Silvia (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, aber nicht für Anspruchsvolle

Das Hotel, bestehend aus zwei Gebäuden, befindet sich etwa 200m oberhalb der Fußgängerzone. Es ist sehr ruhig gelegen, ohne störende Nachbarhotels. Wer Ruhe sucht, wird Ruhe finden :-) Es hat um die 69 Zimmer, die meisten davon mit seitlichem Meerblick (auch wenn dieses etwa 800m entfernt ist) oder mit Poolblick. Ein Fahrstuhl existiert nicht, also keineswegs behindertengeeignet. Zu den Gästen zählen überwiegend Russen und Türken, aber auch Deutsche. Zu unserem Reisezeitpunkt war es nicht mal ausgebucht.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ganz ok. Wir hatten einen seitlichen Meerblick. Es war groß genug mit einem französischem Bett. Das Badezimmer hatte einst auch mal bessere Zeiten erlebt, vermutlich gab es einmal einen Wasserschaden in dem Zimmer über uns. Ab und an ist im gesamten Hotel der Strom ausgefallen. Die Klimaanlage hatte gute Power. Das Fernsehen haben wir vergessen können, da wir in unserem Zimmer keine deutschen Programme hatten (in anderen Zimmer gab es aber ZDF). Die Minibar musste mal selbst auffüllen, indem man sich irgendwo irgendwelche Flaschen kauft. Leider, wie bereits erwähnt, wurde unser Zimmer kein einziges Mal gereinigt. Um Ersatz-Handtücher und Toilettenpapier mussten wir uns selber kümmern.

• Das Frühstück viel ziemlich spartanisch aus, aber dafür haben Mittag- und Abendessen alles wieder gutgemacht. Es gab original türkische Küche mit sehr viel gebratenem oder überbackenem Gemüse, Cevpcici, Salate, aber abgesehen von frischen Melonen ohne frisches Obst. Für jeden Geschmack war eigentlich immer etwas dabei, und wenn es nur Reis oder Kartoffeln waren. Wer also lieber Pommes mit Schnitzel oder Curry-Wurst möchte, sollte sich entweder ein anderes Hotel suchen, oder lieber gleich zu Hause Urlaub machen. Auf jeden Fall war es unglaublich köstlich und meine Mama 2 Kilo schwerer ;-) Die Auswahl der Getränke war ein bisschen einfallslos. Es gab Wasser, Raki, Wodka, Tee, Gin und diese Sirupsäfte, die aber ungünstigerweise draußen standen und auch bei Stromausfall nicht erneuert wurden. Wir sind bei Wasser geblieben, da wussten wir, woran wir waren. Nachmittags haben wir die Verpflegung nicht genutzt, da wir lieber am Strand lagen.

• Sehr schlecht
  • Die meisten der Servicekräfte (von der Rezeption bis zu den Kellnern und den Putzfrauen) verstehen weder deutsch noch englisch. Es war schon schwierig, sich zu verständigen, aber mit Händen und Füßen ging alles. Das Gute dabei war, die Kellner waren lernfähig. Wir haben gemerkt, dass sie Deutsch lernen wollten. Tja, aber leider ließ die Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Unser Zimmer wurde während unseres gesamten Aufenthalts (1 Woche) kein einziges Mal (!!!!) gereinigt. Unseren Ersatz für die Handtücher aber auch neues Toilettenpapier haben wir selbst in die Hand genommen, da die Putzfrauen, wenn wir sie darauf hinweisen wollten, nichts verstanden haben. Auch eine Anfrage an die Hotelleitung blieb ohne Erfolg. Soweit wir feststellen konnten, hat das Hotel auch nur drei Putzfrauen, die wohl einfach nicht hinterherkommen.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben, liegt das Hotel unglaublich ruhig oberhalb des Ortes und der Fußgängerzone. Zum Strand sind es etwa 800m, die aber locker innerhalb von 10-15 Minuten zurückgelegt werden können. In der Fußgängerzone befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, ein paar Bars sowie einige örtliche Anbieter von Ausflügen. Eine Haltestelle für den Dolmus ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Die Strecke nach Side kostet 1, 75 Euro. Der Flughafen liegt etwa 60km entfernt. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde.

• Gut

Am ersten Abend hatten wir eine Abendunterhaltung. Aber davon mal abgesehen, gab es keine weitere Animation. Dies war auch gut so, da wir wirklich Ruhe gesucht hatten. Der Pool war groß genug, um darin ein paar Runden zu ziehen. Ich persönlich habe ihn nicht genutzt, der Strand war weitaus schöner. Am Pool sind die Auflagen inklusive, auch reichlich Liegen und Sitzsäcke vorhanden. Da das Hotel bei uns allerdings auch nicht ausgebucht war, kann ich nicht sagen, wie sich das Ganze in der Hauptsaison verhält.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Silvia