Wir haben diese Reise aufgrund der Bewertungen gebucht und können die Meinungen teilen! Der Bus holte uns vom Flughafen ab(Transfer 60Min)und lieferte uns an einem hervorragend aussehendem Hotel ab!Es liegt unterhalb einer Hauptstrasse, die einen oder mehrere abendliche Bummel wert ist.Die Eingangshalle ist sehr schön gestaltet, der Boden aus Marmor, mehrere Sitzecken, eine ständig besetzte Rezeption mit nettem Personal(sogar die Frau, die hier nicht so nett berwertet wurde, war freundlich)!Das Gepäch wurde umgehend auf das Zimmer gebracht, was allerdings für eine Nacht ein Einzelzimmer sein sollte, da das Hotel ausgebucht war.Man hat sich aufrichtig bei uns entschildigt und uns ein sehr nett eingerichtetes Einzelzimmer präsentiert.Die Nacht war lustig.....Da wir erst am Abend ankamen, hat man uns sofort zum Abendessen eingeladen, das auf einer grossen Terasse in Buffetform stattfindet.Viele Gerichte werden dort von Köchen frisch zubereitet!Die Atmosphäre ist einmalig!Am nächsten Morgen hat man uns per Telefon darüber informiert dass nun ein Einzelzimmer zur Vwerfügung steht und das Gepäck wurde umgehend abgeholt.Wir erhielten einen Obstkorb und eine Flasche Wein zur Entschädigung. Das Hotel ist tatsächlich familiär, da es nicht zu gross ist und man nach kurzer Zeit das personal kennt(da es sich ständig um das Wohlbefinden seiner Gäste bemüht!) Allerdings ist es keine beängte familiäre Atmosphäre!Man kann schon noch super ausspannen und sich zurückziehen!Die Anlage ist top gepflegt und alle Wege sind kurz!Das Hotel ist total witzig an einem Hang gebaut und aus jedem Zimmer hat man mindestens seitl.Meerblick(Sonnenuntergänge um ca.19.30 sind einen Blick wert)Der strand ist genauso top gepflegt(Von Thomas, der sich sehr über die zahlreiche Erwähnung im Internet freut!) Man findet dort Sandstrand und wunderbares Wasser das ca.29Grad warm ist!Das Meer ist für Kinder auch sehr geeignet das es nicht flach abfällt!Zahlreiche Liegen mit Sonnenschutz sind vorhanden und genauso wie Beistelltische für getränke und Aschenbecher!Thomas kümmert sich sofort darum!Alle Mahlzeiten sind ausreichend in Buffetform vorhanden und immer nett zubereitet!Das Frühstück kann man auch auf der Tetrasse einnehmen, Mittags im Restaurant und der Snackbar und Abends auf der Terrasse mit "Open Air Buffet"was schon alleine eine Reise wert ist!Wir haben dort alle Altersklassen erlebt, allerdings keine Russen und nur eine Familie aus Wales(Sie bestanden darauf dies zu berücksichtigen!) Es war eine sehr gute Mischung aus Familie, Päärchen und Rentnern und man kam schnell in Kontakt wenn man es wollte!Keine 2Min.entfernt ist eine Dolmushaltestelle und man kann nach Side, Manavgatu.s.w.für 1Euro fahren(witzig) Jetski kostet überall 30Euro für 15 Min., es lohnt sich also nicht den Strand hinunter zu laufen und die Angebote zu vergleichen(hab ich nämlich gemacht)! Hoteleigener Fotograf macht erstklassige Fotos bei Sonnenuntergang, die allerdings 4Euro pro stck.kosten!Lohnt sich aber trotzdem! In Läden immer handeln und dann einfach gehen-Verkäufer kommt hinterher und man bekommt es meist zu einem günstigen Preis! Side unbedingt mal am Abend besuchen und ein Bier im Steakhouse auf einer Terasse über dem Meer trinken!(auf der Geschäftsstr.1.Gasse rechts) Die Stadt ist antik und abends wunderschön beleuchtet!Das reinste Freilichtmuseum! Letzter Dolmus fährt um 24Uhr! Unsere Folge:Viele Bekanntschaften und wir kommen wieder!Toller Urlaub!
Unser(e)Zimmer hatten Badewanne, Fön, Klimaanlage, Couch, Balkon, Balkonmöbel, Gelegenheiten zum Trocknen der Handtücher durch Halterungen auf dem Balkon, Kühlschrank(jeden Tag 2 Flaschen Wasser incl.), Safe und alles was man benötigt!Die Balkontür war nahezu schalldicht!
Es gibt eine Snackbar am Strand an der man sich jederzeit ab 10Uhr Getränke holen kann!Dort gibt es ein kleines Mittagsangebot in Buffetform und Kuchen, sowie Eis(von17-18Uhr) Alternativ kann man auch im Restaurant reichhaltig zu Mittag essen!Das Abendessen wie schon erwähnt auf der Terasse in einer einmaligen Atmosphäre!In seinem Aufenthalt hat man die Möglichkeit einmal im Fisch,-Mexikanischem und im Röstfleischrestaurant zu essen was an bestimmten Tagen auf hat!Anmeldung an der Rezeption ist 1 Tag vorher notwendig! All dies steht auf einem Zettel, den man beim Einchecken bekommt!In den Restaurants erhält man jeweils ein 5-Gänge-Menü was kaum zu schaffen ist und Kinder bekommen dieselbe grosse Portion!Wer nachts noch Hunger hat, kann sich an der Mitternachtssuppe bedienen!Die Terasse wird erst danach vom Reinigungspersonal gereinigt, so dass am Tage kein Gast durch einen Wischmopp gestört wird!
Das Personal war trotz des 12 Std.Tages IMMER super freundlich, immer hilfsbereit, fast alle können seht gut deutsch und tatsächlich ist die Freundlichkeit mit und ohne Trinkgeld genau dieselbe!Man wird sofort bedient, die Teller abgeräumt, Getränke wieder hingestellt(manchmal dasselbe ohne Bestellung)und die Aufmerksamkeit ist 1a! Unbedingt das Hamam ausprobieren, auch da nur Freundlichkeit und Humor von geschulten Kräften!Die Ganzkörpermassage ist ein Muss, genauso wie das Peeling!Das hat natürlich seinen Preis!Wir haben für 2 Pers.Hamam, Peeling, Ganzkörpermassage und anschl.Gesichtsmaske 72Euro bezahlt!Das wars wert! Die Zimmer waren stets sehr sauber, Bettlaken sowie Handtücher wurden jeden Tag gewechselt!
Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel an einem wunderschönen Strand, 2Min.von der Stadt entfernt und der Dolmus hält eh überall!Der Taxistand ist auch direkt an der Strasse. Zentraler und schöner gehts nicht! Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden!Bitte nicht beim Veranstalter buchen da dies viel zu teuer und genau dasselbe ist als wenn man einfach in Kumköy auf der Strasse angesprochen wird!Kann man nichts mit verkehrt machen!Man wird auch zu einem Gepräch auf einen Tee eingeladen und niemand ist böse wenn man es sich nach dem Tee überlegen möchte!Die Jeepsafari ist bestimmt sehr interessant, der Bootsausflug nach Manavgat zu den Wasserfällen eher enttäuschend da man sich unter einem Wasserfall eher etwas anderes vorstellt! Man kann dann genauso gut mit dem Dolmus fahren!
Der Pool ist von 08Uhr bis 19Uhr geöffnt und hat eine Tiefe von 1,40m wobei es auch ein Kinderbechen gibt(o,5m tief).Man kann 3 Rutschen in ein seperates Becken nutzen!Das Meer war klasse und sauber, sowie der Strand.Poolliegen wureden mit Handtüchern reserviert und Strandliegen von Thomas hergerichtet(incl.Auflagen).Eine Kaution für Handtücher ist im Hamam zu entrichten, wir hatten eigene dabei!Es gibt einen Kids Club(nicht störend)und leichtes Animationsprogramm für alle!Man wurde nett gefragt und die Animatöre sind super nett und lustig!Es war im Gegensatz zu manch anderen Hotels gar nicht nervig! Das abwechslungsreiche Showprogramm auf der Bühne ab 21.30Uhr war immer sehr nett und die Animateure haben sich Mühe gegeben!Zwischen Bauchkrämpfen vor Lachen und Begeisterund war alles dabei!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Nina |