Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zu günstigem Preis

Die Hotel ist im Gegensatz zu den meisten anderen Hotelanlagen an der türkischen Riviera klein aber dafür familiär gehalten. Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, jedoch gibt es auch einige rennovierte Zimmer mit Kunststofffenster und -türen. Wir hatten allerdings noch ein älteres Zimmer welches aber auch soweit in Ordnung war bis auf kleinere Mängel in Bezug auf die Möblierung (defekte Schublade - wurde aber unaufgefordert repariert). An manchen Tagen gab es mehrmals hintereinander Stromausfälle sodass die Klimaanlage ausging und sich nicht wieder selbst einschaltete als wieder Strom da war.l Man darf nicht vergessen, dass man ein deutsches 3-Sterne-Hotel nicht mit einem türkischen der gleichen Sterneanzahl vergleichen kann - dies gilt auch in Bezug auf die Sauberkeit im Hotel. Die Sauberkeit hat aber für unsere Verhältnisse genügt. Vorwiegend waren deutsche Urlauber anzutreffen, einige Russen, Holländer und Einheimische Urlauber verbrachten dort auch ihren Urlaub. Sowohl Paare als auch Familien und ältere Herrschaften urlaubten in diesem Hotel. Manche Ausfüge kann man auch auf eigene Faust durchführen. Will man z.B. die Manavgat-Wasserfälle besuchen, zahlt man für den Dolmus 2 € + 1,75 € Eintritt während man für einen gebuchten Ausflug 20 € bezahlt. Auch der Besuch auf dem Bazar in Manavgat lohnt sich.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, etwas mehr Ablagemöglichkeiten wären schön gewesen. Das Bad war ebenfalls groß genug. Auch ein Balkon war vorhanden. Möblierung war teilweise in die Jahre gekommen. Gegen Aufpreis gab es einen Safe (21 € für 2 Wochen). Klimaanlage und Kühlschrank waren umsonst.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant im Poolbereich. Da das Restaurant in keinem geschlossenen Raum untergebracht war, war es während dem Essen immer sehr heiß, woran man sich aber gewöhnte. An der Getränkebar wurde man immer bedient. Geschmacklich waren die Speisen einwandfrei, vor allem die warmen Speisen und die Salate. Im Vergleich zu Urlauben in Spanien und Griechenland in der selben Kategorie war das Essen viel besser. Speisen und Nachtisch wiederholten sich teilweise während des Aufenthaltes, Salate waren immer dieselben, dafür gab es eine große Auswahl. Das Restaurant war im Allgemeinen sauber, manchmal lagen noch Krümmel von den Vorgängern am Tisch. Was uns freute war, dass es viel landestypische Kost und kein Einheitsessen im Hotel gab, z.B. gab es innerhalb von 2 Wochen nur einmal Pommes, dafür landestypische Speisen wie Reis, Dönerfleisch, Fisch, gebratene Auberginen,... Gegen Aufpreis gab es zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft und am türkischen Abend (1 Mal pro Woche) Cocktails für 5 €.

• Das Personal ist sehr freundlich und war unter anderem ein Highlight des Urlaubs. Schon beim Check-In wurden wir sehr nett empfangen (von Yusuf dem nettesten Rezeptionisten, dem wir bis dahin begegnet waren) und auch während unseres gesamten Aufenthaltes wurden wir sehr nett bedient. Die Kellner waren eher jung und immer für einen Spaß zu haben. Während des Aufenthaltes musste kein Wort türkisch geredet werden, das Personal konnte mehr oder weniger gut deutsch. Letztlich wurde man aber immer verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, d.h. einmal kurz durchgewischt und das Bett gemacht. Handtücher wurden während unseres Aufenthaltes einmal ausgetauscht.

• Zum öffentlichen Strand waren es ca. 5 Minuten zu Fuß in gemäßigtem Tempo. Der hoteleigene Strand wurde von einem kostenlosen Shuttlebus angefahren (Hinfahrt: 9.30 Uhr und 10.30 Uhr; Rückfahrt: 16.00 Uhr und 17. 00 Uhr). Der Bus fuhr ca. 5 Minuten, zu Fuß waren es ca. 25 Minuten. Wenn man zu Fuß gehen möchte, dann empfehlen wir den Weg an der Strandpromenade zu gehen und nicht die Strecke des Busses - ist schöner zu laufen. Die Alt-/Innenstadt von Side ist vom Hotel aus in ca. 15 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es massenhaft Souvenirläden und Shoppingmöglichkeiten. Vom Hotel bis zum nächsten Supermarkt sind es nur ca. 2 Minuten zu Fuß. Läuft man an der Strandpromenade entlang, findet man viele Bars und einige Discotheken. Die Transferzeit von Antalya betrug bei uns ca. 1 Stunde. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten: antikes Theater in Side, Wasserfälle in Manavgat, die mit dem Dolmus gut erreichbar sind, Basar in Manavgat und etliche weitere Reisen, die man bei diversen Ausflugsanbietern buchen kann.

Im Hotel gab es weder Animation noch Disco oder ähnliches, was wir aber auch nicht erwünscht oder erwartet hatten. Einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend mit Tanz und Musik. In der Rezeption hat man W-LAN. Massage gibt es im Hotel gegen Aufpreis. Der Pool war für die Größe des Hotels angemessen, man bekam so gut wie immer Liegen am Pool (obwohl einige Urlauber den ganzen Tag Liegen mit Handtüchern blockierten obwohl sie nicht da waren). Einige Liegen waren kaputt. Sonnenschutz, Duschen und Toiletten waren am Pool ebenfalls vorhanden. Am öffentlichen Strand kosteten die Liegen mit Schirm pro Tag 5 €, der Strand war gepflegt, das Wasser sauber und man konnte bis weit im Meer stehen, weil es sehr flach hinein ging. Am privaten Strand gab es Schirme und Liegen umsonst. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Es gab eine Strandbar, bei der man sich Essen und Trinken kaufen konnte (nicht im All-Inclusive Paket enthalten). Auch Duschen und Toilettten waren vorhanden und funktionstüchtig. Wasser und Strand waren ebenfalls sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Matthias

Sehr geehrte Fam.Matthias&Verena Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. HÜSEYİN ÖZTÜRK SİDE TEMPLE HOTEL G.MANAGER