serap ist eine ganz Liebe. Die Zimmerreinigung war immer topp. Den Arzt brauchten wir zum Glück nicht, war aber wohl auch vorhanden. Auch Beschwerden hatten wir keine. Im gesamten Hotel sprach man gut deutsch. Die Putzfrauen nur wenig,aber man konnte sich verständigen.
Super Lage, direkt am Hang gebaut. Vom schönen Garten mit Poolanlage konnte man mit wenigen Schritten den herrlichen Strand erreichen. Oberhalb einer kleinen Straße befand man sich direkt im Zentrum mit vielen Shoppingmöglichkeiten. Auch nach Side u. Manavgat konnte man schnell gelangen, wenn man für 1,- € bzw. 1,30 € ein Dolmus nahm. Viele Ausflugsmöglichkeiten, die wir diesmal nicht genutzt haben, da wir in den letzten Jahren schon fast alles bei Toni gebucht haben. Er hat sein kleines Büro links die Strasse runter gegenüber vom Kumköy-Beach Resort.
Es gab ein gutes und nicht aufdringliches Animationsteam. Sie haben verschiedene Spiele angeboten, die hier schon mehrfach erwähnt wurden. Niemand ist gezwungen worden. Besonders Özil und Aladin sowie Serap möchte ich hier lobend erwähnen. Auch Jimmy, der leider nach ein paar Tagen unseres Urlaubs nach Istanbul ging, hat riesen Spaß gemacht. Von den anderen weiß ich leider die Namen nicht, waren aber immer sehr gut. Die Shows waren auch super, haben die Animateure sehr professionell gemacht. Wie oben erwähnt, durfte unsere Enkeltochter schon mit 3 Jahren statt mit 4 Jahren den Miniclub besuchen. Es gab ja nach den Schulferien hauptsächlich kleinere Kinder. Serap hat das sehr gut gemacht. Die Kleine hat sich bei ihr wohl gefühlt. Pool und Strand sind in einem sehr guten Zustand. Liegen und Sonnen schutz ausreichend vorhanden. Duschen am Pool, sowie am Strand waren auch vorhanden, ebenso Umkleiden und Toiletten. Alles immer sauber. Aus dem Pool wurden mehrmals Wasserproben genommen. Im Wellnessbereich gab es Handtücher für die Liegen kostenfrei. Konnte man täglich austauschen. Friseur und Masseur im Hotel sind sehr gut. Mein Mann hat sich jeden dritten Tag rasieren lassen und war immer begeistert über die schöne glatte Haut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Rainer |